1件~15件 (全 4,360件)次のページへ

5 2015-01-30

お安くていいもの!
1万円以下でエレキギターが買えるなんて!
あとは自分の腕次第(笑)スカイブルーを選びましたが、色合いが良くって大満足です。

5 2014-11-06

初心者には十分
中2の娘がエレキギターを欲しいと言い出し、買いました。私は、中学時代にフォークギター、高校時代にエレキギターを始め、大学では軽音楽部に所属し、勉強よりもロックに打ち込み、結構な腕までいきました。数年前から、またやりだしましたが、その影響や、ヒットしたアニメの影響もあって、娘がエレキギターを欲しいと言い出した次第です。
何を買おうかと思い、フェンダージャパンか、その入門用のスクワイヤかとも思いましたが、娘が長続きしなかった場合、もったいないしと思っていたところ、この商品を見つけました。最初、こんな安い値段で、大丈夫かとも心配しましたが、レビューを見聞きすると、よさそうです。しかし、他のサイトの評判を見ると、粗悪品とも書いてありました。ここは、自分の目で見てみるしかないと思い、購入した次第です。
昨日送られてきましたが、ちゃんと梱包してあり、傷もありません。塗装のムラもないし、見た目はフェンダーストラトキャスターのコピーそのもの。ぱっと見、安っぽく見えません。他のサイトで書いてあったようなネックも反りもないし、チューニングが合わないということもありません。チューニングしてもすぐに狂うと書いてありましたが、弦が新しければ、伸びきっていないため、チューニングが狂うのは当たり前、弾きながら何回かチューニングするうち落ち着くもの。
次に肝心の音ですが、生音は案外ボディ鳴りが良いです。そして、私の真空管アンプにつなぎ、クリーンな音で弾いたところ、家電品の近くなどではノイズを拾いやすいかなと思うものの、悪くはない。そして、音を歪ませていくと、高域、中域も音が伸び、気持ちのいい音にはなります。が、そのときの低域は、こもりぎみで、音がつぶれ、音の輪郭がはっきりしません。ここはやはりピックアップ、アッセンブリーがしょぼいのかと思いました。しかし、この値段で初心者用ということであれば、十分だと思います。
このギターは初心者が気軽にギターに触れ、楽しく練習できるように考えられた良い商品だと思います。弾きたおしてボロボロになるほど練習してうまくなったら、良いギターを買えばいいんです。いつもギターを触っているということが大事なんです。セットのミニアンプもオマケ程度です。ギター単体でもこの値段なら十分に安いです。総合的に考えると初心者にはおすすめのギターだと言えます。

• weekendheroさん
  • weekendheroさん

1 2013-02-22

愕然…
着いて商品を取り出してすぐにギター本体を取り出そうと思ったら、第一弦と第二弦が切れていた。ネットで調べてみるとサクラ楽器についての悪評が凄く多かったので返品を頼もうかと思ったのですが、「返品、キャンセルは基本行なっていない。」書かれてあったので、今は放置状態です。皆さんも私みたいに失敗しないように細かく説明を見て購入をして下さい。私は、サクラ楽器さんでは購入はしません。自分の目で見て、触って金額の方も気にせず自分の気に入った物を買いたいと思います。後、配線や半田付け木材の状態など気になったので、自分の通う工学系の高校に持っていき、教師と一緒に分解して見たところ配線や半田付け、木材の状態はクソと言ってもいいくらいクソ過ぎました。機械に携わる者としてこんなクソな商品を買ったことが恥ずかしくて誰にも言えません

4 2023-03-07

アダプター別売り注意
子供に頼まれて1月25日に注文し3月2日に届きました。初心者セットとしては良かったと思います。
ただ、アンプ用のACアダプターが別売りなんて知らないから、ギターが届いてからアンプと繋ごうとしたら、コンセントがついてなくて、ACアダプターがないとアンプが使えない事を知りました。
ACアダプターを別売りにするなら、その旨を表記してもらえないと音楽初心者はわかりません。その値段を上乗せしてもアンプと一緒にセット販売して欲しかったです。
しかもこちらのショップでアダプターを注文しようとしたら、単品購入は不可とありました。結局他店で単品購入した方が安い値段だったので、さらにないなと思いました。
購入する方は気をつけて下さい。

4 2013-11-01

安いです。
中1の娘がギター欲しいと言うので、息子のを使いなよと言いましたが、息子が貸してくれなかったので、安いのを探していたら、こちらの商品を見つけました。凄く安いですね。息子がネットで買った時はセットで17800円くらいでした。
色は「サンバースト」を購入しました。カッコイイ感じですね。
娘は張り切って練習しています♪
色が色々あるので迷いますね^^

1 2011-03-09

けいおん!
ギター本体、チューナー、ピック、ストラップ以外は基本的に不要品です。
ギター本体:ツッコミ所はありますが、初心者が練習するには事足りるでしょう。
チューナー:文句ありませんね。
ピック:普通です。
アンプ:不要です、\5,000も出せばVOXのパスファインダーが買えるでしょう、又はヘッドホンアンプ買う方が良いでしょう。
ケース:ペラペラなんで外での移動には使わない方が良いでしょう。あえて言うなら埃カバーかな?
シールド:予備と割り切れば良いでしょう
ストラップ:意外と良かった
ピックケース:使う人には良いかも
とにかく安く始めたい人には良いんじゃないかと思います。送料込みで一万以下ですから。
あえて言うなら、ギター本体の単品販売が¥6000ぐらいであれば良いのに。単品なら¥9300、送料\1000ってのは嫌がらせ?

5 2011-06-19

友人に頼まれ練習用に購入
ギター自体は、値段なりの見かけですが、見た目よりも重さがあります。
音はまぁ、練習には十分だと思います。
初心者で練習用に購入は、全部セットでこの価格なので十分です。

• emu3-7さん
  • emu3-7さん

5 2023-03-18

注文は1/15です。カラーはRDS。
かなり待ちましたが、3/18無事に届きました。
息子がギターに興味を持ち欲しいと言われ注文しました。届く頃に興味がなくなったらと心配でした。
30分触ったらゲームに行ってしまいました…。
少し熱量が覚めてしまったようで残念です。
チューニング簡単でした。まず私が楽しみたいと思います。

5 2012-12-06

初めてのギター☆
私は生まれて初めてギターを購入しました。
注文をしてすぐ翌日に届きました。
初めてなのでよくわからないのですが、梱包もしっかりとされていてきれいな状態で届きました。
ギターの色もカッコ良く、握った感じも持ちやすく大変驚きました☆

1 2011-08-30

小学6年生の息子のために購入しました。
生まれて初めてのギターですが本人にまかせました^^
到着後、DVDを見たりしながらひとりでがんばっていましたが。。。
最初のチューニング段階で、弦が1本切れました@@;早っ!!
とても楽しみにしていただけに、そのときの凹んだ顔が可哀相でした。
交換用の弦を、早く調達てあげないと^^;

• CellarDoorさん
  • CellarDoorさん

1 2012-10-08

値段相応です
数か月でマイクから音が出なくなり
保障期間内なので修理に出そうとサポートへ連絡した所
元払いで送ってくれと言われ
不満を持ちながら、梱包して送ろうとしたら
ギターはハードケースに入れて、さらに梱包しないと送れないと言われ
初めからハードケースの付いてない、このギターは修理にすら出せませんでした。
ただの飾りです。

1 2012-04-27

ボリュームのノブを回しても音量が変わりませんでした。。。
初心者だしこの値段だししょうがないのかな…

4 2013-06-10

思い切って始めてみた
アコギは持っていたけれど、練習場所がなかなかない。結局家で練習するしかない。でも、家だと想像以上に響いて、思い切って音が出せない。そこで、エレキならヘッドフォンをつければ音がそんなにしないし、家でも練習できるのではと思い切って購入しました。実際、ヘッドフォンをすれば、音漏れもないし、ギターそのものの生音もアコギに比べれば大きくない。とにかく音が出せることが楽しくてしょうがない。初めはエレキには興味がそんなになかったけど、今は完全にはまってます!しかもこの入門セットなら簡単に始められるし、、デザインもかっこいい。値段も手頃なので、おすすめです。エレキを始めようと思っている方だけでなく、ギターはやりたいけど、エレキはちょっと・・・という方も思い切って始めてみてはどうでしょうか?

5 2023-01-23

まじ最高
発送されてから2日ぐらいで届きました。
ありがたいです!
ピンク超絶可愛いです。宝物にします。

5 2015-04-11

安かろう、悪くなかろう!
世田谷ベースの影響で、ミーハーにも購入してしまいました^^
近所の楽器店、ヤフオクなど色々と物色した結果、こちらの商品が最安でした。
しかーし、安いにも関わらず届いた商品は立派で置いてあるだけで存在感があり、チョイ悪親父を気取れます。
実際の演奏は、そう簡単ではありませんが、まずは触ってみると言う目的には最高でしょう。
色はRDSを選びました、木目も楽しめるし赤も入ってるし、何より高級観がある色です、とても1万円には見えません、年齢高めの方にはお勧めです。
ギターを弾いてる姿は、まるで10歳は若返ります、娘達もびっくりしてました。
最後に何事も初めてみると言うのは、新しい世界観が拓けて楽しいですね。
悩んでいたら迷わず買いです、1万円で新しい世界を見れるなんて最高ですよ。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット