• Woncabunkさん
  • Woncabunkさん

5 2015-03-06

本当に重い!!
重くってはじめて持ち上げた時に右手の指の筋を痛めてしまったほど。
それでも鉄のフライパンが欲しくって、すっごく欲しくって。痛さより嬉しさが勝っちゃう!!
本当に思い描いてた通りの、ジブリに出てくるようなフライパン!
オムライスが作りたかったのでベストサイズの22cmを購入!!
商品が到着してすぐに、ゴーヤチャンプルを作ってみましたが、全然水っぽくならない!!
これから周りがカリカリの目玉焼きや厚切りベーコン焼いたりどんどん活躍してもらうぞー!!
このフライパンでキレイなオムライス作るのが私の目標です!!

5 2010-01-27

メーカーの取り扱い説明書には人体に無害の錆止めを塗布してるので空焚きは不要とのことでしたので、野菜くずを炒めてから使い始めました。炒め物がパリっと仕上がります。充分フライパンを熱して油を引けば、肉や魚も焦げ付きません。手入れにはオイルスプレーを軽く噴きかけ、ティッシュで拭きとってから保管しています。慣れてしまえばそんなに面倒ではありません。26cmのフライパンも一緒に買いましたが、重ねて収納した時にコンパクトなのもイイです。

4 2014-12-18

持った瞬間に、やっぱり重い!って思ったけど、価格の割に作りがものすごくしっかりしていて、焼き加減が楽しみな感じです。
フライパンの中もコーティングされているのかツヤツヤで、美味しく出来そうです。
他にもフライパンを買ったので、このフライパンは焼き物用に使おうと思ってます。
購入して良かったです。

5 2014-11-05

いいです!
鉄分補給とお弁当作りように30センチのフライパンと一緒に買いました。初めからくっつかず熱伝導がいいせいか、料理がからっと、おいしく仕上がります!もっと早くに購入すればよかったです。毎日使ってます。取っ手が長いせいか、熱くないです。大事に使っていきたいです。

• うたろさん
  • うたろさん

4 2014-09-29

いい感じ
まだ使っていませんが、説明書きを読む限り、長く使える逸品だと思いました。
確かに重いですけどね。あと、持ち手の幅が広く、手に当たる部分が痛いのがマイナスポイントです。

4 2014-08-18

まだ届いていませんが
レビューがよく購入してしまいました。焼き飯をよく作るので美味しくできるといいなと思っています。届くのが楽しみです。

• iim_miiさん
  • iim_miiさん

5 2014-02-11

20140203-0473436202
初、鉄のフライパンです。
ずっとテフロンのフライパンを使っていました。最初は良いのですがだんだんテフロンが剥がれきて焦げつくようになり、何回も買い替えていました。
鉄のフライパンって、焦げつくイメージがあり使ったことはなかったのですが、テフロンで焦げつくならと思い今回試しに購入してみました。
この間、たまごを焼いたのですが、全然くっついたりせず、きれいに焼けました。今日ハンバーグを焼いてみたら、くっつくこともなく、また、熱がまんべんなくいくのか、均一に焼き色がつきました。IHを使っています。
テフロンでは焼き色がまばらで何回もひっくり返していたのでびっくりしました。
それに火の通りが速いような気がしました。
フライパンは少し重いですが、それ以外はとても気に入っています。大事に使いたいと思います。

5 2014-11-08

お弁当用に
大きさが朝食やお弁当にピッタリ。
重さもそれほど気にならない。
鍋やフライパンをステンレスと鉄に、
全て変えました。
火の通りもいいし、使いやすいです
大きいサイズも欲しくなりました

• 825ともさん
  • 825ともさん

5 2014-04-20

気に入りました
テフロン加工のフライパンに嫌気がさし、以前から欲しかった鉄のフライパンを探してました。こちらが送料込みで一番安かったので購入。前焼きもしなくていいのは助かりました。我家は底径が15cmで使い勝手が良いのですが、やはり鉄製、厚さ2.3ミリだと重さを感じます。玉子焼き程度では持ち手に熱さは感じません。ただ慣れないと持ちにくいので、フキンを巻くと重さも軽減されていいかもしれません。ちゃんと油をひけば、焦げ付いたりしないし、いい相棒になりそうです。

• JLP0505さん
  • JLP0505さん

4 2014-03-19

他の重い鉄フライパンを使用しているので、思っていたより軽く感じ、重さは問題ないです。
コーティングしてあるので使い始めもくっつかずに使いやすいですね。
見た目もかっこいいので満足です。
少しハンドルの手のあたりが痛いかな?という点と、フライパンの中の側面に傷がいくつか入っていたので★マイナス1にしましたが、
このお値段でこの品質でしたら満足です。

5 2014-03-17

もっと早く買えば良かった!!
テフロン加工のフライパンがダメになり、この機会にとこちらを購入しました。
料理の出来上がりが全然違います!!
旦那さんも大絶賛!!
こびりつくこともほとんどなく、焼き目もきれいです。
餃子やハンバーグなど本当においしく焼けました。
揚げ物もカラッとおいしく揚がって感激です。
あまり腕力がある方ではないので、この大きさでも少し重いですが、それでも購入して良かったと思います。
ただ、22cmは思ったよりも小さい為、次は28cmの購入を考えています。

5 2014-01-31

厚手でちょっと重いですが、毎朝の目玉焼きも油が馴染めばきれいに焼けます。鉄のフライパンは、洗うのも気を使わず、ゴシゴシ出来て、何より長持ちするのがいいです。

• lovin910さん
  • lovin910さん

5 2011-04-10

おいしいオムレツを焼きたくて。
無性にオムレツを作りたくなり、胸に描くは、ふっくらと焦げ目のついた・・・
それにはやっぱり鉄製フライパンだ!とたどりついたのがこちらのお店。
厚底なだけあり、テフロン慣れしていると重みはありますが、22cmなら返しも苦じゃありません。
それより、しっかり熱したあと弱火に落としてからの火のあたりは鉄製ならではの満足感です。
しかもこのサイズならオーブン(シャープRE-SX50)にも入ってしまいました!もちろんど真ん中にはムリですが、いろいろ使えそうでワクワクしています。

• seringさん
  • seringさん

5 2015-05-01

うまく焼けた
母が使っていたので、やはりテフロンではなく鉄で長く使おうと買いました。少し重いのは当たり前だと思ってます。台所におしゃれです。

• saya1229さん
  • saya1229さん

5 2014-12-06

購入してよかった
使用した時は重さと持ちにくさをかんじましたが、1日でなれました。
いい買い物ができたと思います。