5 2015-01-10

かっこいい!!
小6長男の卒業式用のスーツを探していました。
去年の卒業式を見る機会があり、スーツが大半で、
黒色のスーツが多かったので、グレーのスーツだと目立ちそうな気がして(笑)。
ストライプのシャツや水玉のネクタイ&ポケットチーフもお洒落だし、バッヂも素敵!
6点セットでこのお値段はお買い得だと思います♪
注文して2日後に届き、今日、長男に試着してもらいましたが、とってもかっこよくて満足です♪
モデルさんには負けますが(笑)、写真も載せますね!
身長140cm細身、スーツ140でジャストサイズでした。

5 2019-02-04

カッコイイ!
男の子のスーツはサラリーマンのような物が多く、色々探してコチラに巡り合いました。
小学校の卒業式用にグレーを選びました。
155センチ・38キロの細身なためサイズを悩みましたが、この数カ月でグングン背が伸びているため160を購入。パンツはユルユルですがベルトとアジャスターで調整可能、裾上げはしなくてもギリいけそうですが3〜4センチ上げようと思います。ジャケットはやや大きめで、袖は親指の付け根の所くらいまでありますが、肩幅は意外と丁度良く、そんなにダボついた印象は受けません。
服にうるさい息子も「カッコイイね」と満足げでした。来月の卒業式までにもう少し背が伸びてくれたらいいなーと思います。

• neige12さん
  • neige12さん

5 2015-11-08

卒業式用に!!
11月の今で143センチで32キロの息子。小柄で痩せてるので、約4ヶ月後の卒業式には、伸びても余り変わりがないだろうと…過去のコメントからも140とは迷いましたが、いつか弟も着るだろうし、バスケで細いなりにちょっとは筋肉もあるのかも?で、今回150のグレーを購入させていただくことにしました。結果は、白っぽくはない、品の大変よい落ち着いたグレーでこの値段には見えない、と祖父母からも上々。生地もしっかりしていて、シワにはなりにくいです。結婚式参列にも十分かと。肝心なsizeですが、上物は150なので多少は袖など長めだったりですが、お直しほどではないので、4ヶ月後はこれで十分行けそうです。ズボンはやはり大きく長い〜けど、ウエスト調節機能あるのと・裾は身長足りない5センチ分は上げようかなと。ただ細い身体の息子には、これくらいの細過ぎず太すぎないズボンで逆に良かったです。色白の息子にも色黒な弟にもよく似合い、本当に良い買い物をしました!!

• riri162さん
  • riri162さん

5 2015-02-26

卒業式用に購入です。
身長:164cm 体重:50kg で165を購入しました。
試着した途端 すごーくかっこよくて親と祖母で大喜びです!!(本人は照れくさそう)
うちの子は大きいので、165で小さかったらそれ以上のサイズは無いし返品かな…
と思っていたのですが、誂えたように袖もズボン丈もピッタリでした!
ウエストが大きかったですが、アジャスターがあるので絞れば全く問題ないです。
デザイン、色合い、ネクタイ&ポケットチーフのドット柄等、全体がとってもお洒落な感じです。
量販店でよくみるスーツと価格は変わらないので、かなりお得だと思います。
今から卒業式が楽しみ!

5 2019-08-05

値段変動が大きいので卒業式シーズン後の値下げされたタイミングで購入。スーツはピアノコンクールで通年使用するのでいつもキャサリンコテージさんにお世話になっています。
141センチ30キロ細身。合わなければ手持ちの140を使えるので150購入しましたが、やっぱり大きめ。あと半年の成長に期待です。
ピアノでは黒を選びがちなので、入学式同様卒業式もグレーにしました。近所では購入できないデザインで素敵です。

5 2016-01-16

かっこいいです!
身長140センチ、31キロのやせ型の息子の卒業式と入学式のために購入しました。
ウエストが細いので、そのままはくと丈が長かったですが、アジャスターで調節できるので、ぴったりの丈になりました!とてもおしゃれで、我が息子ながらかっこよくて素敵なお品でした。買って本当に良かったです‼発送も早くて安心できたお買い物となりました。
本当にありがとうございました。

5 2015-12-12

イメージ通り
12月に法事があり3月の卒業式を見越してこちらのスーツを購入しました。
法事はシャツ+紺のカーディガンにしました。
151cmの息子に150を購入しましたが肩幅が小さく160に買い換えました。ズボンはかなり大きくて裾上げしました。
155があればちょうどよかったです。
デザインは素敵で気に入ってます!

5 2018-02-19

小学校の卒業式に!
息子は小さくて細いめなので、150cmを購入しましたが、上はやや丁度ですが、やはりズボンのウエストがぶかぶかで、丈も随分まつらないといけません。ズボンだけ140cmとか、サイズを選べたらよかったなぁ。という望みで、星4つです。でもデザインはかっこよくて、息子も大喜びで、卒業式が楽しみです。

• 葵7942さん
  • 葵7942さん

5 2015-02-05

届きました
すぐに必要だったのですが配送も早く無事に届きました。
163cm54kgの息子に165cmを買いました。
サイズも少し余裕があり卒業式も大丈夫そうです。

5 2019-09-07

140cm、28キロなで肩、手足が長めのガリガリ体型の息子に140を購入予定でしたが、デパートで140を試着した際、袖が若干短くズボンはウエストまわりがブカブカ…2歳下の弟(128cm、2キロ細身、肩幅は兄よりがっしり)もついでに試着した所、袖は長く手が隠れるものの肩まわりは若干余裕があるかな?程度で2年後には確実に着れそうにないと思い150のグレーを購入しました。
スーツが届いて着てみた所、肩は少し大きいかなとは思いましたが、袖は親指の付け根辺りでお直しする程でもなく、ズボンは5cm裾上げすればいい程度でした。ただ、ウエストが58cmなのでかなり詰めなければいけませんが、グレーを購入したので最悪学ランのズボンでもいいかなと思います。現在身長が伸びている時期なので、半年後の卒業式着用を考えると150にして良かったと思います。実物は写真より濃い目のグレーでした。
1万をきって安くなっているうえに更に10%割引だったので買うなら今だ!と思いきって良かったです。

5 2019-01-26

注文した翌日に発送、最短で手元に届き安心しました。
他店で韓国製スーツ(同額程度)を買ったらペラペラでフォーマルと謳った詐欺まがいのもので、急遽買い直しの為慎重に探しておりました。
この商品は、生地がしっかりとしてるし、縫製もキレイ。大変満足してます。これで安心して卒業式に出られます!
追記
無事、卒業式を迎えました。162センチ48kの息子。ズボンを1.5センチ裾上げしました。見栄え、とっても良かったです。

• ぴンクさん
  • ぴンクさん

5 2017-03-20

卒業式用に160cmブラック購入
去年末のピアノ発表会にも着用したく購入は去年。
卒業式時で身長159cm。
身長が伸びたせいか?
去年着用時よりウエストをきつめに調整。
中でウエスト調整できるのでベルトいらずで助かります。
卒業式ではスーツの子が多数。
そのなかで感じたのが生地感の違い、、
比べると格段に生地感が違います!!
遠目に見ても分かります。
息子自身がスーツを着なれているせいもあると思いますが
他の子は生地がヨレっとしてる子が沢山。
長時間の式でもシワにならず…
デザイン、縫製、生地感お値段以上のスーツです。
おかげで素敵な卒業式になりました。
ありがとうございます。

5 2016-03-21

満足です!
こどもの卒業式用に購入しました。
身長160cm、体格の良い息子ですので 一番大きい165を購入しました。ウエストが入るか微妙だったのですが ジャケットが着られればいいかと思ってました。
実際届いて 試着させてみたら、パンツのサイズはピッタリだったのですが…ジャケットが ボタンとめたらパツパツに汗
少しスリムに出来てるのかな?肩とかも少しキツそうでした。
式当日には、身長が伸びたせいか お腹回りのパツパツ感は気にならなくなってましたが。
生地が思ってたのよりかなりしっかりしていたので とても良かったと思います。
発送もとても早かったです。

• ベル4112さん
  • ベル4112さん

5 2015-02-14

上品なスーツです
卒業式に。全身黒より柔らかい印象になるかと思い、こちらのデザインにしましたが、上品でなかなか良いです。156cmでぽっちゃりめの息子で、比べたら160cmサイズのズボンのウエストが他の商品より10cm大きいんです。有難いことに、快適なサイズでした。(アジャスターが一番太い状態なので、ウエストが細いお子さんは絞められます)ズボン丈もちょうどよく、上着やワイシャツの袖もちょうどよい長さでした。ただ、肩幅があり、胸板も厚いため、上着は若干きつめです。長く着るために165cmにすると、丈が長いでしょうから、ジャストサイズのこれでいくことにしました。上着のデザイン、(ボタンも凝っています)、ワイシャツのストライプも、ネクタイの刺繍もお洒落です。生地は薄目ですが、ペラペラではありません。このお値段でこの内容なら満足です。

5 2019-02-11

ぴったりでした。
息子の来月の卒業式のために購入しました。
身長160センチ体重50キロで、ぴったりでした(^^)v
スポーツしているので体はしまっているほうです!
ズボンがすこしブカブカでしたが、ベルトでなんとかなりそうです(^^)
本人も気に入っており、満足しています。
迅速に対応してくださり、ありがとうございます。
また、梱包も丁寧でした。