5 2024-02-09

めっちゃ美味しかったー!
初トリッパ!
作るなら本格的に!とここのハチノスを購入!
めちゃくちゃデカくて綺麗で匂いもしなくてすっごく良かったです!一応下茹でしましたがとっても食べやすくて、トリッパにしたらもう匂いなんてなかったです!食べやすい!
またトリッパ作るときリピートしたいです!

5 2024-02-08

綺麗に処理されているので、1.2度 茹でこぼしてすぐに使えます。
我が家は薄くスライスして白髪ねぎと食べるのが最近流行中ですが、定番はトリッパ!
作って冷凍しておくといつでも食べられるからとても便利で美味しい。

5 2023-08-05

このハチノスは結論としてめっちゃ新鮮で美味しかった
丁寧に処理されていているので簡単に準備出来て嬉しい。
煮込んだスープも臭みもほぼなく、1時間半ぐらい煮込んだかな?
それでちょうど良い自分好みの柔らかさになっていました。
スープも綺麗な白湯になってて、塩とゴマ油で飲んでみたけど美味しかった。
雑炊とかにしてもいいレベル。

5 2023-08-07

きれいなハチノスでした。とっても美味しくいただきました。下処理も丁寧で扱いやすかったです。
台風の影響で発送遅れずによかったです。わざわざご連絡いただきありがとうございました。

5 2022-09-23

綺麗に処理されているので下準備が簡単です。コリコリシコシコが好きなので茹ですぎないようにしています。ちょっとピリ辛味のハチノス中華炒めは我が家の定番!

5 2022-07-10

綺麗なハチノス
綺麗なハチノス、何度もリピしています。今回はトリッパにして半分保存、半分はハチノス刺し、ピリ辛炒めにして美味しく頂きました。あまり茹でずにシャキシャキの方が好きです。

5 2023-04-15

何度もリピート!
しっかり下処理がしてあるので、茹でるだけで簡単に茹でハチノスができます。薄くスライスしてごま油ポン酢でいただいたり、ピリ辛の炒め物にしたり、コムタンスープに入れてもとても美味しいです。

5 2022-12-19

手軽に食べられる
もう何度もこちらでリピ買いです。
下処理済みなので、大変助かります。
モツ特有の匂いを気にされる方は、お酢を入れて一度ボイルしても良いかもしれません。
いつもトマト煮込を作る際、寝る前に電気圧力鍋でスイッチオン。朝には出来ていますが、何度か掻き混ぜてそのまま保温。夜に食べる頃には、よく味もしみわたり、硬過ぎず、柔らか過ぎずで美味しく頂いてます。うちの場合は、1キロ、瞬殺です。なので、今回は2キロ購入。まとめて作って、小分けしても良いですね。外で食べようものなら、結構なお値段になりますから、かなりお安いのでは。
酒の肴にもご飯のお供としても最高です。

5 2022-07-22

ものすごくお買い得でした!まだ下茹で&カットだけで食べてませんが、下茹での段階で臭いが全然気にならない!もうこれだけで☆5です。
しかし、購入の際に配送日が選べないので備考欄に「到着日」が土日月水なら14時〜、火木金なら午前中でと指定したところ「発送日が火曜日、到着日が水曜日」という状況で「水曜日の午前中」に配達指定となってましたw幸いクロネコメンバーズなので事前に時間の変更はできましたが、配送日を選べない&ショップが用意した備考欄があるにもかかわらずあまりこちらのお願いは理解できないようですww注文するときはその辺りも加味して購入した方が良いかも?ショップレビューに書くべきかもしれませんが、こういうのは購入者の目に触れないと意味がないのでここに一緒に書いておきますね!繰り返しますが商品はリピートしたいと思うとても良い物でした!

2022-07-22
この度は、ご購入頂きありがとうございました。ハチノス、喜んで頂けて良かったです(^^)
ご希望の時間帯を頂いておりましたのに、当方のミスで見落としてしまいったようです。
大変申し訳ございませんでした。
また時間変更等のお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はもっと分かりやすいように注文フォームを整えると共に、見落としのないように再チェックするように心掛けていきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
  • REI06274748さん
  • REI06274748さん

5 2023-04-27

綺麗に下処理をして頂いているので、とても美味しく頂いています。

5 2022-12-17

下処理済なので助かります。
煮込みにしました(トマト1回、味噌1回)。独特の歯ごたえが好きなのでたっぷり入れました。とても美味しかったです。またお願いするつもりです。

5 2022-12-10

ハチノス
トマト煮込みを作るために購入。
1kgを250g前後に分けて冷凍保存しました。
調理する際、圧力鍋弱で20分、セロリ入れてゆでこぼすと臭みも消え柔らかく美味しくなりました。なくなったらまた購入します。

5 2022-10-06

いつもながらきちんと下処理がされていて、すぐに料理ができて助かります^_^

5 2014-02-03

トリッパを作りたくて
なるべくした処理まで住んでいて、お手頃価格なハチノスは
ないかと探していてこちらに辿り着きました。
冷蔵で届くのも嬉しいです。
早速開けてみるととてもきれいなハチノスが。
ひだの内側まできれいに下処理されていました。
ところどころ黒い筋は残っていますが、気にならない程度です。
気になる場合は竹串のようなものでこそぐときれいに落ちます。
かなり柔らかくなっていましたので、軽く湯通しをしただけで
すぐに材料と併せて煮込むことができました。
好みですが、わたしはトスカーナふうに豆を入れて煮ます。
ハチノスから溶け出すコラーゲンで煮汁にもかなりとろみがつき、
まったりとこくのある一品に仕上がりました。

4 2013-03-21

煮込み時間注意
トリッパを作りたくて初めて購入しました。
トリッパを作るのは今回で2回目。初回は、都内の韓国スーパーで生のものを買ってきておおよそ半日間かけて作りました。
ネットで食材を買うのも初めてだったのでドキドキだったのですが、ゆでこぼししないでくださいと書いてあったので、下ゆではしないでいきなり調理に取り掛かりました。それ以外の作り方は初めて作ったときと同じレシピで作ったので、煮込んだ時間は3時間くらいだったと思いますが、歯ごたえがすっかりなくなり、油揚げみたいになってしまいました。
3kg買ってあったので、もう一度チャレンジしました。今度はさっと下ゆでをした上で、調理した時間は1時間半くらいで、今度は歯ごたえも残りうまくできました。煮込む時間を少なめにしないと歯ごたえがなくなってしまうので、前回韓国スーパーで買ったものとは違うんだと実感。
またチャレンジしたいです。
写真をUPします。ボウルの大きさは約21cm。1kgの量です。ご参考までに。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ハチノス