5 2012-07-01

気に入ってます
結婚式用に購入。
ジャストサイズを購入しましたが若干大きめでしたが問題ないです。

5 2014-06-19

身長135センチ、140の茶色を購入しました。
ピアノの発表会にでるのに、黒の方がフォーマルだしひきしまって見えるかな〜と悩みましたが、デザインは大人っぽいけど、可愛らしさが残る茶にしました。可愛いので、よかったです!しかし、日焼けしてきたので、茶色だと同化?しちゃうかも…日焼けや色黒が気になる子は黒の方がいいかもしれないですね。

5 2013-06-09

ピアノの発表会用に購入
140cmの娘に150cmを購入しました。
発表会は11月なので、もう少し大きくなっていることを前提に大きめのサイズにしてみました。やはり脇のあたりが少し大きいのですが、つめてあげれ全然大丈夫そうです。
パニエ着用の必要性がなく、そのまま着れるところがすごくいいですね。
安っぽく感じられないのでとてもお得だと思います。
(ちなみに楽天スーパーセールで送料無料クーポンをゲットしたので更にお得な買い物ができました☆)
お蔭様で娘も大喜びしてくれたので購入して本当に良かったです。

• Otama7さん
  • Otama7さん

5 2014-06-11

ピアノ発表会
オーダー後すぐに届きました。
140cmの娘に150を購入しまし、着せたところ
写真のようにふんわりとなりました。かわいいです。
パニエは必要ないですね。脇が少し開き肩がシースルーなので
黒のチューブトップに透明ストラップをつけたものを中に着る予定です。

5 2014-03-23

可愛い!
注文してから2日で届きました。ドレスはしっかりとした作りでとっても可愛いです。ありがとうございました。

5 2013-10-03

小5の娘が親族の結婚式で着るのに購入しました。
とてもかわいいです。
これならピアノの発表会でも着れそうです。
他のレビューの方も書いてありましたが、下に着る黒のタンクトップがセットであったらいいと思います。

4 2013-10-02

結婚式に着せました。
首元が気に入ってます。すごく可愛かった。色黒の娘にピッタリ。レースに少しほつれがあったのが気になりました。引っ掛かりやすいので気をつけなきゃいけない感じです。

4 2013-04-06

ワンピース
130cmの娘ですが、140cmぴったりでした。

5 2012-12-06

素敵なドレス!
娘のピアノ発表会用に購入しました。
とっても上品で大人っぽく見えます。
お値段以上の価値のある商品でした。

5 2014-08-24

娘も満足
結婚式用です。
普段着ではないので使用頻度もそう高くないものが高額だとなかなか購入にふみきれないのですが、お手頃価格で素敵なドレスを探すときはいつもこちらのショップを利用させていただいてます。(今までもあまりハズレはないです)
娘自身が「これがいい!」と選びました。
130センチ細身の娘に130にするか140にするかサイズ選びに悩み、140サイズでもブカブカということはなく、大丈夫でした。

5 2013-02-04

ピアノの発表会で使用するドレスを探していた所、ママ友から、「キャサリンコテージのドレスがお薦めだよ。」と教えてもらい、
こちらで選びました。
デザインも縫製もしっかりしていて、とても気に入りました。
バルーン型なので、細身の娘も華奢に見えず良いと思います。
首回りがレースなので、インナーで黒のタンクトップがセットだったらいいかも。
質問に対してのスタッフの対応も早く、親切で信頼できました。

5 2014-08-07

子どもの発表会用に購入。
曲のイメージに合った大人っぽいドレスで満足です。
135センチ24キロに140で丁度でした。普段、襟付きの服を着ないので、少し首回りが窮屈だったみたいです。
子どもドレスは裏地を綿にしてもらえるとうれしいです。

5 2017-06-21

素敵です!!
小5の娘のピアノの発表会用に。155センチ中肉中背の娘ですが160のサイズでピッタリでした。品がよく可愛い感じでとても素敵です。
茶色にしようと思ってたのですがレビューで日焼けの肌だと同化しちゃうかも?とあったので黒にしましたが、大人っぽすぎることもなく、黒にして正解でした。
中に着る用に裾チュールのキャミソールを一緒に買ったのですが、それだとスカートからチュールが出でしまいます。そういうデザインぽく見えなくもないのでそのまま着せようかと思いましたが、バルーンのスカートが可愛いさが半減してしまう気がしたのでストラップ付きのチューブトップを買い直しました。
チャックが少し短めで、着せるときに気を使います。もう少し長めだと良かったかな。

• るう1682さん
  • るう1682さん

5 2014-09-15

少し幅が大きめかな?
144cm 33kgの娘の発表会用にブラウン150を購入しました。
ちょうど背ばかりのびているところなので、幅がちょっと大きめでした。ジャストサイズでも140cmの方が胴回りはちょうど良かったかもしれません。
丈は150でちょうど良い膝丈です。
レビューでも書かれていましたが下に着られるチューブトップなどがあったらとてもよいですね。うちも別で購入しました。
デザインなどは本当これ一枚で充分ですね!家にあった黒模様タイツとウェッジソールのサンダル、オレンジ系のコサージュを髪にかざるだけで他アイテムなしでとても華やかです!

5 2015-04-18

結婚式用に購入!
親戚の結婚式の為に購入しました。
138センチ25キロの娘に150サイズ黒を購入。
ふんわりプリンセスなものが嫌いな年頃のため、ドレス探しにかなり苦戦しましたが、こちらの商品は大変気に入った様子です。
脇が少し空いてますが、中に肌色か黒のキャミを着せる予定です。
上にカーデガンなどを着ればちょっとしたお出かけの際にも活躍しそうです(^^♪