4 2024-03-20

[商品名:16本櫛 -Pro- | カラー]:【1】マットブラック

しっかりととまります!!が、もう少しお安かったらよかったな…

5 2022-07-08

暑い日もスッキリ
髪の毛が多いので
クリップでまとめてたのですが
夜会まきにしてコームでとめると
仕事終わりまでしっかり
まとまってくずれないので
とても気に入ってます

4 2015-08-25

ギブソンタックにも
以前10本タイプでギブソンタックに挑戦し、成功したのですが新たに研究のためこちらも購入しました。
流石に20本は幅が広いと思いこちらを選択。
基本的なギブソンタック、ポニーテールにしてから髪の毛をしまうやり方の場合は10本で充分でした。
むしろ幅が広いと拾いたくないサイドの捻れた部分まですくえてしまいます。
16本は、ハーフアップにしてから下半分の髪の毛をしまうギブソンタックに最適でした。
『ハーフアップ、ギブソンタック』でやり方検索すると出てきます。
髪質の硬い、毛量の多い、ロングの人はハーフアップからのギブソンタックがやりやすいと思います。
ハーフアップギブソンタックのコツ(?)ハーフアップを最初にするとき、真ん中の髪はゴムで結ばないでおくと地肌が見えません。
両側頭部でハーフアップするイメージ。
…ブログとか公開したら分かりやすいのですが、取り敢えず良い商品でしたので取り急ぎ。
勿論10本でも出来ますよ。
こちらのインナーシリーズに毎日お世話になっています。

4 2015-03-08

櫛部が短いので抜き差しはしやすいです。細い猫っ毛で多い方でもないので、これでなんとか夜会巻はできましたが、長さがあるので補助に手持ちのピンも使いました。この商品は自分には少し小さかったようです。

5 2013-10-04

重宝してます。
髪飾りを目立たせなく無いときにとても重宝します。

5 2012-12-26

まちがいない商品
毛量多く、シャギーたくさん入った肩の長さですが、
これでバッチリまとまります。
和服の時は、襟足用に、さらに6本足コームを使うと完璧です。
いっぺんここのヘアアクセを使うと、よそのは買えません!まちがいない商品。

5 2012-09-10

あったらいいなって思ってました
以前に、元祖3点セットを購入して、10本足のを中心に仕事用に使用していましたが、少し幅が狭いと思っていました。でも20本足では髪が少ないので大きすぎるような気がして、購入を悩んでいました。メルマガで見て速攻注文しました。ぴったりで、大満足、とっても重宝しています。

4 2013-10-06

しっかり留めてくれます。
今までEスティックでやっていたハーフアップを、コームで少し落ち着いた感じにしてみようと思い、10本櫛とさんざん悩んだ末、髪が硬く量も多いことからこちらの16本櫛を購入しました。これ一本で面をきれいに出して髪をがっちりまとめてくれます。
でも、これだけしっかり留まるなら10本櫛でもまとまるかもしれないとも思います。それと16本櫛は飾りのついたタイプが無い?のが残念ですね。華やかにしたい日は、これ単体では地味ですから。ということで、コーム自体はおすすめですが、飾り付きの10本櫛コームも購入を検討してみたいと思います。

4 2020-06-03

後頭部の形を美しく!
以前購入して気に入ってたインナーアクセのセットを無くしてしまい、今回は櫛の本数が違うタイプにしてみました。今は髪の長さがミディアムボブぐらいなのでアップにするのが少しコツがいりますが、この夏は活躍してもらおうと思います!

4 2012-12-01

バレッタを一緒に使うつもりで。
目立たないようにブラウン購入しました。
夜会巻きがかんたんにできますが、全部を面であげるには歯の数が足りないかな・・・。

5 2022-02-13

お気に入りです!
早く買えばよかったです!
いつもU字ピンでとめていましたが、面の綺麗さが段違いです。セミロング、毛量多め、しっかりとました。

5 2021-04-26

夜会巻きを作るために購入しました。何回か練習して
16本コームと6本コームを合わせたら上手くできるように
なりました。しっかりと髪を巻けば16本コームでとまりました。
6本コームは最後に残った髪を内側に入れるのに便利でした。

• dmon82さん
  • dmon82さん

5 2020-12-08

素晴らしいホールド力です!サイドアップなど、色々なアレンジに挑戦するのに丁度良い長さだと思います。初心者なのですが、わかりやすいメモを入れてくださっているので、ホームページの動画と合わせて、色々アレンジ楽しませていただいています。ありがとうございます。

4 2019-05-21

思ったほど大きくなく、使いやすい。
このサイズは多めの髪には、不向きかもしれません。

5 2018-05-03

しっかりとまります
毛の量が多いのでアップスタイルはなかなか苦戦しますが、こちらはちゃんととまっています!憧れの夜会巻きも保っています。
今年の夏は涼しくオシャレに過ごせそうです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム