• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-03-19

さすがジルコニアだけあって輝きは抜群。とても美しいです。ただ、ほかの方のレビューにもあるとおり、裏にぎざぎざが無いので、滑ってしまってうまく止まらないことがあります。まあ、止めなおせばいいのですが、急いでいるときなど、1回で止めたいときには他のダッカールを使うこともあります。髪が多いせいもあるのですが。でも、スカーフを止めたり、他の用途にも便利に使えますので、気に入っています♪

• mimikofさん
  • mimikofさん

4 2007-09-29

ジルコニアのきらきらがとてもきれいです。
ギザギザがないので挟んだ時に少し後ずさりするように滑りますが挟む方向さえ間違えなければちゃんと留まります。

5 2007-11-21

肌寒くなってきたのでスカーフやストールなどを留めるものを考えていたらダッカールクリップを思いつきました。実際使ってみたら使いやすい!ブローチ等で留めるとどうしてもピンで穴を開けてしまうので躊躇していましたがクリップならその心配はなし。ブラックの布物が多いのでジルコニアが映えて大正解。今までダッカールクリップに興味がなかったのに使い道一つで魅力が倍増しました。

5 2007-07-10

とてもきれいで上品です。私は髪が多いせいか、気軽にコレ一本でフルアップというわけにはいきませんでした。時間が経つと落ちてくるので、ピンで補強するなどの工夫が必要でした。でもつけているだけでうれしくなります♪バネは硬くてはさむ力はあるので、おそらくジルコニアの飾りがついている側がもう少し平たければ、上から抑える力があるのかな〜?と、他の同サイズクリップ(よく留まるもの)と比べてみて思いました。憶測ですが☆

5 2007-06-26

これは大きさも大きいし、ジルコ二アの輝きも奇麗♪肩までのセミロングならば、これ1つでフルアップ出来ましたよ〜♪バネ部分もしっかり強めなのが良い!これは購入して正解でした。

• saku_raulさん
  • saku_raulさん

5 2007-08-14

ジルコニアのダッカールって新しいですよね!存在感あるサイズのジルコニアがキラキラして、カジュアル使いのアイテムをグレードアップしてくれてます◎挟む力も強いし大きさも十分なので、私の場合もっぱらフルアップ用です。アレンジの上手な方なら色んな使い方ができるんでしょうね。

5 2007-06-16

ジルコニアの輝きがとてもきれいです。優雅なデザインで存在感がありながら、すっきりした美しさです。自分用と妹へのプレゼント用と二つ購入しましたが、妹もとても喜んでくれました。いろんな服に合わせやすく、毎日これでフルアップにしています。

5 2007-07-26

ヘアジュエリー
ジルコニアの陰に隠れて見えにくいですが、本体にハート形の穴(透かしと言うべきでしょうか)があります。そーだよなぁ、ジルコニアって重いもんなぁ、と妙に納得。使い心地に配慮されているのがよっく判りました。

5 2007-07-12

ダッカールはこの位の大きさがないと!!ですよね〜ヽ(=´▽`=)ノジルコも綺麗でお花デザインより好きです♪実際、手に取ってみたらセール価格はお得だなって思いました☆彡作りも凝っているしホールド力もバッチリですv(*'-^*)bオススメ♪

5 2007-06-21

ヘアアクセ
とってもキラキラです。
でも、モチーフがわりとすっきりしているせいか、嫌味な感じではありません。
届くまでは、重いのかなと思っていましたが、軽いし、ホールド力もありました。
購入して本当に良かったと思います。

• キナコさん
  • キナコさん

3 2008-03-22

輝きはともかく・・挟むところが丸くなって挟もうとすると毛が逃げていくので挟みにくい・・。
実際には使えませんでした。
飾りにしか使えないかな〜?

2 2007-12-03

このタイプがたまたまそうなのか、LMのダッカールはどれもそうなのか知りませんが、びっくりするほどホールド力がないです。私の髪ではフルアップどころかハーフアップも上手く止まらなくて驚きました。
見た目がきれいでも、こんなにホールドが弱くてはダッカールクリップとしての価値がありません。商品の見直しを期待します。

2 2007-08-18

きれいです、とっても。美しいです。
ただ、ストレートロングの私には髪が止まらないんです。
眺めてるときれいなんですけど・・・あまり使い道(特に実用的な)はなさそうです、残念。