5 2018-06-20

黒M購入
在庫が1種のみ(黒、M120-130)で、悩みました。届いた物は可愛らしくお姉さんっぽいと娘も気に入りました。福袋で購入したのでお得感もあり買ってよかったです。帯とエプロンは長く使えそうです。普通の浴衣では座る時にはだけそうなので、スカートタイプの浴衣は低学年のうちは活躍しそうです!

5 2018-06-15

なんてかわいい!!
105センチの娘に120〜130サイズ購入。帯で結ぶので袖だけ少し詰めれば今でも充分かわいく着られます。3歳の娘も大喜び。夕涼み会に着ていく予定です。

5 2017-12-18

125cm23kgの娘に。130購入。
すっごい可愛かった。今まで着てた西松○の浴衣が紙に見えるくらいしっかりした造り。
レースも凄い綺麗で高級感。早く夏に着せたい。

5 2016-07-04

めちゃめちゃ可愛いです(^^)
娘はエプロンがエラくお気に入りで困ってます(笑)
卒園した幼稚園の納涼大会用に購入しました。
他の浴衣とは違い品もあるしラブリーです。
サイズは若干大きめの様な気がします。来年も着れそうでラッキー

5 2016-05-30

よく見るミニドレス浴衣とは違い、上品でめちゃめちゃかわいいです。
121cmの子にMを購入しましたが、きもち大き目かな?と思いました。Lにしなくて良かったです。エプロンがまた良い!襟やら帯の着崩れをカバーしてくれるので、子供だけでお祭りに行くのも安心できそうです。

5 2015-11-11

カワイイだけでなく着やすいです♪
急に学校行事で浴衣が必要になったため
時期はずれで売れ残りを覚悟で探していたのですが
こんなカワイイ浴衣ドレスに出会えました!
大正時代のような清楚なイメージで
短い丈の浴衣ドレスよりもお姉さんっぽくて娘もお気に入り♪
しかも浴衣と違ってトップス&ボトムスの組み合わせなので
小学生でも一人で着ることが出来ました。
配送も早くて助かりました。
来年、シーズンに着せるのが今から楽しみです。

5 2015-11-05

とにかくかわいい!!
身長140センチの娘に、来年も着れるようにとサイズ150を買ってあげました。写真のモデルに比べると、随分丈が長いドレス風になってしまいましたが(裾がスネの真ん中くらい)、それはそれで上品に見えてよかったです。祭りの踊りの衣装として買ったのですが、みんなから「かわいいね〜」と言われて、娘も大満足の様子でした。

5 2015-06-13

甘め浴衣を卒業したい娘へ
今までミニの浴衣を着てましたが、お嬢様っぽく、だけど可愛く、かつ大人の浴衣に憧れた娘へプレゼント。
正解でした!
長めの浴衣はまだ早い五歳児
こちらの浴衣は丁度良い長さです。レトロな長さですが、柄は今風なので子供は「うわぁー(≧∇≦*)」と大喜び♪でした。
Mサイズ120センチ細身の娘

• 克二郎さん
  • 克二郎さん

5 2015-06-12

よいですね
子供用に買いました。まだ年中さんなので、ちょっと大きかったですがデザインがいいです。今年の夏のイベント用なのですぐには着ませんが楽しみです。

5 2015-06-07

5歳、普段は120を着ている姪っ子に120−130を購入しました。遠くに住んでいるため、試着した写真をメールで見ただけなのですが、ちょっと大きかったようです。でもデザインがシンプルで落ち着いているので、長く着てもらえたらいいなと思います。

5 2015-03-07

写真通り可愛いです。
普段は140を着用のポッチャリ小学3ですが
150大きめ購入しました。
やはり上がぶかぶか、エプロンも大きいので少しつめてみようと思います。
しかし可愛いです。
メイド気分でご主人様〜♬と本人もノリノリでした。

5 2014-12-07

かわいいです
黒のMを購入しました。
普段着は130の娘です。
来年のことも考えてサイズに悩みましたが、Mで正解でした。上品で可愛く娘も私も気に入りました。

• pozy39さん
  • pozy39さん

5 2014-12-03

ヒラヒラ嫌いな方は♪
浴衣ドレスのヒラヒラゴテゴテ嫌いな方、でも、昔ながらの浴衣は子供にしんどそうな方向きです。
104センチに未来サイズで120です。大きいの覚悟でしたが、スカートは広がるタイプではないので、このままでも大丈夫、袖と肩を直せば来年着れます。というか、帯とエプロン狙いでしたので、此方はすぐ使えます。つけ襟もついてて、それも黒トレーナーにつけて普段着がかっこよくなりました。さて、浴衣ですが、やや、厚手、キャサリンさんの友禅染の着物より此方が厚手!!色はブルーにしましたが、ドットがないほうがいいかな…。着ると上品なので、好みもありますが他店の浴衣ドレスよりは数倍良いです。大抵の帯はボリューム重視で酷いもんですが、此方の帯は決まります!!なかなか、売れ行き今一つですが、落ち着いた浴衣ドレスでよいですよ。柄違いで、110サイズ出たら買いますね。スーパーセールで購入したのでお得でした。

4 2015-08-15

良かったです
すぐ届きました。生地もしっかりとしています。キャサリンコテージのアイデンティティーだと思いますが…水玉は無くても良いかと思っています。

4 2015-06-16

素敵です♪
夏祭りに着用予定のため購入。水色ととっても迷いましたが、黒を選びました。
落ち着いた色目ですが、柄がとてもきれいな色使いなので、上品なかわいさを持ち合わせています。娘ともども来月を楽しみにしています。
まだ着用してお出かけしていないので、★4つにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