4 2010-11-11

何かと重宝しそうで・・・。
ピアノの発表会、近々控えた結婚式にも使えるかな・・・と思って購入しました。 160cmを購入しました。娘は、身長154cmですが、丈は丁度良かったです。細身の娘には、ちょっとボリュームがあるかなと感じましたが、ふんわりと可愛らしかったです。

• moon-goさん
  • moon-goさん

4 2014-05-24

来月結婚式に出席するためワンピースを探していて、冠婚葬祭に使えると思い、こちらの商品に決めました。レビューにあるようにベルトが必要かなと覚悟していましたが、そのままでも可愛く着れそうです。ネックレスかコサージュをつけていこうと思います。発送が早くて助かりました。197555‐20140521‐0170284217

4 2015-10-05

娘のピアノ発表会用用☆
娘のピアノ発表会用に派手過ぎ無いデザインの物を店頭、ネット含め色々と探した結果、曲のイメージ的に大人可愛く仕上げたかったので、こちらに決定。購入してすぐ届きました。
ほぼ130cmの娘に140cmを購入。娘はやせ形体系ですがAラインなので多少大きくても微調整すればOKと判断し1サイズ大き目を購入。結果的に実物は脇がややゆる目。でも袖があるので許容範囲。そのまま着せます。同じ素材のシュシュも可愛かったので◎送料対策に購入したモデルさんと同じネックレスで大人可愛く仕上がりました。
娘は届いて即試着して大喜び☆早速、着たままピアノの練習してました。来年は髪型や小物で雰囲気変えて着れそうな感じです。
今回、我が家は1サイズ大きくしましたが、モデルさんと同じ感じに着せたい方はジャストサイズがおお勧めです☆
ちなみに冠婚葬祭にも、ちょっとしたおしゃれ着にも着れるので、個人的には成長期のお子さんには価格相応の品質と思います。
また口コミに多くあった入荷時のシワに関しては、私もかなり苦戦しましたが、商品ダグのアイロンは中温の表記でもフロッキーのハートが溶ける可能性があるので
【低温+当て布】で様子見てから中温が賢明ですね・・・
後、素材的に値段相応の品質なので、クリーニングよりは洗濯はおしゃれ着洗い(ネットOR手洗い)でOKな品質です。(洗濯シワ覚悟ですが…)
ネット販売なので実物を見れない不安も有りましたが、素材の品質の面で☆−1しましたが、デザインはほぼイメージ通りだったので、価格相応の買い物が出来て良かったです。

4 2014-07-14

小学校1年になる子供の法事用に購入しました。いつものサイズは120で丁度いいサイズですが、少しでも長く来てもらえるよう130にしました。
この時期になかなか 法事できれうるような黒の服が見つからない中、こちらで購入でき、助かりました。
少し大き目のため、丈が長くなってしまったのと、袖のデザインから、パジャマぽっくなってしまいましたが、髪型をアップにし小物をきちんとしたものであわせると、それらしくなり、とても親戚からも評判がよかったです。
また何よりも、娘がとても気に入り、喜んできていました。

4 2014-07-04

法事とピアノ発表会用に
週末の法事と翌週のピアノ発表会用に購入しました。11:59に注文送信して、翌日しっかり届きました。大変助かりました。
155cm普通体型です。160を購入し膝下丈でとても上品でした。
発表会用には白の細ベルトをしめると裾にボリュームが出て可愛らしい雰囲気に。同系色の靴とパールのアクセをつけたらとても上品で華やかな雰囲気になりました。
法事用にはベルトをせずそのまま、レビューキャンペーンでいただいたシュシュと黒いローファーを合わせたところ、シックで上品な雰囲気に。
アクセや小物、靴、ボレロ等を合わせることで色々なシーンに対応できそうです。
お値段に似合わず生地や縫製もとても質が良く、満足できる買い物ができました。
他の方のレビュー通り、袖口のゴムがきつめなのと、写真のモデルさんの様に着るためには裾のラインのシルエットをもう少しボリュームがでるようなデザインにしてほしいと思ったので星1つマイナスとしました。
0457520229
197555-20140702-0457520229

4 2013-10-18

結婚式に!!
身長116センチ 体重18キロ
私が入院中のため実際に見てはないけど、娘は喜んでました。
写真で見た感じは、丈が膝下5センチ位で長く、首回りや肩のあたりも大きい感じがしました。
もう少し短い方がかわいく着こなせたかな!とは思いますが、これからまだまだ着れそうなのでよかったかな!と思います。
-0943872332

• jingorooさん
  • jingorooさん

4 2013-01-25

素敵なワンピースです。
4歳になる娘のピアノ発表会用に購入しました。
ドレスではちょっと意気込みすぎで浮いてしまいそうな感じだったので
こちらを購入しましたが、派手すぎす、かつ、黒でもさみしくない良い品でした。
106cmの娘に110cmを購入。
皆さんのレビューに助言があったのでジャストサイズでの購入を目指して
110cmにしました。
結果、掲載モデルさんの丈で、胸もガバガバせずきれいに着れました。
ただ、来年は着れないと思います。
それでもお値段がお手頃なので買って損はないかと。
膝丈から少し上で着た方が可愛いデザインですが、腰に絞りがなくストンとしたデザインなので、子供が万歳をするなど、動きがあるとかなり丈が短くなります。
(パンツ見えちゃう?)
ワンピースの生地が薄い(安っぽいのとは違うけど)ため、今は冬でワンピース1枚での着用は寒いかと、あとからキャサリンコテージさんで
「ペチコート裾フリルワンピースキャミソール(黒)110cm」を追加購入しました。
ワンピースよりキャミソールのほうが3cm長いのですが、裾は同じような素材なのでわざとキャミの裾を出しても可愛いです。
これで子供に動きがあっても極端に裾が短くなることもなく、裾に適度なボリュームも出せます。

