5 2013-03-29

可愛い、画像通り!!
4月に結婚式へ行くので、娘のドレスを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
シンプルな感じが良かったので、このドレスを見たとき、即決しました。サイズ選びでとても迷ったけど、身長128cm,体重27kgで、130cmで少し余裕があり、ちょうど良かったです!
何よりも、娘がとても気に入ってくれたので良かったです。

5 2013-03-24

かなりカワイイ
10歳の娘のピアノ発表会用に購入しました。異素材の組み合わせなので、時期を選ばず着られると思います。市販品にはないタイプのワンピースで高学年の女の子も抵抗なく着られるかわいさです。

• humikaoさん
  • humikaoさん

4 2013-03-14

115センチの子に120購入
レビューを見て110があればなぁと思い、ちょっと心配しつつ120を購入。キモチ大きいですが全然おかしくないのでホッとしました。痩せてる子ですが大丈夫です!
生地がペラペラとか安っぽいとかもレビューにあったので購入までかなり悩みましたが、実際商品を見て私はまったく気になりません。
とてもかわいくて私も子供も発表会で着るのが楽しみです。

5 2013-03-13

入学式用に
プードルファーボレロ、リボン柄タイツとコーディネートする予定です。「ジャケット+スカートという定番スタイルは避けたい」「上品」「できれば普段も着られるもの」という点にこだわって、探し回った結果、こちらで一式揃えさせていただきました。
まだ試着のみですが、イメージ通りで満足です。
スカートのふわっとした感じがとてもかわいいです。

4 2013-03-09

可愛いです
娘のピアノ発表会のために購入しました。
134センチ普通体型の子で、140購入。
ベロア部分は薄い感じですが、
シフォン部分との異素材がとってもオシャレで
この値段で買えたのはよかったです。
ウエスト部分が太い感じがするので
両側にベロアのリボンを買って縫い付けて
キュッと後ろで結んで着るようにリメイクするつもりです。

5 2013-03-06

保育園の卒園式用に購入。
少し寒そうかな?と思いましたが、可愛いです。
安く購入出来て満足です。
あとは、ピアノの発表会に着れるかな。

5 2013-02-24

可愛い!
とても可愛い商品でした。娘は118、5cm・24kgでぽっちゃりめ。入学式に着るためサイズは120を購入。
開けた瞬間『ヤバい』と思いましたが大丈夫でした。スカートの丈も膝上で可愛い!スカートのシフォンはふんわりしたほうが可愛いと思います。うちはフリルのスカートを下に履いて代用します。スカートにシワが目立つので前もっての購入をお勧めします。入学式を終えても普段使い出来そうなので嬉しい。このお値段は素敵かも!

5 2013-02-18

かわいい!
あまりの可愛さに、何の予定もないのに購入してしまいました。このお値段なら、予定なくても、買って正解!子供もとても喜んでいます。118センチ、24キロのぽっちゃり体型のため、普段の服も120か130(だいたい130ですが)。今回も130にしましたが、ちょっと大きかったようです。ジャストは120だったかなあ。でも来年もきられそうなので、オッケーです。チュチュ無しでもふんわりだけど、チュチュをはいたらもっとふんわりでかわいいかも。

4 2013-02-13

ピアノの発表会用に購入しました。139センチで細身なので130を購入しました。肩幅は丁度いい感じですがスカートの丈が少し短いような気がします。140でも良かったかも・・しかしこの値段でこのクオリティはありえません。

5 2013-01-23

身長140センチ、4年生の娘にサイズ140を購入しました。
4月に結婚式に出席するためです。
少しやせ気味な娘ですが、身幅はゆとりがあるものの、丈はぴったり。
膝上10センチくらいです。
とても可愛いです。娘ともどもお気に入りのワンピになりました。
ワンピが届いてから靴も購入させていただきましたので、合わせて着せたいと思います。

• mackyw1さん
  • mackyw1さん

5 2013-01-04

ピアノ発表会に
138センチ40キロの娘に150センチを購入。
普段はズボンしか履かないので、足をできるだけ出したくないのと
それでいて、派手でなく、黒でドレッシーなものを・・と
本人の希望でこれにしてみました。
ゆったりと着られ、短すぎず、娘も気に入って着てくれました。
値段も手ごろで、大満足です。

4 2012-12-13

エレクトーンの発表会用に、編みタイツと一緒に購入しました。大袈裟すぎないけれど、シフォンのバルーンスカートがおしゃれでカワイイです☆
スカート部分にやや畳みシワが気になったのでー1ですが、スチームアイロンをを浮かせて蒸気をかけたら目立たなくなりました。
普段着ているサイズに合わせて140にしましたが、やや大きい感じがしたので、標準体型なら実際の身長に合わせて、ジャストサイズのほうが可愛さが引き立つと思います。

5 2012-12-06

今年の発表会のドレスはこれ!
ピアノの発表会のドレスをこちらから買うようになってもう4度目になります。
今年のドレスは、ちょっと大人っぽいものが好みになってきた娘にとても気に入ってもらえました。
145cm36kgで通常は150サイズを余裕もって着ていますが、140サイズのこのドレスは下に長袖のカットソーを着てもきつくありませんでした。
黒のタイツも一緒に購入して送料も無料になりましたし、大変良い買い物ができました。

5 2012-11-12

妹の七五三の家族写真の時に着る用として購入。派手過ぎず地味過ぎず良い存在感となるデザインでした。一緒に買ったソフトパニエは“腰履きで”、とありましたが五歳の娘にはチョット無理で段々あがってくるのでパニエのゴムを抜いてワンピースに直接縫い付けちゃいました。いい感じでふんわりとなりたまにチラッと見える白いレースが可愛らしかったです。

5 2012-11-08

スッゴク可愛い
小学三年生(身長123センチ)の娘の為に購入しました。この子の妹が七五三で、姉に何を着せようかなと悩んでたところに見つけました。注文してから二日後には届いててました。お値段もお安く本当に可愛い!
これだったら次のピアノの発表会でもきれるなあと思ったのですが、先日の発表会で一緒のドレスを着ている子発見。でもお値段も手頃なので星5つです!