3 2023-09-04

9月上旬に届きました。
レンジで温めて食べました。まだ3本しか食べていませんが、2本は粒がスカスカで先端が茶色い部分もあり残念です。味はスーパーのものよりは甘くて美味しいですが口コミほどの感動はありませんでした。
味に関係ないですがとうもろこしに小バエがついていたのか、届いた日から小バエが何匹も飛び回っており不快です…

3 2023-08-28

リピート
リピートです。今年はややハズレかなと思います。粒が小さく列がバラバラの物が多い トウモロコシの大きさ自体は大きいですが粒の皮がかたいめ 甘いのは甘いです。
生物で当たり外れは その年にもよるとは思います。また来年に期待します。
一本多く入れてくれており、以前もそうですがお店の対応は とても良いです。

3 2022-09-25

届いてすぐに食べられてよかったです。生で食べて新鮮でした。

3 2022-09-15

8月上旬に注文してまだ届かず。。楽しみで毎日発送されたか確認してます(^^)商品ページみると、「注文順に発送」と記載してあるが、他の方のレビューを見ると、注文順ではなさそう、、、、?楽しみに待っているので、あれれ??とショックですが早く来ないかなと楽しみです。

3 2022-09-15

8月28日に注文して9月15日に到着。
9月11日くらいでショップに発送の督促メールしたから早く届いたんだと思ってます。ちなみに九州。
「発送まだですか?」メールはした方が良いです。
白いとうもろこしは初めて食べました。
今年はいろんなお店からとうもろこしを取り寄せましたがハズレばかり引いてます。
今年70本食べてきた中でこちらのとうもろこしが大本命だったのに一番味が薄い。甘みがない。
私の味覚がおかしいのかと家族にもご近所にも味見してもらったけど皆感想同じでした。
見た目はとても綺麗で立派でした。

3 2022-09-12

去年に引き続きの購入です。今年のは去年より皮が硬かったです。レンジ、茹で、蒸しとやってみましたが、どれも同じでした。

• kinkin3321さん
  • kinkin3321さん

3 2022-01-22

とても美味しかったです。

3 2021-09-09

箱が半分濡れてました、、
箱が半分濡れていて、ヤマト運輸さんに中身を確認する様に言われた。濡れてて簡単にダンボールは開ける事が出来た。
ダンボールには、ビニールが掛けられてたケド、半分濡れてるって、、何故でしょう?
何度もとうもろこしのクール便を頼んでいますが、こんなの初めてです。
ダンボールにビニールが掛けられてるのも、初めてです。
いつも、こんな発送の仕方なのですか?
残念です、、とうもろこしは、1本食べました。普通です、、

3 2021-09-06

美味しいです。
でも、ちょっと芯の部分が固くてあまりみずみずしさを感じれませんでした。

3 2021-09-01

昨年初めて注文し、あまりの甘くておいしいトウモロコシに感激して今年も予約注文しました。
が、今年はハズレだったかな。。と思っています。
「甘くておいしいトウモロコシ」だと思って注文しているからでしょうが、甘みもそれほどでもないし粒も去年よりジューシーさが足りないような気がしました。収穫時期がちょっと早かったのか、実のつまりがあまりよくない気もしました。
今年は雨も少なかったり気候問題がけっこう影響しているのだと思うし、作物も生き物なので「この味」という決まった味や触感など毎年同じにはできないので仕方はないと思っています。
おいしくないわけではないので、普通にスーパーで買ったトウモロコシと思えば問題ありませんが値段とのつり合いを考えるとちょっとだけがっかりします。
来年もまた予約注文したいと思っているので、おいしいトウモロコシができるよう天候に恵まれることを今から祈っています!

3 2021-08-29

甘くて美味しいのですが、期待しすぎだったのかもしれません。
粒はギッシリつまっているのですが、一つ一つの粒が小さく(芯から浅い)、指でつまんで食べれず、かぶりつく様な食べ方になります。
思っていた感じと少々違いました、勉強になりました。

• ぱん93さん
  • ぱん93さん

3 2020-09-26

直近で別のお店でうなるほどのとても甘いトウモロコシを購入して食べ、トウモロコシ熱が冷めず、口コミの良いところを探して注文をしました。
でも、高いわりに普通すぎて残念です。期待値が高まり過ぎていたのかもしれないですが、ショックが大きすぎです。

3 2020-09-22

未成熟の物が紛れてた。
毎年北海道に行って富良野の農家から買ってました。
今年はコロナウイルスの関係で行けなかったので今回注文しました。
ピァホワイトはもっと甘いのを知って居るのと、先端が未成熟の物が入って居たのでこの評価とします。
まだ二本目だから他にも有るのかも知れません。
よって贈答品には向かないと思います。
皮は付いたままだから中は確認出来ないと思いますが、皮の外から未成熟の物を判断は出来ないのでしょうか?

• S更紗Sさん
  • S更紗Sさん

3 2020-09-10

思った以上に粒の皮がしっかりしていました。青くさはなく、てっぺんまでしっかり身がなっていて、いいとうもろこしでした!

3 2019-09-27

甘さは最高!
迅速な対応でショップは素晴らしいです。とうもろこしの甘さは今までに食べたとうもろこしでは一番甘いです。若干粒が硬さがあったのですが旬時期に期待してまた来年も発注したいと思います。一度食べて見れば甘さに納得します。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし