4 2015-04-27

カーキ、ネイビー購入。
注文番号:197234-20150424-0397030134
今月はいい夫婦の日企画が水曜日だったため火曜深夜の日付けが変わるか変わらないかぐらいにカーキ注文→翌水曜午前注文確定メール→午後ゆうパック発送→翌々日金曜レビュー割の日の午後到着→ネイビー追加注文という素晴らしいタイミングでした。
試しに今のカバンに入っている諸々を全部入れてもまだまだたくさん入るし(メイクポーチ大、同サイズ洗面用具ポーチ、タバコケース大、鏡大サイズ、鍵などの細かいものは内ポケット、外ポケットにはウォレットコードを本体斜めがけストラップに繋いだ長財布を入れても余裕ありです)、カバン自体がとても軽量な上しっかり太いストラップのため多少重たくても身体に負荷がかかりにくいです。
肩掛けショルダーやトートバッグは確かに大人っぽくオシャレではありますがどうしても体の片側に重心が溜まってしまう上に片手の自由が奪われてしまいますので苦手!だけれど普通のボディバッグは容量が少なすぎて結局サブバッグが欲しくなる!という私のような人には向いているように思います。

最初画像で見ました時に斜めがけストラップの方向がいつものボディバッグとは逆クロスについていますので大丈夫かと心配でしたが杞憂でした。
意外となんとかなってしまっています。
こういうカバンは防犯上も有効ですしなにより両手が自由なのがいいです。
ただ惜しまれますのはマスタードの在庫が欠品になっていたこと。
PATYさんは30、40代の「一通りの衣類や服飾雑貨品の黒や白、ネイビー、カーキなどの定番色についてはもう既に所持しているが買い足すとしたら高くてもいいものを」な年代の方に向けた商品展開を多くされているお店だと認識しています。
割と高額だけれどjohnbullのこだわりのストレートジーンズですとかシンプル七分袖カットソー、品質重視の定番襟付きシャツなどの「高品質な長く着用できる定番品」を多く取り扱われていますね。
そういった消費者さんが欲しいのは意外にもマスタードなんかの少し変わった差し色になるようなアイテムなんだと思います。
無茶に高額でもないお品ですから普段選ばない色でも挑戦しやすいと考えた方が他にもたくさんいらっしゃったので思ったよりたくさん売れて欠品になってしまったのでは、とそこだけ残念に思います。
今回も満足いくお買い物をさせていただきましたことに感謝いたします。