商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-19
  • ブラックフォーマルを要する急な予定が入り、慌てて探してこの商品を見つけました。購入手続きをするときに『あす楽』があることに気付き、本当に助かりました。娘は144cm ややぽっちゃり体型です。好みのデザインを探したものの150cmが売り切れていたため、大きめ覚悟で160cmを購入です。届いて試着してみたところ、袖がやや長かったです。お恥ずかしい話、私自身が裁縫が苦手で時間があまりなかったので ジャケット → 布でも使える両面テープで応急処置 ブ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • monmomamaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 336
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 生地が思ったより薄いので、もう少し厚みが欲しかったです。デザインはかわいいです ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,264件)次のページへ

5 2023-07-10

娘の私立中学受験の面接時用に購入しました。ほぼ思っていたイメージ通りのもので、娘も気に入って着てくれました。その後、小学校の卒業式にも着ていきました。

• Tkmikwさん
  • Tkmikwさん

5 2024-04-03

娘の卒園式用に購入しました。
レビューで書かれていた通りちょっとぽっちゃり目の娘でも丁度良く着ることができました。

5 2024-02-10

サイズ:120cm | カラー:タイプ2[NV2J]

普段は130着用。120購入でピッタリ
身長122cm 体重21kg 細身 で、今回120cmを購入しました。普段着は120が小さく感じるようになり、130cmを着始めています。口コミを見て、袖丈を測ったら130のものはかなり長そうでしたので120に。到着後すぐ試着したらピッタリでした。
素材が化繊なので、よく見たらウールほどの高級感でないのは分かりますが、デザインがそれを補ってくれています。卒園式・入園式の数時間ならまったく問題ないかと思います。
試着の際、「かわいい!似合ってる!ステキ!」と声をかけても本人はピンときてなかったようですが、鏡を見てからはとても“しおらしく”なりました(笑)。

4 2024-03-18

サイズ:130cm | カラー:タイプ1[NVYJ]

タイプ1 子供らしくて良いです
118センチ、22キロの娘に、タイプ1の130サイズを購入。
タイプ1を選んだ理由は、他のタイプよりウエストがゆったりしていたから。入学式で使用したあとも冠婚葬祭で着用したく、長く使うために身幅がゆったりしたものを選びました。
若干大きめのため、スカート丈は長めですが許容範囲。
袖は長いため、手が隠れてしまいます。入学式は内側に織り込んで両面テープで留めて着せようと思います。
タイプ1は、子供らしさがあり可愛らしくて形も気に入りました。

4 2024-02-23

サイズ:110cm | カラー:タイプ3[NV3J]

1と迷ったけど3にしました。
シンプルだけどとても可愛い。普段100、110で、110にしました。ワンピースの丈が長いですが、サイズはちょうど良さそう。
説明会や来年の卒園でも着れるように購入したのでちょうどいいかなと思います。

4 2023-12-09

サイズ:110cm | カラー:タイプ1[NVYJ]

かわいいのですが
108cmの年長の娘のために購入しました。
腕は長かったのですが、スカート丈は膝が半分隠れる長さでした。
卒園、入学式に着せる予定です。
スカートの裾に付いた4箇所のしつけ糸を切るのに苦労しました。
糸が太いのでハサミで切って軽く引っ張っても抜けず、少し力を入れて抜くと抜けましたが、生地まで巻き込んでいました。
もう少し細い糸で縫ってほしいです。

4 2024-04-01

サイズ:110cm | カラー:タイプ3[NV3J]

入園式ように購入しました。
ジャストサイズできれそうです。

5 2023-12-15

サイズ:140cm | カラー:タイプ3[NV3J]

まだ着せてみてませんが、デザインが可愛くて購入。以前子供用のドレスもこちらで書いましたがやはりデザインがシンプルだけど可愛らしくて好みです。着せるのが楽しみです!

