5 2019-02-04

カッコイイ!
男の子のスーツはサラリーマンのような物が多く、色々探してコチラに巡り合いました。
小学校の卒業式用にグレーを選びました。
155センチ・38キロの細身なためサイズを悩みましたが、この数カ月でグングン背が伸びているため160を購入。パンツはユルユルですがベルトとアジャスターで調整可能、裾上げはしなくてもギリいけそうですが3〜4センチ上げようと思います。ジャケットはやや大きめで、袖は親指の付け根の所くらいまでありますが、肩幅は意外と丁度良く、そんなにダボついた印象は受けません。
服にうるさい息子も「カッコイイね」と満足げでした。来月の卒業式までにもう少し背が伸びてくれたらいいなーと思います。

5 2015-12-12

イメージ通り
12月に法事があり3月の卒業式を見越してこちらのスーツを購入しました。
法事はシャツ+紺のカーディガンにしました。
151cmの息子に150を購入しましたが肩幅が小さく160に買い換えました。ズボンはかなり大きくて裾上げしました。
155があればちょうどよかったです。
デザインは素敵で気に入ってます!

• 葵7942さん
  • 葵7942さん

5 2015-02-05

届きました
すぐに必要だったのですが配送も早く無事に届きました。
163cm54kgの息子に165cmを買いました。
サイズも少し余裕があり卒業式も大丈夫そうです。

5 2016-03-21

満足です!
こどもの卒業式用に購入しました。
身長160cm、体格の良い息子ですので 一番大きい165を購入しました。ウエストが入るか微妙だったのですが ジャケットが着られればいいかと思ってました。
実際届いて 試着させてみたら、パンツのサイズはピッタリだったのですが…ジャケットが ボタンとめたらパツパツに汗
少しスリムに出来てるのかな?肩とかも少しキツそうでした。
式当日には、身長が伸びたせいか お腹回りのパツパツ感は気にならなくなってましたが。
生地が思ってたのよりかなりしっかりしていたので とても良かったと思います。
発送もとても早かったです。

5 2019-02-11

ぴったりでした。
息子の来月の卒業式のために購入しました。
身長160センチ体重50キロで、ぴったりでした(^^)v
スポーツしているので体はしまっているほうです!
ズボンがすこしブカブカでしたが、ベルトでなんとかなりそうです(^^)
本人も気に入っており、満足しています。
迅速に対応してくださり、ありがとうございます。
また、梱包も丁寧でした。

• mukunoriさん
  • mukunoriさん

5 2015-12-23

よいと思います(≧∇≦)
149cm 37kgの息子に、150cmを購入しました。
サイズ感はうちの子はガリガリなので、すこーし大きい感じですが、ちょうどよいと思います。
ズボンもアジャスター付きなので、調節できるし、そのまま着られて助かります!
卒業式で着用するので、黒が多いと思い、グレーにしました。
上品な感じです(^∇^)

• み1610さん
  • み1610さん

5 2015-10-30

148センチの息子に150を卒業式用に購入しました。色はグレーにしました。黒っぽいスーツが多い中で見つけやすいと思います。
ズボンの裾もそのままで大丈夫そうです。ウエストにもサイズ調整があるのでベルトがなくても大丈夫です。
購入する前はお値段のこともあり少し迷いましたが、商品が届き素材やデザインを見て、やはり買って良かったな〜と思えました。

• miu5280さん
  • miu5280さん

4 2015-03-04

おすすめ
息子の卒業式の為、購入しました。
身長は150CMですが、足が長いのでパンツは通常160、上着は150です。サイズ選びに迷いましたが、レビューを見て2つ下の小柄の弟のことも考え150サイズを注文しました。若干ズボンは短めでしたが、あとはぴったり。黒っぽい同じようなスーツが多い中、おしゃれなスーツがみつかり良かったです。

5 2015-02-04

ジャケットがグレーなのが正解
家の子は背が高いわりに体が細く、上下黒などの濃い色のスーツだと細長い棒のように ひょろっと見えてしまってなかなか似合うものが見つかりませんでした。
今回購入したスーツはジャケットがグレーでズボンが黒なのでバランスもよく、上着の方が薄い色なので体が多少膨張して見えるところが細すぎる息子には似合っていました。

5 2014-12-08

1月の結婚式用に購入。
デザインが本当に素敵で、チーフやバッジも効いていて買ってよかったです。
140cmを142cmの息子に買いましたが、パンツの丈はぴったりでびっくりしました。
シャツは袖が長めですが、ジャケットを着れば気になりません。
襟は詰まってます。子供には少し苦しいかも。
1月用には少し生地が薄いので、中にセーターを着せようと思います。
オールシーズン着れると思うと、いいです。

• i.k26さん
  • i.k26さん

5 2020-02-05

151センチ41キロの息子の卒業式用に160を購入。
袖はぴったり、ズボンは5センチほど裾上げが必要。
ウエストは大きめですが、アジャスターがついてるので細身の子でも大丈夫だと思います。
生地も思ったよりしっかりしていて、満足です。
素早い発送でした。

5 2019-04-12

素敵な卒業式になりました。
息子の卒業式用に購入しました。ジャケットが柔らかく上品で素敵だと思いました。
紺や黒のスーツを着ている子が多かったため、他の人とは違う感じでとても良かったです。

5 2019-02-02

卒業式に
卒業式用に144センチの息子に150を購入しました。
予想通り、ズボンの丈を5センチ詰めなくてはいけませんが、ウエストもアジャスターゴムのお陰で大丈夫でした。
素材もよく、安っぽく見えません。
坊主頭の息子もかっこよくみえます。

5 2019-01-15

しっかりしてます!
卒業式ように購入しました。ジャケットの生地も厚く、形もしっかりしています。身長151cm、体重45キロのぽっちゃり息子ですが、160で袖丈や肩幅はピッタリです。足は5cmほど詰めればちょうどよく、心配していたお腹回りも大丈夫でした。調節可能なので太っても安心です。

5 2017-11-25

息子の卒業式用に
同系色よりおしゃれに見えるかな?と思い買いました。胸のバッチが良いアクセントになっています。