• kono_momさん
  • kono_momさん

4 2013-01-13

結婚式用に♪
身長133センチ、体重28キロの娘。140か150のサイズで悩みましたが、他の方のレビューを参考に、140サイズを購入。小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよかったです。丈は膝が隠れるなかという感じですが、裾のひらひらした部分に裏地がなく、透けているので、見た目の印象は膝より10センチくらい短めに見えて、ちょうどよい丈になり、ふんわりとやさしい感じです。首周りはゴムで、脱ぎ着が楽ですし、形もシンプルですので結婚式に限らず、普段も気軽に着れそうです。
ただ、腕周りのゴムがやや娘にはきつめで、そこが気になる・・と言っていたので☆マイナス1にしました。 子供の体型によることだと思うので、あまり気にしなくていいとは思いますが…。安く、いい買い物ができたなと思います。

4 2012-09-27

ハート生地がかわいいです
前から娘が欲しがっていて、今回は安くなっていたので購入しました。
130cm標準体型の娘に140cmを購入。
実際に着てみると、首周りが大分開いてしまい、膝下10cm程と
かなり大きめでした。
他のレビューにもあったように、大きいとネグリジェに見えるので、
ウエストにベルトかリボンをしたり、寒い時期には下にインナーを
合わせたらかわいく着れるかな〜と考えています。
これから購入される方は、モデルさんのようにワンサイズ小さい方
がいいと思います。
娘は、ハート生地がお気に入りで、レビューを書いてもらえる
おそろいのシュシュを楽しみにしています。
梱包が簡単なものでしわが目立ったので、★−1にしました。
他のドレスのようにハンガー付の丁寧な感じにしてほしかったです。

4 2012-09-22

かわいい
120cmで21キロの子に120cmを購入しました。なで肩なので首の開いたものはだらしなくなるので130cmがほしかったのですが、120cmにしました。首元はしっかりしていてかわいいです。ジャストサイズなので腕のゴムが少しきつい感じがします。長時間か、下に服を着せるにはしんどい感じです。それでも中にタートル、カラータイツを着せてクリスマス会に着せます。また、ハロウィンの黒猫衣装でも使おうと思います。ドレスドレスしていなくて大人っぽくていいです。ただ、やはり胸囲周りがうちの子にはあまりすぎている感じがありもうワンサイズ大ききめは無理だったと思います。子供が選んだので気に入って大変喜んでいます。

4 2012-09-16

可愛いです☆
身長130cm、体重25kgの娘に、ピアノの発表会用に130cmの商品を購入。本当は、140cmが欲しかったのですが、在庫が無かったので、仕方なくでしたが、130cmで良かったです。他の方もレビューに書かれていましたが、結構ゆったりしています。娘は、腕周りも大丈夫でした。来年も着れそうな感じです。娘は、細身なので、140cmだと、ネグリジェぽくなったかもしれません。着ると、光の加減と角度によって、足が透けてみえるので(それで☆−1です)、発表会のときは、家にある黒いスカートを下にはかせる予定です。

4 2012-07-10

法事用に購入。
8月の法事用に購入しました。
身長130cm、体重27kg、通常は140サイズを購入するのですが、皆さんのレビューを参考に130サイズを購入しました。
結果、ジャストサイズ。丈もヒザ上でした。140サイズで、ひざ下丈だったらネグリジェみたいだったと思います。
ジャストか小さめじゃないと、太って見えるデザインです。
モデルの子のようにフォーマルに使用するならタイツをあわせた方が良いと思いました。
短めにレギンスであわせると、ちょっとしたお出かけにも使えそうなので、慶弔にこだわらず着させることも出来ると考えると結果的には良いお買い物でした。
子供も、ハートのフロッキーと胸元のリボンが可愛いと喜んでいました。
おまけのシュシュもおまけなのに、質も良く可愛かったです。
子供の葬儀や法事用に使えるデザインの服がもっと選べるといいなと思いました。

• mumeno0331さん
  • mumeno0331さん

4 2012-06-20

ピアノの発表会用に
6才の娘の8月にあるピアノの発表会用に購入しました。
117cm、19kgの少し細身の体型です。ピッタリで着せたかったので120を購入しました。丈は今現在でちょうど膝丈です。モデルさんのように膝上で着られたほうが可愛いような気もします。ふんわりしたデザインで、思ったより地味な感じがしましたが、アクセサリー次第でいろいろな機会で着られそうです!
ドレスではなく黒のワンピースにしたので、娘は残念がるかと思いましたが、ワンピースとネックレスをつけて少し大人っぽかったのでそれがとても嬉しかったようで気に入ってくれました。
シュシュもとても可愛かったです☆☆☆
197555-20120616-0979850218

4 2010-02-25

娘二人のピアノ発表会のために購入しました。発表会といっても小規模なものなので、いかにもドレスだと浮いてしまいそうだし、かといって市販の入学式スーツのようなものではつまらないし…で、このワンピースにたどり着きました。着せて二人並んでみたらすごくいい感じでした。娘たちも気に入ってます。結婚式に出席する予定もあるのですが、これはフォーマルな雰囲気もあって使えそうです。
サイズは普段着を選ぶように大きめを買いました。裏地がちょうど膝あたりにきてシフォンの部分だけ膝下にくる感じで狙いどうりでした。ジャストにするとさらに裏地が短くなり、座ってピアノを弾くには足が透けてみえるのが長くなるので大きめで正解でした。

4 2017-09-30

可愛い❤
父の葬儀に。
派手かなとは思いましたが、そうでもなく。
ネットへ入れ手洗いモードでの洗濯ができました。
脱水は、短くするとシワにならないです。