5 2023-10-03

サイズ:120cm | カラー:タイプ2[NV2J]

受験用に購入。上品なデザインで良かったです。タイプも選べて、しっかりした作りなので、フォーマル服を買うときはまた購入したいです。

• K Amagoさん
  • K Amagoさん

5 2023-01-17

子からキャサリンコテージさんのこの服指定で依頼があったのでタイプ3 を孫に購入しました。二人とも気に入っている様子です。

4 2022-12-17

素敵
購入したもの:タイプ2の120サイズ。
使うギリギリだと子どもが気に入ったタイプの欲しいサイズが選べない可能性もあるかと思い、まだ先ですが来年の入学式用に購入。
参考まで大まかに身長117センチ、体重19キロ。
レビュー読みながらサイズ選び迷いましたが、入学式だけでなく七五三の時や冠婚葬祭の際にも使用出来たらと考えて120サイズに決めました。
ジャケットの袖やワンピースの丈は長いものの本人は気にしてなくて、シンプルだけどよく見るとブラウスの刺繍が可愛いくてとても気に入ってるそうです。
マイナス1なのは袖に折り畳のシワがあってアイロンがけで綺麗に取れるか分からないからです。

5 2022-11-16

受験用に
中学受験で必要な為、購入しました。まだ日数あるし…と呑気にしていましたが、願書に出す写真で必要と気付き慌てて買いましたが、さすがキャサリンコテージさんです!購入して翌朝には届きました。タイプ1と2で迷いましたが、タイプ1を購入しました。とても品があるデザインで私が気にいっています。他の方のレビューにも書かれていましたが、近頃のフォーマルはスカートが短かすぎたりフリフリし過ぎたりしているのが多い中、この商品を見つけて良かったです。身長138cm位で140を選びましたが、スカートの丈も膝下で長すぎず短すぎずで丁度良い感じです。大きめを買ったとしても受験と卒業式位しか着ないと思いこのサイズにしました。生地もデザインも大変満足です。

5 2022-09-30

148cm、40kgの娘のお受験用に購入しました!
160大きめが欲しいと思っていました。
サイズがなく160を購入しました。
160で良かったです。少し大きいくらいでした!
生地も良く可愛いです。

4 2023-04-04

タイプ1の140を購入しました。
急に父が亡くなり葬儀のため慌てて購入したのに、スカートの1番左上のボタンがついておらず、付けた形跡すらもなく不良品でした。予備のボタンすらついておらず。以前から何度かこちらを利用してとても信用していたのに悲しい気持ちでいっぱいです。届いたのが葬儀前日のため、その日も準備でバタバタしており新しいものを用意する時間もないので上着を脱がないようにして仕方なく使いますが、商品の返品や交換のページを見ると「使用後や対応期間後の連絡は原則対応しかねる」とあるのですが、納得いかない為問い合わせ中です。誠実な対応を望みます。検品という作業を全くしていないのだと感じました。
---
担当の方よりご連絡いただき、とても丁寧にご対応いただきました。予備ボタン等の用意はなく、やはり使用後ですので返品交換等はもちろんできませんが、値引きにてご対応いただきました。
誠にありがとうございました。

5 2022-12-13

他の方のレビューがとても参考になったので投稿します。
来年卒園、入学を控えてる娘用。
6歳、111cm.17kgとちょっと小柄痩せ型だと思います。タイプ2、購入サイズは110cm。普段着は110もしくは120です。
購入したサイズはちょうどよかったです。
大きすぎずキツすぎず。あと3cmくらい身長が伸びても着れそうですが、だからといって今が大きすぎる感じでもないです。スカートは膝ちょい下で◎。
楽天SS中に購入しました。クーポンあり、ディール期間のためポイント高でとてもお得に買えたと思います。好みですが、ブラウスがポリエステルということでさらつる系です。子供的にはつるつるで軽くて着やすいのかもしれないですが私個人としては綿がいいなぁと思いました。ですが総じて可愛いしお得なので⭐︎5です。