5 2017-03-09

GWに友人の結婚式があるのでスーパーセールでお安く購入しました。
3歳半身長100cm16.2kgの大きめの娘に120cmの黒を購入しました。
肩幅はジャストですがパフスリーブなのでまだ着れそうです。
丈はやっぱり膝下になりますが結婚式だし短いよりはいいと思います。
8月には法事もあるのでちょうど良さそうです。
下の子用に半袖の上下セットのものも購入しましたがこちらもちょうど良かったです。
いい買い物が出来ました。

5 2015-09-26

とっても可愛くて満足です
10月の3連休に友人の披露宴に参加するために、一緒にリボンストラップのフォーマル靴もこちらの店舗で購入しました。
サイズは、1歳9か月の娘は普段80cmを着用していますが、レビューを参考に90cmにしました。
着せてみると丈はひざのほんの少し下くらい。サイズ感も大きすぎなかったので、ジャストサイズではありませんが満足です。買って大正解でした。
普段でも使えそうなちょうどいい柔らかさの服だったので、どこかお出かけするときは上着を羽織らせて着せようと思います。

5 2016-06-12

かわいい
友人の結婚式で着ました。丈もちょうどよく、デザインもかわいくて満足しています。生地もしっかりしているけど暑苦しい感じはありません。七五三でも着せようと思います。久々に満足できる買い物でした。

5 2015-08-13

良かったです
2歳の身長83センチの娘にネイビーの90センチを購入しました。
サイズはピッタリでした。
結婚式に着て行く予定です。ドレスと迷いましたが、ドレスだと一回きりの着用となるのと、娘がガサガサしたスカートを嫌がる為こちらのワンピースにしました。
襟のフリルがシワシワになっていましたが、アイロンをかけたら何とかなりそうです。購入して良かったです。

• キャラ7さん
  • キャラ7さん

5 2018-08-25

生地がしっかり!
注文してからの対応が早くてとても助かりました。
お誕生日用に買いましたが、生地がしっかりしていてデザインも可愛かったので大満足です。
普段着にも特別にも使えそうなお値段以上の買い物でした。

5 2018-04-15

可愛いです!
saleになっていたので孫に購入しました!
とても可愛いです!

5 2018-03-29

可愛いです。
幼稚園の卒園式に在園児として出席する為購入しました。
103センチ、15キロ細身で大きめで120を購入。
やはり大きいですが、許容範囲内。
アリスのウサギだと喜んでいました。
フォーマルにも使えそうでかなり活躍しそうです。

4 2016-06-29

可愛いワンピース
2歳になる娘へ、体重10キロ。ホワイト90を購入しましたが、ぴったりだったので、
袖がシフォンなのでもうワンサイズ上でも良かったのかも!襟元のレースも繊細で可愛い!しかしお腹が飛び出て見えてしまうので−★1で

5 2016-06-07

清楚でいいです。
1枚ちゃんとした時用のワンピースと思い購入しました。96センチ13.4kgの娘に110を購入。案の定身幅、丈は大きいです。でも、肩幅はオーガンジーの為かブカブカさを感じません。お稽古に1回着ていきましたがあとは大切にしておこうと思ってます。

5 2016-06-03

法事用に
5月の法事用に準備しました。おばさま方に
本人もお気にいりで 法事後も普段にきています
すこーし切り替えリボンテープがつっぱてるかなぁ?とおもいましたが
そこは 本人が気にしていないので大丈夫かな?という感じです

4 2016-05-12

可愛い!
長女がお宮参りと結婚式に着られるように購入しました。
触った感じの生地もしっかりしていていいです☆
普段は100〜110cmの服を着ていますが、半袖だし長く着られるように大き目を購入。
あとは着たらどんな感じになるか楽しみです☆

4 2016-03-21

かわいいです
子どもの卒園式用に購入しました。かわいいので気に入りました。

5 2016-01-11

姉妹でお揃いに
冠婚葬祭用に購入しました。上の子が5さいにもなったのでそろそろワンピースと思って探していました。一周忌と結婚式で着たのですがシンプルな柄だったので、どちらでも気にすることなく着れました。

5 2016-01-10

かわいい!
結婚式の為購入。10ヶ月で身長71センチの娘ですがぴったりでした!

5 2015-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への誕生日プレゼントに購入しました。喜んでくれる事を願います(^^)