5 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
まだ暑いので試着です。
思ったより細身なのでカジュアルすぎず合わせやすそう。
なによりも袖が細く、厚手のものは無理かと思います。
155cmぽっちゃりですが腕は普通の太さかと思います。
中にTシャツならいいけどトレーナーは入っても二の腕がムチムチになりそうなサイズ感でした。スタイル的にはいいんですけどね。
着たらまた追記したいと思います。

• 宵宮730さん
  • 宵宮730さん

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
ステキなコート!
待ちに待ったコート(Lサイズ)が届きました!
期待通りとても着やすかったです。
このコートはもう一種類のブルー系のやつも購入して先に主人が着ていましたが、私はこちらのブラックの方がよりカジュアルに着れて好みです。
生地は若干シャカシャカするものの気になるほどでもなく、裏地もブラックとホワイトのチェック系で私の年齢でどうだろう?と心配でしたがなんの問題もなく馴染みました、何より中のポケットにワクワクが止まりません(笑)
大きさはあえて大きめを狙っていたのでこちらも満足!
今の時期雪が降る時は中にUNIQLOのうすいダウンを着てしまえば問題ないですし、本格的な春と夏以外は着れそうです。

5 2016-10-06

メンズM
作冬から気になっていて、今回予約で購入しました。大きさはなかなか良い感じです。腕がキツイか心配でしたが大丈夫でした。中にトレーナー着ると多少モコモコにはなりますが一応着れます。この位の厚さのコートは着れる時期が長くて重宝すると思います。思いきって購入して良かったです!

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
楽しく旅行ができました。
4泊5日の京都旅行。この時期の旅行は暖かかったり寒かったりと服装選びに難渋します。この旅で初めて着用しましたが、軽くて暖かくて、暑ければサッと脱いでも荷物として気にならないため重宝しました。特にいいなと思った箇所は首もとの生地です。ボタン2つをしっかり止めると首元の風よけとしては十分で、マフラー不要で過ごせました。旅行最終日は雨でしたが、防水加工のお陰で折り畳み傘での鞍馬山〜貴船神社までを歩いても身体は濡れる事無く達成出来ました。(一山超えるため、汗が出るほど暑いくらいでした) 汚れてもすぐに洗濯が出来るし、今後の旅行やちょっと出掛ける際にも役立ちそうなのでお気に入りとなりました。
ポケットがたくさん付いていますが、初めての利用では使いこなせませんでした。今後はそれらも使いこなしてみようと思います。
(身長166cm 普通体型 お尻まで隠せる着丈 ゆったりと着れるので中に重ね着をしてももっさりしませんでした。)
ひとつ気になる点は「ダブルジッパー」。コツを掴めば何とも無いのですが、それまでは何度か挑戦してやっと…という感じでした。「コツ」です!
気になる点ではありますが、私は達成できたので評価対象からは外して満点評価としました。

• ***11543Sさん
  • ***11543Sさん

4 2016-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
165cm・痩せ型。レディースサイズだと微妙に小さいことが多く、ユニセックスサイズのこちらならと思い購入しました。身幅は丁度良いですが、肩幅があるので厚手のものは肩が窮屈になりそうです。ただサイズを上げると身幅がガバガバになりそうなので、Mサイズでよいと思いました。
撥水効果のある少しパリッとした光沢少なめの素材だと思います。シンプルなデザインで凄く活躍しそうです。内側は機能いっぱいで、私には使いこなせなさそうです。フードの立ち上がり方がすごく綺麗で良いです。

4 2017-06-25

サイズ展開希望
デザインも、生地も思った通りでした。
着心地もよいです。
袖がとても長く、サイズ感もかなり大きいので女性サイズの展開を希望します。

クリーニング店で、洗濯表示を確認されさりげなく断られました。家で手洗いしました。

5 2017-03-12

good
shipping fast. and coat very beautiful.
thanks so much

5 2016-11-22

自転車通勤に
今まで長い間車通勤でしたが、この秋から自転車通勤になったためアウターを探していました。
ウィンドブレーカーなどを探しまくっていましたが、なんだか自分にはしっくり来ない感じがして
買い渋っていたところ、偶然こちらのコートを見つけました。
が、その時はあいにくの売り切れ。
ダメ元でショップの方へ再販を熱望していることと、万が一再入荷があったらお知らせくださいと連絡しました。
すると運よく間もなく再入荷の案内を頂けて即購入。
本当に買えて良かった!薄くて軽いのにホントに寒くない!!
それからコートの下に着る服も選ばず今あるもので着こなせるので汎用性が高い☆彡
カジュアル過ぎずカッコイイので、本当に重宝してます(^^♪
ポケットいっぱいで全部使い切れてませんがデザインを邪魔しないので、私の場合、これ来て出勤すれば鞄いらないくらいです(一応持ってます;)。
今朝もなかなかの寒さでしたが、コートの下にはインナー+長袖シャツ1枚だけで自転車を漕ぐので職場に着く頃には少し暑いくらい。多分これからの冬本番でも中に薄手のダウンベストを着るくらいかな、とにかく秋から春まで長い間使える優秀なコートだと思います。

• yasaionさん
  • yasaionさん

5 2016-02-07

かっこいい
機能性とスタイルがとても良いと思います。
撥水加工がしてあるので、雨に降られても心配ないですね。
軽いのでサラッと羽織れるし、多少雑に着てもシワになりにくそうなのも良かったと思います。後ろ身ごろのポケットは使わなくてもデザインで◎です。
メンズMで袖丈が手のひらの中央位、着丈は太ももが隠れる位でした。
大活躍してくれること間違いなしのコートです。

• kaki姫さん
  • kaki姫さん

5 2015-11-26

満足
コートを試着せずに購入するのは勇気がいりますが、イメージ通りでした。
ポケットが多くて、本当に便利。
ただ、デザインはメンズなので女性用のシルエットや色も希望します。
薄手の生地ですが、それなりに暖かいですよ。

4 2019-02-17

気に入りました
肩こりがひどいので、軽くて暖かいコートを探していました。
大きめを選びましたが、ワンサイズ小さいものにすればよかったかな。
使い勝手が良いし、活躍しています。

2019-02-25
こんにちわ、PATYの石田です。
レビューありがとうございます。

女性の肩こりの悩みは、本当に多いですよね。

その中で、このコートが肩こりを気にせずに、
お出かけを楽しんで頂ければ、
これ以上のうれしい事はありません。

ぜひ、どんどん使ってあげてくださいね。

この度は、ありがとうございました。
  • kurosawa00さん
  • kurosawa00さん

5 2021-03-07

買ってよかった!
ポケットの多さが本当に便利で毎日着ていますが、子供と公園に行く時、旅行に行く時などが特に便利で買ってよかった!と思います。同じタイプで春用も作って頂けたら…と思うくらいです。袖口のポケットを反対側にも着けてもらえたら、ファスナーを上からも下からも開けれるようにしてもらえたら、と着ているといろいろなことを考えてしまいます。

2021-03-08
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです。
ポケットがたくさんあるというだけでも
本当に手があいて便利ですよね!
旅行や手ぶらでの普段使いを快適にお過ごしできるようにと
考えた商品でしたので感じていただけて良かったです。
春バージョンや両開きのファスナーに関しましては、生産ロットの問題や
生地を薄くすることによるポケット強度の問題等、課題が様々ございますが
前向きに検討して参りたいと思います。
また何か気になる点等ございましたらお気軽にご連絡いただけると幸いです。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2015-09-30

受注番号 197234-20150923-0430180205
シンプルでとても良いと思います。たくさん活用さしてもらいます。

• saba0sabaさん
  • saba0sabaさん

4 2018-02-25

どうかレディースMサイズを
2016年に購入しました。
生地が薄いのに雨風を通さず、自転車通勤に旅行にと、とても便利で気に入って冬じゅう着ています。
購入の際にサイズで悩み自分(153cm)に近い体型のモデルさんに試着もお願いし、大きいのは承知で決めたのですが、やっぱり身体にあったサイズを着たいな〜と思います。
ぜひこんどはワンサイズ小さい物も販売してほしいです。
そのときはぜったい買いますので。期待しています。

• koban2316さん
  • koban2316さん

2 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
ジッパーが難点!!
デザインや機能性で選びましたが、なにしろダブルジッパーが噛み合わず、イライラする。他には欠点はないので残念。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット