• TOM7306さん
  • TOM7306さん

4 2016-03-12

ウクレレ
思っていたよりも良い音でした
しっかり練習します

4 2017-12-07

カワイイ柄です
オモチャのギターか楽器か悩んだ末、こちらのウクレレセット(ピンクハイビスカス柄)にしました。
パーティーで子供にプレゼントするので、届いて直ぐに中身の確認はしましたが、使用するのはちょっと先になります。
外装の段ボールに穴がありましたが、中身はキズなどありませんでした。
ウクレレはカワイイ柄でピンクも子供うけする色見でした。
音は少し鳴らしただけですが問題無さそうでした。
バックが同じピンクなのも購入決定力となりました。がやはり簡易バック感がありました。
子供が遊ぶ分には問題無さそうでした。
朝、注文したので当日夕方には発送され、翌日の昼には届きました。子供に見つからないように受けとりたかったので、とてもスムーズに買い物できて満足です。
一緒に購入したプレゼント用の袋もカワイイ柄でした。
クーポンとポイントでお安く購入出来たのも良かったです。

4 2013-11-07

• 操作性:3
セットでこの価格は良い、でも音痴
チューナーが付いてこの値段の物は、他のショップでは見当たらず、以前よりウクレレを始めたいなと、色々なショップを見ていましたが、こちらで購入する事にしました。
商品は、入門編では十分なスペックではないでしょうか。
このセットをマスターしたら、随時スペックの高い物を購入して行くとウクレレマスター間違いなしだと思います。
マスターになれなくても、これくらいの価格なら、損した気分はしません。
他の方が書かれているとおり、チューナーの使用方法のもう少し詳しいものが欲しいですね。ネットで検索して使用方法も簡単でしたけど…。
やはり、使っていくうちに、楽器自体音痴でしたし、響きもよくありません。
値段相応です。
続けるかわからない、でも、ウクレレに触れてみたい、と言う方が購入されるといいと思います。
私は、続けれそうでフェイマス1を新たに中古で購入しました。
それと比べると…です。
しかし、同時期に購入した友達は、ウクレレの練習を諦めてしまいました。
音痴だからか、本人に問題か定かではないですが、
とりあえず触ってみたい方お勧めです。

• tk442478さん
  • tk442478さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2013-10-13

• チューニング精度:2
良いと思います
【作りの良さ】
良くも悪くも値段相応です。
【メンテナンス性】
使用後は軽く拭いてあげれば問題ないと。
【鳴りの良さ】
初心者なので詳しい分かりませんが、普通だと思います。
【チューニング精度】
一回ごとにチューニングが必要です。DVDの中でも解説がありましたが、そういう楽器です。慣れてないならギアペグを買ったほうが調整が楽です。
【音質・音響】
普通...
【操作性】
普通...
【その他】
注文(水曜夜)配送(金曜午前着)までが意外に早かったので良かったです。
ブリッジについてるサドルが最初から外れる仕様になっているのか初期不良なのか初心者なので分かりません。特典DVDをセットに組み込んで、別に何かレビュー特典があったら良かったなぁと思いました。

4 2017-11-24

• 操作性:
少し値のはるウクレレと比べると当然劣りますが、初めて挑戦、続けられるかわからない者にとっては、デザインも可愛いし、十分な商品だと思います。やや塗装が剥げている箇所もありましたが、少し弾くだけで1歳半の子もリズムに乗ってくれるので購入してよかったです。上達したらより良いものをまた購入したいと思います。

4 2016-04-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いプレゼントです
フラダンスしている妻に勧めギフトしたものですがイメージどうりの音色で良かったです
4弦ギアがかなり固いのが不満です

4 2016-01-21

• チューニング精度:1
ウクレレセット
6歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
希望していたピンクのウクレレもあり、チューナーやDVDも付いていて、お値段も手頃だったので良かったです。
ただ、入っていたチューナーが使えませんでした。電池がダメなのかな?と思うのですが、家には変えの電池がないので、まだ使えていません。
サンタさんからということで、娘にいってるのにそれが使えないって.......
残念です。

4 2015-12-25

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:1
  • 操作性:4
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
イヴまであまり日のない注文でしたが、手早く発送していただき無事サンタさんのプレゼントに間に合いました。ありがとうございました。
赤色を注文しました。イメージとは少し違いましたが、とても可愛い色で子どもも気に入っています。ただ、初心者の為か、チューニングが難しく…すぐにずれます。ので一応☆4です。全体的には、大満足です。

4 2015-11-04

• 作りの良さ:5
  • 鳴りの良さ:5
  • 音質・音響:5
入門用におすすめ
思っていたよりもしっかりした作りです。
でも,ナットがネックの幅よりも少し長くて飛び出ています。
※個体差の問題だと思います。実用上,不便はありません。
チューニングがちょっと難しいと思いましたが,
弦がまだ新しいからだと思います。
付属チューナーはオマケ程度に考えていましたが,
表示も大きく,反応も速く,色も変わって,とても便利です。

4 2015-03-18

満足してます
すべて期待していたどおりでコストパーホーマンス面でも満足

4 2014-08-28

• チューニング精度:2
  • 操作性:4
友人がウクレレをやってみたいけれど、本格的にはまだちょっと…と言っていたので、お試し用にこちらを購入してみました。感想を聞いたところ、他の方のレビューにあるとおりチューニングがすぐに狂うとのことでしたが、少し時間をかければ直るらしいと伝えました。ギターは少し弾ける人ですが、チューナーの使い方は最初解りづらかったそうです。プレゼントとしても気を使う金額でもなく、遊びで弾くにはちょうど良いと思いました。

4 2014-08-27

初心者なので充分です☆
購入前にレビューを見て、チューニングがすぐずれてしまうという事に不安がありましたが、見た目は無視してギアペグにしたところ想像よりもしっかりしていて安心しました。毎日チューニングすれば問題ないと思います。
付属のバックはペラペラでしたが、オマケと考えれば納得できます。
今回は友人へのプレゼントで購入しましたが、興味づけには充分役割を果たしてくれる商品と思いました。

4 2014-07-20

• 操作性:4
これからですが…。
以前より何か楽器をやってみようと思っていました。
手軽に始められる、ウクレレをしようと。。。
初めてなので、入門セットを購入しました。
いきなりチューニングには手こずりましたが、
『わかりやすい教本、DVD』を見ながらですが、
徐々に自分でも上達している感じがします。
上達して上手く弾けるようになったら、
別の趣味でやってるカラオケ動画にでもアップしようかなと…。
それを目指して奮闘中です!
手軽に始められる楽器として購入して良かったと思います。

4 2014-03-27

ウクレレ手始めに
10年ほど前に独学で一度挫折して、再チャレンジ用に購入しました。
なので、手ごろな価格でこれだけのセットはありがたかったです。
一回目に注文した色が在庫切れになっていたので、ギアペグで唯一残っていたピンクに変更しましたが、優しくソフトな印象で良かったです。
今度はサークルに入ったので、弾けるようになるまで挫折しないつもりです。

• ミゾ−さん
  • ミゾ−さん

4 2014-03-10

商品無事に到着
姉の紹介で購入しましたが、ウクレレを使うのは初めてなので、チューニングするのが分かりにくかったです。チューナーの説明がもう少し分かりやすければと思いましたが、わりと簡単に合わせることができました。良い音だったので、癒される感じです。が、まだまだ雑音の範囲なので、頑張って練習したいと……
上手に弾けるようになったら、とても楽しめると思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