ウクレレ チューナーセット UK-100G【今だ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,260円  買い物かごに入れる

5 2020-05-01

• 音質・音響:5
  • 操作性:4
家にいる時間が増えたので、ウクレレをやってみたく、初心者なので、お手頃な値段のこちらを購入しました。チューナーも付いてたので、すぐにチューニングもできて、すぐ楽しめます。毎日触っていて、とてもお気に入りになりました。

4 2019-08-23

• 操作性:
初心者 お試し用で購入させていただきました。お試し用ということで、あまり期待はしてませんでしたが、とても作りが可愛いので、練習頑張れそうです。(^o^

• nmk9849さん
  • nmk9849さん

5 2018-09-06

• 操作性:5
ピンクのハイビスカス柄のものを購入しました。とにかくデザインがかわいいです。
DVDもついて、とてもお得だと思います。

5 2016-04-26

満足です。
娘のリクエストでピンクを購入しましたが、安っぽい感じもなく、気に入りました。
全くの初心者なので、チューニングについても(どの弦をどの音階にするのか等)分からず、ネットで調べながらじょじょにチャレンジしていこうと思います。

5 2015-04-09

初心者も安心のセット
【作りの良さ】
チューニングも良く知らない初心者だったのですが
付属の説明書やDVD、チューニング用の機械があったので
すぐにドレミくらいは弾けるようになりました。
ここから先は自分の努力次第^^;
後、とても軽いので子供でも安心して使えると思います。
【メンテナンス性】長く使ってないのでまだ解りません。
【鳴りの良さ】素人なのでよく解りません。
【チューニング精度】精度は解りませんが初心者でも簡単にできました。
【音質・音響】素人なのでよく解りません。
【操作性】とても扱いやすいと思います。
【その他】

5 2017-06-03

• メンテナンス性:4
可愛くてきれいな音
この夏、娘とウクレレ弾きたくて購入。音いい感じで娘も気に入ってます!
このセットでこの価格はお得だと思います!

• TOM7306さん
  • TOM7306さん

4 2016-03-12

• 作りの良さ:3
ウクレレ
思っていたよりも良い音でした
しっかり練習します

• es13-晶さん
  • es13-晶さん

5 2017-12-09

• 操作性:4
とっても可愛いです!!
カメが大好きで、一目見て即買いしました。
思ったよりグラデーションがきいていなくて、ベタ塗り感がありました。
小さな傷でも目立つだろうなとは思います。
ウクレレを買ったのが初めてなので他と比べて音がどうかはわかりませんが、
とても可愛い音が鳴って、安っぽいとは全く思いませんでした。満足です。
小さな音で弾けば時間を問わず練習できそうなので、昼間に練習できない私にとっては
弾きやすくて練習が楽しいです。
初心者には十分すぎるくらいの作りだと思います。
付属のDVDも、とても丁寧に説明してくれていて、始めるのにとても役立ちました。

4 2017-12-07

カワイイ柄です
オモチャのギターか楽器か悩んだ末、こちらのウクレレセット(ピンクハイビスカス柄)にしました。
パーティーで子供にプレゼントするので、届いて直ぐに中身の確認はしましたが、使用するのはちょっと先になります。
外装の段ボールに穴がありましたが、中身はキズなどありませんでした。
ウクレレはカワイイ柄でピンクも子供うけする色見でした。
音は少し鳴らしただけですが問題無さそうでした。
バックが同じピンクなのも購入決定力となりました。がやはり簡易バック感がありました。
子供が遊ぶ分には問題無さそうでした。
朝、注文したので当日夕方には発送され、翌日の昼には届きました。子供に見つからないように受けとりたかったので、とてもスムーズに買い物できて満足です。
一緒に購入したプレゼント用の袋もカワイイ柄でした。
クーポンとポイントでお安く購入出来たのも良かったです。

