5 2014-10-29

かわいー
4か月の娘(身長63、体重6400)に購入しました。来年まで着せたいと思い80を購入。今の娘には、80は手足がでるくらいです。まだ、おねんねの時期なので、そんなにぶかぶかな感じではありません。ロンパースになっているので、肩まですべて外せて着脱がやりやすいです。
色は黄と赤です。レトロでとてもかわいいです。
生地は厚めです。しっかりしてます。初宮参りに着せたのですが(10月初旬)、少し暑かったようです。お正月、桃の節句時には、肌着を着せたりしていい感じで着れそうです。
一緒についていたリボンは、レースとゴムでヘアバンドにアレンジして使っています。

5 2017-05-02

すごくかわいいです。
遅めのお宮参りとお食い初め用に購入しました。
柔らかい生地で着やすいですし、なにより可愛いです。
大きめを購入しようと思いサイズ80を買いましたが4ヶ月の娘にぴったりでした。(この時、娘は身長59センチ6キロです。参考になればいいのですが、)

5 2014-10-31

可愛いです!
お正月や1才の一升餅のイベント用に娘に購入しました。9ヶ月68センチ、8キロなので80か90か迷いましたが何回も着せたいのと他のレビューで裾が短いとあったので90にしました。
今着せてみると袖はやや長いですが裾はくるぶし丈でちょうどです。全体的にはまだまだ余裕がありますがそんなにぶかぶかに見えないです。生地は伸縮性があり厚みもあって冬場にはいいと思います。
振袖がかわいくイベントや写真に残すのにはかなりいいと思います。リボンもヘアゴムにして頭につけるつもりです。まさに女の子を楽しめる服でお正月が楽しみです。

5 2015-03-07

生地はしっかりしていて、デザインもかわいい!みんなに大好物でした!ただ、お首の空きが気になったので、襦袢を縫い、半襟をだして着せました。

5 2015-12-11

大正ロマンベイビー
9月生まれで3ヶ月の長女に、お正月・初節句と着せたかったので購入しました。
他のサイトでもいろんな柄がありましたが、私自身矢絣が大好きでこのロンパースに一目惚れ。
60cm、6.3kgの娘に長く着せたかったので80サイズで、手は出なくて少し足が出る程度のサイズ感です。
合わせの開きが気になるとのレビューがありましたが、乳児の肉感でそこまで気にならず。肌着に白の合わせがあるものを着用すれば、半襟代わりにもなると思います。
レビュープレゼントのリボンは、手持ちの新生児から使っているカチューシャに縫いとめました。
髪の毛の少ない娘には、ヘアピン等はしばらく使えそうにないので。
着させて可愛い〜!と叫びました。やはりお正月は着物ぽいものを着せたいし、初節句にもぴったりです。
私は凄く気に入りましたが、実母からは一言「地味ね。」と。
やはり、矢絣は赤ちゃんが着るには地味で、更に濃い紫の袴なので地味さが際立つと言われました。
が、よく言って「シック」なのでママ的には大満足です。色はパソコンのモニターで見たものと違いはありませんでした。
華やかな雰囲気にしたい方は、花柄で袴を赤にした方がいいかもしれません。
注文番号:197555-20151210-0963502209

• nattsu♪さん
  • nattsu♪さん

5 2015-11-02

可愛い!
60cm、7kgの大きめの3ヶ月の娘に水色×赤の80を買いました♪普段は70でも大きい感じなので、3月まで着れるように80を買いましたが、以外とちょうどいい感じなのですぐ着れなくなるかな、と感じですかね!首元は気になるほど空いてないので良かったです♪色合いも画像より暗めで本当いい感じ!

5 2014-12-17

カワイイ♡よく伸びて着せやすい!
すっごくカワイイですー!!
11ヶ月になったばかりの、9.5キロ70センチの女の子に!90センチで全然変じゃないです。丈も長くないです。
来年も着られるといいな。
よく伸びて着せやすく、子供も嫌がりません。
とってもオススメです♪

• EuChさん
  • EuChさん

5 2014-10-06

かわいい〜
海外の披露宴に参加する為に購入しました。
他のショップにも違うタイプの物もありましたが、どうしてもリボンが欲しく、こちらの商品に決めました。
早速着せてみたところ、体重4.5kgの娘には70サイズは少々大きかったもののとてもよく似合っていました。
来年も着られそうです。
思っていたより生地が厚めで、スナップの部分もしっかりしていました。
こっくりとしたピンク、黄色、緑、そして袴の紫の色合いが和をかもし出していてとても華やかです。
リボンは大きめです。娘はまだ髪が少ないので、ヘアバンドにしようと思っています。
今、合わせて足袋も探しています。袴とリボンとベビー足袋のセットもあったら嬉しいなぁと思いました。
海外披露宴で、日本の和の素晴らしさをアピールできそうです。

5 2016-01-02

とても気に入りました!
お正月、お食い初め用に購入しました。
普段は70〜80cmの服を着ていますが、小さめとの事で90cmを購入しました。胴廻りは少し大きめですが、ちょうどに感じました。
着脱もしやすく、股にもぱっちんがついてるのでオムツ替えも余裕です。
可愛いデザインに大満足です!
付属のリボンは想像より大きめでしたがヘアバンドに括り付けて使用しました。

4 2014-10-29

かわいい
写真の通りすごくかわいくって大満足!
息子のお宮参りに2歳になったばかりの娘に買いました。サイズは90。丈が短いのが少し残念でしたが、ブーツを履いてごまかそうと思います。

5 2014-10-18

可愛い!
正月、節句、誕生日に着せたくて購入。
めちゃめちゃ可愛いです。
生地も柔らかくて着心地もよさそう!
今から着せるのが楽しみです。

5 2015-02-18

紫×赤を買いました
1歳74cm、普段大きめに80~90を着ています。今回90を買いました。袖が長すぎたため、中に折って少し縫って止めました。みんなに大好評でした。普段着るには難しいけど、お正月、初節句と着せる予定です。とにかく可愛いので買って良かったです。生地は柔らかいです。

4 2015-12-02

サイズに注意!
他の方のレビューを見て大きめを買って正解でした。
いつもは70がピッタリの65センチ7キロ10ヶ月の我が子ですが、80でピッタリでしたよ(*^^*)
gapの服なんかはワンサイズくらい大きめにつくられているので60を着ていますが、この商品は70でもきつかったと思います。
サイズはよく考えて購入したほうがいいです。
あと、写真のような鮮やかな色ではありません。暗めのトーンで、よく言えば落ち着いた、悪く言うならば少し地味かな。
でも市販のキラキラした商品よりデザイン性に優れているところが気に入ったので、発色がもっと良ければ言うことなしでした。

4 2015-11-10

可愛いです!
身長65cm体重6.4kgの娘に紫×赤を購入!!
口コミを見て大きめの80cmにしました。
みなさんが言うように小柄な娘でも丈は少し余裕があるくらい幅も少し余裕がある感じで大きめ買って正解でした!長く着せたい方は普段の二個上のサイズがいいと思います。親や友人達からはレトロでそこらへんで見ない柄の袴で可愛いねーと好評です!!
頂いたリボンが始めから髪にくっつけれるタイプになってれば最高だったな〜と思いましたが、レビューを書くだけで頂けたので、カチューシャかピンに縫い付けて使いたいと思います!本当に袴もリボンも可愛いです!
[受注番号] 197555-20151106-0678370139

5 2015-02-10

お正月に
お正月の晴れ着に購入しました。
現在70センチの娘には普段80センチの服を着させていますが、他の方のレビューを見て大きめの90を購入しようと思ってましたが、在庫がなく80にしました。
柄は桃色柄×紫にしましたが、矢絣の模様が可愛くとても良かったです。
サイズ的にも裾がとくに短いとか気になる点もなく、来年はさすがに短くなるかもしれませんが、1歳の誕生日に着るとか、今年色々なシーンで着させると思えばよい買い物をしたと思います。
プレゼントのリボンはゴムひもつけてヘアバンドにしました。ありがとうございます