5 2016-02-09

可愛いです!
身長141センチの娘に140センチを買いました。ピッタリすぎるような気もしますが、150だと大きいと思うので交換はしない予定です。娘もとても気に入っているので満足です。

4 2018-01-11

小学校の卒業式
身長154センチ体重38キロ、やせ型です!最近は中学の制服を買うと卒業式の服もレンタルできるパックがあるからなのか、近くのショップには、ほとんど売ってません。仕方なくサイズも分からないままレビューだけを頼りに購入しました!結果的にはサイズも、ちょうど良くデザインも良かったので交換はしませんが、交換もできるようです!しかも今回はセール中で安くなっていたのでラッキーでした!一つ難は生地が薄い。春のちょっと暖かくなってきたかな〜って時に着るぐらいの生地です。でもレビューを見て知っていたので、一緒にベストも購入しました!あとスカートが短いとのことでしたが、短いです。でもジャケットが、長めでちょうどいので交換したら、ジャケットが大きすぎるので、このままにします!モデルさんみたいにニーハイソックスを履くことで見た目は少しカバーできます!長さは伸ばせません。ギリギリで作ってあるので、裾なおしはできません。ウエストはゴムで、調節できますが、うちの子は全部、伸ばした状態で履いて、見た目は少し短いかな〜といった感じです。中に1分丈スパッツを履かせます!上下バラバラで売っていただいたら、☆5です!

5 2016-03-29

116センチなので120購入しました。
上はちょっと肩幅が余る感じですが、とても可愛いです★

5 2018-06-28

セール時に購入しました。
ジャケット丈も長めで落ち着いています。
生地は薄めですが、子供も着やすく気に入ってくれました。
私服通学のため、始業式や終業式に着用し、卒業式にも着用予定です。

4 2018-02-21

卒業式が楽しみです
ボーイッシュな娘で、スカートを嫌がっていました。このスーツは写真で見るより上品で、ヒラヒラしてないの、でも可愛いので、私も娘も気に入っています。これを着る日がとても楽しみです。

5 2018-01-24

卒業式に。
長女の卒業式に続き、リピートさせていただきました。私と次女とは趣味がなかなか合わず、卒業式も迫る中で早く選ぶようにといくつか候補を見せた結果、コレ!ということで頼みました。
3点セットだと、かぶるかもしれないのが嫌というので、モデルさんの写真とは異なる、インナーに黒のリボン付きブラウスを単品で注文しました。
届いてすぐ試着したところ、大満足で喜んでます!品の良さもあり、ピアノの発表会にも使えそうな雰囲気でした。
スカートの丈が短めという評価もありましたが、ロングジャケットなので、いやらしさもなく気になる短さではなかったです。

5 2016-04-05

とっても可愛い!
保育園卒園と小学校入学兼ねて使しようと思い、購入。
可愛くて、大人っぽくて、本人も大変気に入っています。
ちょっと大き目なものを選びましたが、キチッとしたデザインなので浮いてる感じもなく、良い買い物が出来たと喜んでいます。

• のん3681さん
  • のん3681さん

5 2018-07-02

以前から気になっていました。お安くなっていたので、ちょっと早いですが卒業式用に。
3月に着るには生地が薄くて寒いかなぁ〜と思いますが、それはレビューを読んで分かっていたので合わせてセーターも購入しました。
上品でとても可愛いです!
現在142cmで150を購入。ジャケットの肩のところが少しダボつきますが、あと半年以上あるので成長してジャストサイズになってくれることを期待します。

5 2016-03-22

背の高い娘にぴったり
娘の学校でちょっとした行事があり、フォーマルな服装を探していました。娘は成長が早く、すぐ背が伸びてしまうので、たった1回のためにデパートなどでお高い子供服を買うのも……と思っているところに、この商品に出会いました。
レビューには、布地が薄い、という感想もありましたが、あまり気になりませんでした。写真に写っているおすすめコーディネートのブラウスはサイズが売り切れだったので、同じキャサリンコテージさんで扱っている別のブラウスを購入しましたが、こちらも素敵でした。
ロングジャケットのスーツは子供用ではあまり見ない気がしますが、背の高い娘にはよく映えてぴったり、まわりからの評判も上々でした。
おかげさまで本人も上機嫌で行事を終えることが出来ました、ありがとうございました。

3 2018-10-25

卒園式用に
生地もしっかりとしていて、特別な日に良さそうなスーツセットです。

3 2018-08-27

デザインは素敵ですが、生地が薄い
燕尾風のデザインが気に入り選びました。
ジャケットのデザインは素敵なのですが、生地が薄いです。
また、ボタンもチープな印象なので付け替えようと思います。
スカートは短いですが、長いとバランスが悪くなるのでこのくらいでよいのかも。
ただ、プリーツが綺麗に入っていないのが気になったので、手持ちの黒のミニスカに替えました。
千鳥格子のショーパンとも合わせましたが、そちらもマッチしてよかったです。