4 2017-11-24

• 作りの良さ:
  • 操作性:
少し値のはるウクレレと比べると当然劣りますが、初めて挑戦、続けられるかわからない者にとっては、デザインも可愛いし、十分な商品だと思います。やや塗装が剥げている箇所もありましたが、少し弾くだけで1歳半の子もリズムに乗ってくれるので購入してよかったです。上達したらより良いものをまた購入したいと思います。

• aai1415さん
  • aai1415さん

5 2017-09-08

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
母親に頼まれて
本当は、マンドリンを探していたようですが
趣味で、またやりたかったようなので。
ウクレレを頼まれて、こちらを購入しました♡
良い感じなブラウンで値段からは期待していなかったようですが…お値段以上だったようで喜んでました(*^^*)
うちの子供たちにも、買おうかな?なんて言ってます。
ピックは無かったようなので買えば良かったかな?
ありがとうございました(*^^*)

• Ree_eさん
  • Ree_eさん

5 2016-08-02

• メンテナンス性:4
娘に。
中学生の娘が欲しいというのでいろいろ調べたらこちらが安かったのと、白いウクレレが欲しかったのでこちらでお願いしました。チューニングは慣れるまで大変そうでしたが、何回か使うとわかってきたようで自分でチューニングしながら楽しく弾いています。ケースも白くて可愛いですが、汚れが目立ちそうだなぁ〜(^_^;)

5 2015-11-26

娘のプレゼントに
8歳の娘がウクレレを欲しがったので、安くてよい商品を探していました。
近くの楽器店でも同じ商品が売っていましたが、セットのチューナーが使いにくそうだったので、こちらで購入しました。
色はチェリーサンバーストにしましたが、とてもおしゃれでかわいいです。
クリスマスプレゼントのため、まだ使ってはいませんが、DVDとクリップチューナーが付き、子供へのプレゼントにはお値段もありがたいです。
付属のカバーも思っていたよりしっかりしています。
プレゼントラッピングができたらよかったかな、と思いますが、満足です。

5 2014-08-21

• 操作性:4
小学4年の娘が急にウクレレに興味を持ち、お小遣で買いたいと言うので、探したところ、こちらの商品が初心者向けのセットで、お手頃なので購入しました。
待ちきれないと騒いでいた娘も、すぐに届いて大満足です。
早速ピアノとセットのチューニングの機械を使いチューニングをしてみましたが、耳の良い娘にはチューニングの機械は最後の微調整だけに使うような感じです。少し教えることは必要だと思いますが、小学生でも十分できそうです。
色はチェリーSBで、とても綺麗で、娘は「マンゴー」みたいと嬉しそうです。
導入には本体もしっかりしているし、カバーもついているし、とてもいいセットだと思います。教則本は、まったくの未経験で短時間で読み取りは難しいかもしれませんが、じっくり理解していけば問題ないと思います。

4 2013-11-07

• 作りの良さ:3
  • 操作性:3
セットでこの価格は良い、でも音痴
チューナーが付いてこの値段の物は、他のショップでは見当たらず、以前よりウクレレを始めたいなと、色々なショップを見ていましたが、こちらで購入する事にしました。
商品は、入門編では十分なスペックではないでしょうか。
このセットをマスターしたら、随時スペックの高い物を購入して行くとウクレレマスター間違いなしだと思います。
マスターになれなくても、これくらいの価格なら、損した気分はしません。
他の方が書かれているとおり、チューナーの使用方法のもう少し詳しいものが欲しいですね。ネットで検索して使用方法も簡単でしたけど…。
やはり、使っていくうちに、楽器自体音痴でしたし、響きもよくありません。
値段相応です。
続けるかわからない、でも、ウクレレに触れてみたい、と言う方が購入されるといいと思います。
私は、続けれそうでフェイマス1を新たに中古で購入しました。
それと比べると…です。
しかし、同時期に購入した友達は、ウクレレの練習を諦めてしまいました。
音痴だからか、本人に問題か定かではないですが、
とりあえず触ってみたい方お勧めです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