【即納 あす楽】 鉄 黒皮 フライパン 日本...(厨房卸問屋 名調)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-25
  • 買って良かった!
  • 初の鉄製フライパン。手入れが面倒かなと思いなかなか踏み出せなかったのですが、使い始めの焼き入れ不要、レビューの良さ、手頃な価格、日本製、と購入せずにはいられない条件!!!だったので迷わず購入しました。初の調理は目玉焼きだったのですが、テフロンの物より断然美味しい!!!そして次は餃子を焼いてみたのですが、感動レベルで美味しく焼けました。中は肉汁たっぷりでジューシーですし、皮はカリッカリ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • ほんとに重いですね!もう少し大きいものと悩みましたが、重いというレビューを見て21センチにしておいてよかったです。お肉などは、本当にいい感じに焼けます。ただ、どうしても「すぐに洗って乾かす」というのがひと手間かかる感じがして、お肉を焼く以外の普通の料理は扱いやすい普通のテフロン系フライパンを使ってしまいます。(特に朝など、洗ってすぐに火にかけ乾かすというだけの手間もおしくて・・・)でも、お料理を楽しみたい時など、いろいろ使ってい ・・・(続きを読む
  • しまねこしるくさん

5 2019-06-25

買って良かった!
中は肉汁たっぷりでジューシーですし、皮はカリッカリ!!!
我が家はIHですが、全く問題なかったです。
使用後は洗剤で洗わず、お湯で流して亀の子束子で洗ったあとIHの余熱で水気を飛ばすだけ。
ベタベタするのは嫌だなと思っていましたが、今のところ気になりません。
こんなに美味しくできるなら、もっと早く買えば良かったです。
これからどんどん使って育てていくのが楽しみです。

5 2018-04-04

気に入りました!
昨日届いて早速使用しました。
卵とトマトの炒め物と冷凍チャーハンを炒めてみましたがどちらもいつもより美味しく炒めることができました。
サイズもちょうど良かったです。
重さも気になる程ではありませんでした。
焦げ付きもなく、非常に満足しています。
手入れも思ったより大変ではないので大事に使用したいです。
テフロン加工のフライパンには戻れません!!

5 2017-09-24

IHで使える鉄良いですね。
やや重めですが、油がなじみ始めとても使いやすいです。鉄分補給もできそうですね。

5 2013-01-19

大小あると便利
28センチと22センチをサイズ違いで2つ購入。大きいほうのフライパンは、ハンバーグなら3つほど焼けると思います。小さいこちらは、一人分のオムレツ、パンケーキやホットケーキなどを焼いたり、1,2人用の付け合せ野菜を炒めたり、チャッと茹でたりするのに重宝です。5、6回ほど使って、コーティングが少し剥がれてきたかなという感じです(悪いことではなく、それでよい)。今のままでも焦げ付き、こびりつきはありませんが、このまま油がしっかり馴染めば、かなり使いやすくなりそうです。合計3,000円ほどでよい買い物ができたと、喜んでいます。エンドレスに買い替えなくてはならない、テフロンやマーブルコートから足をあらって正解でした!

• Woncabunkさん
  • Woncabunkさん

5 2015-03-06

本当に重い!!
重くってはじめて持ち上げた時に右手の指の筋を痛めてしまったほど。
それでも鉄のフライパンが欲しくって、すっごく欲しくって。痛さより嬉しさが勝っちゃう!!
本当に思い描いてた通りの、ジブリに出てくるようなフライパン!
オムライスが作りたかったのでベストサイズの22cmを購入!!
商品が到着してすぐに、ゴーヤチャンプルを作ってみましたが、全然水っぽくならない!!
これから周りがカリカリの目玉焼きや厚切りベーコン焼いたりどんどん活躍してもらうぞー!!
このフライパンでキレイなオムライス作るのが私の目標です!!

• hiro.yuさん
  • hiro.yuさん

5 2014-04-03

お気に入り
気に入りました。
増税前にこびり付くフライパンを、替えました。
鉄製は扱いがムズイかと敬遠してましたが、二、三度使いましたが焼き上がりも最高(IH使用)。使用後も、特別なことは必要なさそうです。持ち手が鉄というのも、多少気がかりでしたが、さほど気にならず使用出来ます。(30cmも一緒に購入しましたが、こちらは現在使っているのがまだ大丈夫なので、使っていません。30cmはかなりの重量感なので、持ち手がちょっと不安・・・。)
ステーキ肉(増税前 最後の贅沢)もバッチリ。中の温かいミディアムレアに仕上がりました。

5 2014-03-19

満足しています
思った以上に鉄板が厚く、熱のまわりが良くて料理がおいしく焼きあがるような気がします。32cmのものと2つ同時に購入しましたが、32cmは想像以上に重かったので、こちらの22cmが大活躍です。今のところほとんどくっつかず、手入れも調理後、お湯で洗い流すときれいになるので、ストレスはありません。大切に長く使いたいと思います。

5 2010-01-27

メーカーの取り扱い説明書には人体に無害の錆止めを塗布してるので空焚きは不要とのことでしたので、野菜くずを炒めてから使い始めました。炒め物がパリっと仕上がります。充分フライパンを熱して油を引けば、肉や魚も焦げ付きません。手入れにはオイルスプレーを軽く噴きかけ、ティッシュで拭きとってから保管しています。慣れてしまえばそんなに面倒ではありません。26cmのフライパンも一緒に買いましたが、重ねて収納した時にコンパクトなのもイイです。

4 2014-12-18

持った瞬間に、やっぱり重い!って思ったけど、価格の割に作りがものすごくしっかりしていて、焼き加減が楽しみな感じです。
フライパンの中もコーティングされているのかツヤツヤで、美味しく出来そうです。
他にもフライパンを買ったので、このフライパンは焼き物用に使おうと思ってます。
購入して良かったです。

5 2014-11-05

いいです!
鉄分補給とお弁当作りように30センチのフライパンと一緒に買いました。初めからくっつかず熱伝導がいいせいか、料理がからっと、おいしく仕上がります!もっと早くに購入すればよかったです。毎日使ってます。取っ手が長いせいか、熱くないです。大事に使っていきたいです。

• うたろさん
  • うたろさん

4 2014-09-29

いい感じ
まだ使っていませんが、説明書きを読む限り、長く使える逸品だと思いました。
確かに重いですけどね。あと、持ち手の幅が広く、手に当たる部分が痛いのがマイナスポイントです。

4 2014-08-18

まだ届いていませんが
レビューがよく購入してしまいました。焼き飯をよく作るので美味しくできるといいなと思っています。届くのが楽しみです。

5 2015-11-10

言う事ありません。
購入して約1年、あまり使いませんがよ〜い感じになってきました。
勿論 使用後の手入れが大事ですね、表面が炭化してきて美しいです。
何を炒めてもこびり付きません 重さも適度です、28cmも使いますがそちらは重い。
22cmはもう全く満足で これ以上言う事ありません。

5 2014-02-11

20140203-0473436202
初、鉄のフライパンです。
ずっとテフロンのフライパンを使っていました。最初は良いのですがだんだんテフロンが剥がれきて焦げつくようになり、何回も買い替えていました。
鉄のフライパンって、焦げつくイメージがあり使ったことはなかったのですが、テフロンで焦げつくならと思い今回試しに購入してみました。
この間、たまごを焼いたのですが、全然くっついたりせず、きれいに焼けました。今日ハンバーグを焼いてみたら、くっつくこともなく、また、熱がまんべんなくいくのか、均一に焼き色がつきました。IHを使っています。
テフロンでは焼き色がまばらで何回もひっくり返していたのでびっくりしました。
それに火の通りが速いような気がしました。
フライパンは少し重いですが、それ以外はとても気に入っています。大事に使いたいと思います。

5 2013-09-09

今までテフロンのフライパンを使っていましたが、だんだん焦げ付くようになってきたので、試しにこちらの鉄のフライパンを購入。
自宅のコンロがセンサー付なので、普通の鉄製フライパンだと前処理がうまくできないだろうと購入を見送っていたのですが、こちらの製品はその処理が不要というのもポイント。
やきそばを作ってみましたが、油のなじませ方が雑だったためか、多少麺がくっついたものの、調理後すぐに流水とたわしでごしごし洗ったら、あら不思議!全然こびりついてない!
もうテフロンのフライパンは買いません。
サイズ違いでもう1つ購入する予定です。