3 2018-12-15

北海道のショップなら!と大いに期待!
北海道のショップなら!と大いに期待!以外に薄いお品で…まあ…もっと早い時期に購入すればよかったかな…

2018-12-17
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

せっかく期待頂いたのに申し訳ありません…
今回お買い上げ頂いたコートですが、
中綿等を使用しておりませんので、
基本的には秋・初冬・春頃に活躍してくれる
アイテムになります。

ですがインナーダウンなど、
薄手の防寒アウターを中に着て頂くと
防寒性が格段に上がり、
防風性ももともと備えておりますので、
真冬でも対応してくれると思います。
宜しければお試し頂ければ幸いです。

また、何か気になる点などありましたら、
お聞かせ頂ければ幸いです。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

PATY 勝山

3 2018-01-30

身長159センチ53キロ、女性です。2016年12月にメンズM(レディースL)を購入しました。
冬に着るには寒いので、春秋用です。
デザインはかっこいいんですが、自分にはちょっと大きめ、袖が長いので動きづらく、生地の重量感もあります。
着心地はイマイチですが、メンズ物なので仕方ないですかね。
着ないともったいないので、近所に買い物に行く時用にしています。
私が購入した時は、メンズM(レディースL)のサイズ表記が胸囲106センチ?だったような気がするのですが、、、現商品はバージョンが変わって胸囲102センチとなっていますね。今のだったらサイズ感がまた違ったかもしれませんね。

3 2017-11-08

値段の割に・・・
正直な感想、値段の割には見た目が安っぽい。
見た目だけなら半額くらいのコートに見えるが、今回は機能目当てなのでそこは置いておく。
表地は薄手の防風が売りのようだったが想像以上にペラペラ、軽さが売りの割にコート自体は重く感じる。
撥水性は未確認だが風はしっかりと防いでくれている。
表地の説明にストレッチという言葉があるがこれは伸縮性が0%ではない、位に捉えておいた方が良い、若干の伸縮性はあるが裏地の素材に伸縮性が全くないので特別動きやすさを感じたりはしなかった。
フードとハイネックも特徴的で購入の決め手のひとつだったが、表地がペラペラなせいかフードもハイネックも直ぐに形が崩れる。
スナップボタンや生地を2枚仕立てにするなど工夫されてはいるが写真で見るほどしっかりと形がキープされる程のものではなかった。
首元のボタンを閉めた際には思っていたよりも首元が狭く感じた、これは服の内側に風が入ってくる事を防ぐ目的なのだろうとは思ったが個人的にはもっとゆとりを持たせてほしいところ、真冬にマフラーやネックウォーマーなどで防寒強化しようと思っていたがこのサイズ感では厳しい。
総じて購入者の期待が高すぎた所もありましたが実際に手に取って見ていたら購入していなかったと思います。
予約購入だった為返品は出来ないのですが上手いこと着ていこうと思います。

3 2017-04-10

身長154センチ、メンズM購入
メンズものですが、撥水・防風機能があるスプリングコートを探していました。自転車通勤の私にとって、コートは消耗品なので少し高いなぁと思いながら購入しました。
4月になったので着てみると袖は長めですが、着丈は膝上くらい、身幅は中にダウンベストを着ても余裕があります。生地もしっかりしていて、裏地もあるのであたたかいです。
☆3つなのは、表左のポケットのホックが最初からゆるく、取り外しが普通にできません。一度着てしまったし、返品するほどでもない気がしますが、このお値段でしたらこの辺りの検品にも気を遣っていただきたかったです。

3 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
ポケットがたくさんあるのが気に入って購入
実際は使いこなせないけど
下の方にあるポケットは歩くうちに出てしまいそうで使えず
カラーの展開があるとよかったな
しっかりした生地できちんと見えます

3 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
デザインや来た感じはとても気に入ってるのですが、チャックがなぜか、
なかなかかみ合わずストレスです。急いでる時は特にイライラ。それ以外は気に入ってるので残念。

3 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
ポケットをどう使うか。。。
ポケットがたくさんに飛びついたのですが、内ポケットなのであまりものを入れたらラインが崩れるし、ちょっと微妙だと思いました。デザイン自体はよかったです。水に濡れても大丈夫だともっと良いと思います。

3 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早くコイ
去年から気になったた商品。
でもココのお店は単価が高いから去年はダウンのみ。
今年もなんと無く見てたら再販していたので来るのが楽しみです。
168cm58Kg レディースXL購入予定

• cobacchanさん
  • cobacchanさん

3 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
値段の割には‥‥って感じですね。
166センチ60kgですが、腕っぷしは細いほうですが、腕周りが結構細めです。ニットとか着てたら無理でしょう。着丈は充分です。

3 2015-10-02

生地もデザインも好きだし、薄めでしっかりしてるので凄く気に入ったのですが、袖巾がコートにしては細身タイプで、それがかっこ良くは着れるのですが、下に着る物がかなり限られますね。
身頃もすっきりしてるので、いくつかのポケットを利用して着る事は無いかもしれませんね。

3 2015-10-01

格好良いコートです
メンズM(レディースL)サイズ購入です。
身長159センチの自分には、やはりちょっと大きめで、着られてる感があります。そのかわり、中にTシャツとパーカーが着られるくらいのゆとりがあるので、長い期間使えそうです。
想像してたよりも、生地がナイロンっぽかったです。
光沢も落ち着いたカンジではあるのですが、もっと綿っぽいのかと思ってたので…。ロクヨンクロスという素材をあまり気にせず買ってしまったので仕方ないですが、ちょっと残念でした。
張りがあって丈夫そうですし、光沢があるおかげで埃など目立ちにくいという利点があるので、なんとか着てみようかと思うのですが…すみません、返品も考えてます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット