4 2014-11-29

年明けの結婚式用に妻が決めました。娘は、身長110くらいですが、120を、買いました。
着てみましたがとてもぴったりでした。
もちろん、意識したのはエルサ。
いまから、結婚式が楽しみで仕方ないようです。

5 2015-09-17

子供のピアノの発表会に購入しました
130センチポッチャリの娘にパープルの150を購入しました。140と迷ったんですが、上半身がかなりムッチリしてるので150にしました。ぶかぶかするところもなくピッタリで良かったです。ただ身長は低めなので丈がもう少し短めだったらバランス的にシルエットがもっとかわいかったかなぁと思いました。
アウトレットでの注文だったので、縫製等心配してましたが、「どこが駄目なの?」って言うくらい全く気になる所がなかったです。娘も4回目の発表会で初ドレスでかなりテンションあがってます。
グラデーションも写真より色鮮やかでした。

5 2015-06-17

子ども大満足!
ピアノの発表会用に購入しました。小学校2年生で125センチ32キロのぽっちゃり体型の我が子。普段の服が140なので140を購入しました。心配していた背中のチャックも無事締まり、丈の長さもすねくらいで長すぎることもなかったです。パニエを着けなくてもふんわりしているし、とてもカワイイと一気にお気に入りになりました。
ただ、リボンに付いているハートのブローチが試着のため外そうとしただけで壊れました。安全ピンを取り付け事なきを得ましたが、お値段がお手ごろだったのでまぁこんなものかな・・・といった所です。

4 2014-09-03

華やかです
写真通り、華やかです。サイズが分かりにくく、もう1着大きいサイズを買い直す事になったのが、残念。大きめを選ぶとよいとおもいます。そでぐりが、小さいです。
ブルーを購入。6年生の娘は、喜んでます。ピアノ発表会で着せます。

5 2015-07-07

とても素敵なドレスです
ピアノの発表会用に赤色のドレスを探していました。
7月〜12月まで4・5回着る機会があるのですが、夏でも冬でも兼用出来そうな色合いも気に入りました。
小学1年生の娘は、身長115cm・体重21.5kgのしっかりした体型なので120と130で迷いましたが、120サイズにしました。
ジャストサイズです。
丈が膝下ふくらはぎの半分くらいまでありました。
ロングドレス風になりますが130サイズでも良かったかなと思います。
でも娘希望の赤色のドレスでとても気に入っているので大満足です。
アウトレットとは思えない、作りも綺麗でしたし不具合もありませんでした。

4 2015-01-24

姉妹お揃いで購入
ピアノの発表会で姉妹で連弾する為、お揃いで114センチ20キロの年長の下の子に120のピンクを、144センチ32キロの小学四年生の上の子に150のブルーを購入しました。別売りのソフトパニエと合わせたらふんわりして丈もちょうど良かったです。ただ、うちの子は肩と脇を詰めないと(特に上の子が)かなりダボダボでした。訳ありアウトレットという事でしたが、特に気になる点もなく、作りもしっかりしていてかわいかったです。他に気になったのは、腰のリボンが前で結ぶタイプだったので、着る時にいちいちリボンを綺麗に結び直したりハートのブローチを付け直さなければいけないのがちょっと面倒でした。

4 2014-09-18

素敵です
エルサをイメージしたブルーのドレスを希望の娘に。
夏にはもちろん涼しげで映えると思いますが、冬でも雪っぽくて素敵だと思います。
130センチ26キロの娘に10Tを購入。
ウエストはやや余裕ありで、ひざ下丈。
スカート下にチュールが付いているので、そのままでもふわっとしますが、中にソフトパニエを着るともっとふわっとします。
リボンのところのブローチも、取り外せますので、他にも使えそう。本人もとても気に入ってます。
アウトレットとのことですが、特に気になるところはありませんでした。
星を減らした理由は、ドレスの掛かっていたハンガーに、油性マジックの汚い字で「10T」と走り書きが・・・ちょっと幻滅。
間違えないようにしているのでしょうが、ちょっと気になりましたので減らしました。
それ以外は、発送も早くよかったです。

4 2016-11-25

娘の発表会用に
毎年、こちらのショップで発表会のドレスを購入してます。
小学2年生 12センチでクラスでは身長が高い方です。
体型はガッチリの娘で今回はサイズ130を購入しました。
ドレスはイメージ通りでしたが、写真より濃い目のハッキリした赤でした。
上半身ガッチリ体型の娘ですが小さくもピッタリ過ぎるわけでもなく
丁度良さそうでした!!

4 2016-06-03

うーん
ブルーが品切れだったので、ピンクを購入。
ピアノの発表会用で、三年生のぽっちゃり体型で、一番大きなサイズでぴったりでした。147センチ、42キロ位
色のせいか、リボンとブローチが安っぽい感じでした。
本人は気に入ってました。

5 2015-06-23

ピアノ発表会用です。125センチ、26キロの大きい6歳で、サイズを悩みましたが、130がちょうどよかったです。箱から出してすぐに着せましたが、シワもなく、スカートの広がりもちょうどいいので、パニエなしで充分。
ブルーのグラデーションもきれいで、縫製など特に気になるところもなく、買って良かったです。

4 2015-06-21

気に入っています♪
娘のピアノの発表会用に155センチを購入しました。普段150を着ており、細めではない娘ですが、ウエスト周りは大き目でした。でも、リボンがあるので、きゅっと締めると問題なく着れそうでした。気になるときはちょっと横を詰めてあげようとは思います。ドレス全体がボリュームがあってふんわりしているのでドレスらしくてかわいいことと、グラデーションがきれいで、曲の雰囲気に合うので、娘はとても気に入っています。

5 2015-05-02

綺麗な色
まず、GW直前の注文だったのですが、迅速に届きました!
ブルーを注文しましたが箱を開けてみて、画面で見た通りの綺麗な発色で嬉しくなりました。
身長実質107.5センチの娘に120サイズを着せて、もちろんサイズは大きいですが、上がわりとタイトなデザインなので(着る分にはタイトではない)ブカブカ感はあまりないです。
来年あたりは丁度いいかな?
娘も大喜びでした!

• PIKASO0715さん
  • PIKASO0715さん

5 2015-03-15

訳ありきになりませんでしたww
140センチ 33キロの娘のピアノ発表会用に140を購入しました。
来年が中学生なのでこの手のドレスは最後かなと思い、ぴったりサイズを狙いました。
正規品の対象サイズが在庫なしで迷いながらの注文でしたが
長い糸が数か所出ていただけで他には、これといった不具合は気づきませんでした。
不安だった脇の開き具合も問題なかったです。普段使用している下着で十分だと思いました。
色のグラデーションも上半身のお花も画像通りでした。娘も大喜びでした。

• imamuriaさん
  • imamuriaさん

5 2015-01-18

娘が大喜び
小3の娘のピアノの発表会用にこのドレスを購入しました。まず、注文したら翌日の朝に到着した速さに驚きました。梱包も丁寧でした。訳ありとなってたので少し心配してましたが、商品をよく点検しましたが私には悪いところが分からなくてホッとしました。ドレスを見た娘は「アナと雪の女王みたい!」と大喜びでさっそく着てピアノを弾いてました。135cmでぽっちゃり体系の娘なので150cmサイズにしました。脇繰りが多少広く開いてしまいますが、丈はおかしくありません。一緒に購入したボレロを上からはおればバッチリ。

5 2018-06-29

★5つのつもりが4つになってました
毎年、子供の発表会の衣装はこちらのショップでお世話になっています!お値段も満足で配送も早く私のお気に入りのショップです。
こちらのショップでのお買い物はおすすめです♪