• manmamayさん
  • manmamayさん

5 2014-04-08

上品です
色合いがとても上品で気に入りました。
秋のピアノの発表会に着せようと思っています。
110センチの娘に120を購入。
そんなに大きすぎることもなく、秋までにはもう少しちょうどよくなるのではと思っています。
したにパニエをはけば、もっとドレス感がアップすると思います。
シャンタンの光沢が高級感があっていいです。

4 2016-12-05

お値段の割に可愛かったです。
小学校2年生125cmくらいで130サイズを着ました。
ピアノの発表会だったのでパニエははかせませんでしたが、はいた方がふんわりして可愛かったかなと思いました。

5 2013-11-11

ピアノの発表会用
身長136センチ、体重34キロの娘の発表会用に150を購入しました。ちょっと脇が余るくらいであとはちょうど良かったです。ライトに当たるとゴールドっぽく見えて綺麗です!

• ay7714さん
  • ay7714さん

5 2014-02-16

結婚式に出席するため、130cm・25kgの10歳の娘に130cmのドレスを購入しました。細身の娘には胴周りが余裕がありすぎますが。。。
丈はひざ下5cm程度です。
注文してから商品到着まで3日間、商品の到着を心待ちにしていた娘が届いてすぐに着用し、かわいい!!と、とても喜んでいたので☆5つです。

5 2015-09-07

可愛いです
楽天スーパーセールの前夜に注文して、2日で届きびっくりしました!ありがとうございます。綺麗なグリーンで照明によってゴールドにキラキラ光って、落ち着いた中にも華やかさがあります。123センチ22キロの娘で130サイズでヒザ隠れる位の丁度でした。胴まわりは程よくゆとりありました。結婚式でリングガールをする娘用で探していて、派手すぎず、地味すぎずの装いになり、これで安心して式に臨めそうです。素敵なドレスに巡り合えて良かったです。欲を言えば襟のレースが少しチープな気がしていたのですが、全体を遠目に見たら気になりませんでした。パニエは迷いつつ、レビューを参考に買いました。36センチのを入れるとラインがふんわりして、一層ドレスを引き立ててくれます。可愛いドレスをありがとうございました!

4 2016-11-11

可愛いです。
前から可愛いなぁと思っていたのですが、たまたまセールになっているのを見かけて即購入。
105センチくらいの身長で16.5キロの4歳の娘のピアノの発表会用に購入しました。
可愛いです!
色も素敵です。
上品です!
パニエを使わなくても適度にふんわりしているので、そのまま使用しても可愛いです。
下のタイツや靴を白系にするか黒系にするかの選択ができるのが気にいって購入しました。
所謂淡い系のピンクとかのドレスだと白のタイツに白い靴の方が似合うと思うのですが、手持ちの黒のローファーを使用したかったのでちょうどよかったです。
ただ、後ろのファスナーの作りがあまり良くなくて、滑りが悪いかな。
すぐ壊れそうで怖いです。やっぱりそこは値段相応。
可愛くて素敵だけど、そういう部分の作りは正直悪いです。
あと、ウェスト部分のリボン。
これは使用していたらたぶんリボンの部分がたれてきそうなので、ぬいつけて使用しようかなと思います。
梱包時に片側のリボンが折れる形で入っていたので、そこの爪の甘さも残念でした・・。
ドレスが皺になるのは仕方ないとしても、せめてリボンの形くらいはきちんと整えて梱包してほしかった。そこは最低限の気遣いでしょう・・・。
ファスナーの作りが悪いのが不満だったので☆を一つ減らしました(でも値段が安いので仕方ないですし、そういうものだと思います。この値段でこの内容のドレスは文句言えないと思います!)
あとはリボンがたれるかな・・という点も若干不満ですが、これは縫いつければ問題ないと思います。
総合的に満足しています。
素敵なドレスをありがとうございます。

5 2014-03-18

娘のピアノの発表会用に買いました。
去年もこちらで黒のドレスを購入してリピです(^^)
一言可愛いいです (*^_^*)
でも 色は思っていたより落ち着いてるし
レースも ベージュかかっていて
写真より 実物の方が落ち着いてます。
袖が無いので 身長に近いサイズでの購入がいいと思います。 娘は細身で139で140センチにしました。
去年が黒で これはこれで 素敵だったのですが
グランドピアノが黒なので
今年は 明るい目の色のドレスにしました。
当日 ライトにあたると もっときれいな色に栄えると思うので 楽しみです。
キャサリコテージさんのドレスは 外れがないので
来年のドレスも 是非リピさせて貰います。

• みみ9431さん
  • みみ9431さん

4 2015-08-20

色が素敵です
140か150を普段からきています。
普通体型です。
今回は、一ヶ月後の結婚式と半年後のピアノの発表会に着ようと、150を購入しました。
胴回りが思いの外大きく、背中がV字に大きく開いているため、前後に服がずれてしまいます。
少し脇の下をつまんで、結婚式に参加しようと思います。
大き目を購入しなくてもよい商品だと思います。

5 2014-02-14

めちゃくちゃ可愛い☆
ピアノの発表会用に購入しました。
色・形・質どれを取ってもめちゃくちゃ可愛く、あまりない見ないデザイン・色なので大満足です☆
娘もとても気に入り大喜びでした☆
ぴったりを着せたかったので、119センチで120を購入☆
思った通りのサイズでパニエは必要ない位のふんわり感でした。
とてもお勧めのドレスです☆
お店の対応もとても早く、注文してすぐに届きました。

5 2014-02-10

卒業式用に☆かわいいドレス
身長140cm、体重29kgの子供の卒業式用に購入。おそらく、AKB風のブレザーにスカートタイプが多いと思われるので、最初は、黒系のワンピ、ドレスを選んでいましたが、娘は、この色が大好きだし、春らしくこちらを選びました。ボレロも先日、こちらで送料無料の時に購入しておりましたので、画像の女の子の感じになるかと思います。ただ、まだ寒い(体育館は特に)のでドレスの下に何枚かヒートテックを着用させなければ。
ふわっとした感じにしたいとのリクエストでパニエも一緒に購入しました。
卒業式が楽しみにです☆

5 2013-09-28

いい色です
120cmで細身の娘に、120を購入しました。
130cmでもよかったかな…と思いましたが、大きすぎず小さすぎず丁度いいです。パニエの30も合わせて購入しましたが、ボリューム大になりすぎるのでなくてもいいかなぁという感じです。

5 2013-08-27

9月にある娘のピアノの発表会用に購入しました!125センチ24キロの娘に130サイズでピッタリでした。大きめを買おうかとも思いましたが、何度も着るものではないのでジャストサイズにしてよかったと思います。
光沢のある生地と張りのある素材なので、ライトにも映えそうだし、日焼けした肌にも合いそうです!
他の人と重ならない色合いのドレスで私も娘も大満足です!

5 2016-11-17

ピアノ発表会メンバーとお揃いにしました☆
5年生女の子5人で、ピアノ発表会の地区大会に参加するため、こちらのドレスを色違いでおそろいにしました。値段のわりに上品で、とても気に入っています☆。パニエも一緒に購入し、パニエがあってより素敵なシルエットになりました♪。

• 135池さん
  • 135池さん

4 2015-03-04

少しシワが入った状態で届きますが、子供が大変気に入ってます。
上品で可愛いです。
丈に比べて少し胴回りが大きいかな。

5 2014-10-28

結婚式出席の為に購入しました。
お手頃な価格の商品がおおく助かります。