2,920円  買い物かごに入れる

2 2023-01-15

• 爽やか度:2
  • スイート度:2
  • セクシー度:2
デパートで試し付けしてこちらで購入しましたが私の鼻だけ感知しない香りらしいのです。
周りから「すっごくイイ香り」って言われるけど自分ではわからないんです。
かと言って沢山プッシュしちゃいけないですよね、と思って手首とブラの内側に1プッシュずつ。
たま〜〜に、「お!」って思うけどホントよくわからない。
もしかしたら自分の体臭に馴染みすぎているのかも、と思うほど。
周りを幸せにしています。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2012-02-16

• 爽やか度:5
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:5
自分に
【デザイン】かわいらしいボトル
【爽やか度】初夏〜晩夏向き?
【スイート度】ほどほど甘い
【スパイシー度】さほど感じない
【持続性】あまり持続しない
【セクシー度】自分的にはありあり
【その他】もともとブルガリ製品を愛用。ブルガリプールファム、ローズ、ジャスミンノワールにやや飽きてきて、夏向きの爽やかなローズ系を模索した末に辿り着いた香りです。石鹸のような爽やかさの中に甘さが混在し、時間と共にまろやかなセクシーさに変化。主人と色々な香水をお試しして、やっと納得して購入した香りなので大満足です。購入当時はあまり認知度がなく、アルページュのレビュー数に比べたらほんの僅かなレビュー。でも私にはアルページュよりもグッと来ました。優しいローズ系をお探しなら、間違いないと思います。持続性はあまり無いと思いますが、アトマイザーで昼、夕方にシュッとしたら充分だと思います。大好きな香りです。

4 2009-02-02

甘いベリー系の香りで、ほんとのところは若い女性向きなのでしょうけど、私のようなアラフォー世代にも対応可(笑)嫌味じゃない甘さなので、つけていても気持ちが良いです。やさしい気持ちになれる香りです。

1 2011-04-17

レビューで高評価だったので購入しました。私の好きな香りではありませんでしたので星ひとつです。ごめんなさい。
まさしくお香の香り。何処かで嗅いだ香りだなぁ…と思っていたら、匂い袋そのもの!!お香屋さんの店内みたいでもあるかな?私の鼻にはそう感じました。フレグランスは本当に好みが個人で違うので難しいと思いますが、一応ご参考までにレビューさせて頂きました。

1 2009-02-25

ん〜〜
デパートで付けさせてもらったところ、とてもイイ香りでしたので購入したのですが…
あの爽やかな香りが弱く、ムスクが強いです。
何故かな???
とても同じ香水に思えない感じです…

5 2016-02-27

• 持続性:5
  • セクシー度:4
これ好き(*^^*)
クロエに飽きた者の一人です。鼻も馴れて迷惑かけてるかもしれない一人です。なので、次なるお気に入りを探して実店舗で試したところ、好印象だったこちらを購入してみました(^ー^*)
結果すごく気に入りました。皆さんがおっしゃるところの紅茶っぽさ、わたしも感じました。
つけていて心地が良いのでリピすると思います(*^^)
追記:☆足しに来ました。持ちがすごく良いです。ウエスト左右に1プッシュずつで仄かに一日中香ります。

1 2010-12-14

• スパイシー度:
  • セクシー度:3
香り自体はすごくスキなんだけど…
なんだか香りが持続しません。
薄い…期待ハズレです。

3 2009-10-07

女性らしい香り
なんとなくベルサーチの香水に似ている気がしました。
いい香りなんだけどなんとなく香りの奥がお香っぽい感じ。
嫌味が無いのでとりあえずつけます。

4 2009-04-04

初めてのランバン
優しく上品で女性らしい香りです。最初ミルキーで穏やかなお花の香りで癒されます。続いてベリー系+紅茶の香りが前面に出てきてラストまで香ります。今流行の甘酸っぱい香りですが、大人の上品さがあると思います。個人的にベリー系が好みではないので−1★にしました。

4 2022-01-30

• 爽やか度:2
  • スイート度:2
  • スパイシー度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:3
パッケージがとても可愛くて気に入りました。
フルーティーな甘い香りを想像していましたが、甘さは控えめな落ち着いた香りに感じました。お香っぽい香りがします。男女問わず使えそうです。

4 2015-03-09

• 爽やか度:3
  • 持続性:3
女性らしい香り
野球選手が、使用しているとのことで主人が欲しいと、ずっと言っていました。
普段香水をつけないので、タンスの肥やしになるのではと思い買わなかったのですが、口コミを見て女性の私も兼用出来そうだったことと楽天セール、送料100円が後押しとなり、購入しました。
万人受けする良い香りだと思います。
個性的な香りではないので、好き嫌いは、あまり無いかなと。
野球選手がつけていることを知らなかったら男性は、買わないのではないかと思います。
でも男性からこういう香りがするのもまぁ良いのかな?と。

1 2015-03-08

• デザイン:3
  • 爽やか度:1
  • スパイシー度:1
あれ?
これが人気で他のショップでも中々、お安いくは購入できない香水?
私の好みではないな。中途半端ななんともいえない香り。
私は爽やかな香りが好きなので、失敗でした。
稲葉さんの香水はこれなの?
197538-20150303-085591201

5 2013-12-29

• スパイシー度:4
  • セクシー度:4
お気に入り♪(*^^*)
前に使っていて他の香水に浮気したりしてましたが、やっぱりこの香り大好きです\(^^)/甘いけど爽やかです☆女の子って感じの香りです☆(*^^*)今回安く購入出来て嬉しいです☆(*^^*)

1 2011-09-18

• デザイン:3
  • 爽やか度:1
  • スイート度:1
  • スパイシー度:1
  • セクシー度:1
★★ランバンのエクラドゥアルページュを愛用!!
使い終わったので、たまにはと思い購入したのですが…な〜んかアルコールの匂いが強くすぐ香り飛ぶし、香り薄いしで…。。。二度と買いません。。。

2 2010-11-03

香り探し
ランバンのアルページュが余りによい香りだったから期待していたのですが…
トップノートはきつく、ミドルはお香の香り、ラストはちょっと残念な感じでした。ジャンヌはディスプレイしておきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス