• SMAYUさん
  • SMAYUさん

5 2013-07-04

身長115cmくらい、ややぽっちゃりの娘にレビューを参考に120cmにしました。
普段の服は130でもいいくらいですが、こちらのドレスはかなりゆとりがあり、スカート丈もひざ下くらいだったので、120にして良かったです。
子供用ドレスはややもするとフリフリのメルヘンなものばかりですが、こちらはシックで上品で可愛らしくて、着用するとどんな子もたちまちお育ちのいいお嬢様になってしまうでしょう。
素敵なドレスに出会えて嬉しいです。
ピアノの発表会に着る予定です。楽しみです。

5 2013-06-30

いい買い物が出来ました!
ピアノの発表会用に、153センチの娘に150サイズを購入しました。脇や胸元の空きがありすぎると困ると思い、ジャストサイズがいいかと思い選びました。着てみたらぴったり過ぎたので、ワンサイズ上でもよかったかもしれません。
でも、丈もスカート部分のふわふわ感もちょうどよく、子どもも私も満足です。ワンピースは重くないので、子どもは着ていて楽なようで、脱ぎたくないと言っていました。
子どもっぽくもなく、大人過ぎないデザインを見つけることが出来てよかったです!

5 2013-04-04

かわいい!
バイオリンの発表会のため、125cm細見の娘に130cmのサイズを購入しました。
少し地味かなと思いましたが、実物を見てあまりの可愛さに思わず「かわいい!」を連呼してしまいまた。サイズもウエストのリボンをきつめに結ぶとぴったりで、スカートのふんわり感が増してとても良かったです。長さは丁度ひざ下でした。
黒のボレロにコサージュ、パールのネックレス、こちらで購入した黒のカチューシャで、今までにない落ち着いた発表会の娘と私は大満足です。

5 2013-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ったー。
姪っ子の6歳の誕生日プレゼントに購入。
遠方なのでキャサリンコテージさんから直送してもらったのですが、開口一番「気に入ったー。」と姪っ子。「今まで1番好きだったブルーのワンピースが2番になって、おばちゃんのプレゼントが1番(続く)。」といかに素敵かえんえんと語ってくれました。
こんなに喜んでくれるなら、来年もまたこちらで素敵なドレス探したいです。

4 2012-12-27

上品です。
身長125cm,体重24kgの娘に、140を購入しました。(130を買うか、迷いました。)少し丈が長めでしたが、来年も着られるので、良かったなと思いました。
とてもシックで上品です。白のボレロを合わせたらいい感じでした。
リボンはそのままだと動いているうちに上がってきてしまいますが、下部分を三箇所ほど小さく黒糸で留めたところ、よれることなく良かったです。

5 2012-10-31

11月にある従妹の結婚式に出る3歳の娘用です。来年度幼稚園へ入園するので、入園式用にも使えるようなものを探していました。どちらにもぴったりで、とても良い買い物をしたと思います。結婚式には黒のファーボレロと合わせて、入園式には白か黒のボレロと合わせて着せたいと思います。普段からわりとふりふりの服を着せているので、どんどん使っていきたいと思います。大きい子用の感じより、小さい子用の感じの方が個人的には可愛らしくて好きです。

4 2012-10-22

子供も気に入っています!
ピアノの発表会用にと購入しました。サマードレスと書かれていたので、これからの季節に大丈夫かな…と不安がありましたが、プードルファーボレロを着ることで、不安も解消しました!甘すぎず、シックすぎず、裾の広がりも私から見て、ちょうど良かったです。なにより、子供が気に入って、ワンピースを試着したままピアノを弾き始めたのが、ほほえましかったです。

5 2012-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
ピアノの発表会
姪のピアノの発表会用に購入しました。
思った以上にしっかりした作りで、値段以上の価値はあると思います。
身長151cmで150cmを購入しましたが、スカート丈が長かったので、丁度良かったです。
ただ内蔵パニエがかなりゴワゴワです。ボリュームを出すにはいたしかた無いかもしれませんし、このお値段だったら許容範囲です。
色味が落ち着いているので、他にも色々と活用できそうです。

5 2012-05-11

子どもが大満足!
写真で見る限り不安だったんですが。実際に着せてみるととても可愛らしく発表会で着ても問題なしです。
お出かけで着るのはスカートが結構膨らんでいるので、子どもによっては恥ずかしがるかも…
我が家の子どもは大喜びで届いてすぐに着てはしゃいでました。
146cm39キロで150cmを選んで膝が隠れるくらいの長さで上品に着こなせてました。
可愛い服をありがとうございました。

4 2012-03-09

かわいいです!
結婚式用に購入しました。
通販だし、スカートのフワッと感はあまり期待しすぎないように・・・と思っていましたが、予想よりもフワッとしていて、適度でかわいいです!
やっぱりデリケートな素材なので、首周りが頼りない感じはしました。実際にむすめが着た時、破らないか心配です・・・
でも値段を考えれば大満足です!
アクセサリーも一緒に購入しましたが、買ってよかったです。ワンピースだけだと、ちょっとさみしい気もします。

5 2012-03-04

結婚式用に
スゴく可愛いです♪こちらのお店は二度目ですが、配送は早いしお安いし、娘の大好きなプリンセステイスト満載で大満足です。いつもは130センチを着ていますので、130センチを注文しましたが少し大きめでした…でもウエストにリボンがついているので、全く問題なく着れました。うちの娘はガッチリしていますので、細身のお子様なら、ジャストサイズでいいと思います♪少し地味かな?と思いましたが、着てみると結構華やかでホント可愛らしいです♪いろいろな場面で着まわしがきくと思いますので、買って良かったです♪

5 2012-02-11

可愛い!
ドレス好きの娘にばあばが買ってくれました。
107cm・5歳の娘には気持ち丈が長めですがあと2〜3年は着れそうです。
ふわふわで可愛らしいドレスです。後ろで結ぶリボンもキュート。
しわにならないのでアイロン嫌いな私にはありがたいです。
キャサリンさんの服はいっぱい持っていますがどれも本当に可愛いです。

5 2012-02-09

入園、卒園・入学の参列用に・・・
三歳の娘は、96センチ、15キロしっかり体系、サイズ100でちょうどよかったです。シックな色を好みますので地味にならないかと心配もありましたが軽やかな生地とスカートの適度なボリュームでとてもかわいらしく着こなせました。合わせてカーディガンとプードルボレロ、シューズを購入しましたが、どれもお値段以上の品質に大満足です。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

5 2012-01-11

結婚式用に!
凄〜く可愛いです♪
チェックのドレスなんて見たことないので即決でしたが…買って大正解!
双子の娘たちも大喜びで1日中着てました(笑)
シフォン生地の縁取りが白から黒に変わったので、高級感が増した気がします。
親戚の結婚式に着ていくために購入したのですが…新婦さんに勝ってしまうくらいの派手なドレスではなく、かといって落ち着きすぎてなく…子供らしい可愛いドレスで結婚式にピッタリだと思います。
お値段もお手頃で本当助かりました☆
結婚式当日が待ち遠しいです♪

5 2011-12-21

ピアノ発表会用
クリスマスのピアノ発表会に着るドレスとして150を買いました。
子供は身長143センチですが幅があるので胸周りなどサイズを見て150にしました。
大きいモデルの女の子のように素敵・・・とは行きませんでしたが(おなかが出てるのでリボンをつけてもちょっと目立つ気がする・・・)夏用の生地が薄そうな感じのドレスでも、黒いボレロを着れば冬でも大丈夫です。