ギャッベ(ギャベ) ギャッベ 座布団サイ...(ガラタバザール(キリム&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 丈夫で扱い易いギャッペ。
  • ギャッペの座布団の購入はこれで二回目に成ります。一つ目のギャッペは数年前に購入後、猫が大変気に入って爪とぎをしまくり、粗相をしまくり、それはもう、過酷な状況で使用され続けました。にも関わらず、全く傷まなかったのです。爪とぎを数年猫が続けても、痩せません。(房はなくなります)粗相しても、家庭での丸洗いが可能です。(お風呂場で洗濯用粉石けんをふりかけて水(お湯は絶対ダメ、フェルト化 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-03
  • 厚みが違う
  • 2枚買いましたが、一目見てガッカリしました。共に厚み1.6cmのはずなのに1枚は明らかに1cm程度しかありませんでした。座布団サイズは編み目が粗い(太毛)ので厚みがあるものを選んだのに‥(好みなので1cmがよくないわけではありません。)毛の短い方は手触りが硬く感じました。一部に毛の硬いところもあり。他店に比べてもお得な値段ですが、決して安価な買い物ではないので、これを返品して新たにほしいと ・・・(続きを読む
  • suu3291さん
  • fufuamigoさん
  • fufuamigoさん

5 2017-02-24

大満足です!
ふかふかで、厚みもあり、すごく良かったです。
柄も素敵で、いつまでも眺めていたいです。
私が好きなのは、裏を見ること。裏がとっても綺麗なんですよ。
イランのカシュカイ族の皆さんが、丹精込めて織って下さった、
そんな気持ちが、ひしひしと伝わってきます。
インド製でなく、本物のイラン製のギャッベ、皆さんも届いたら、
裏を見て、そして触ってみて下さい。その緻密さにきっと感動しますよ。
最後にショップの皆さんの、親切で、丁寧な対応、有難う御座いました。

5 2017-04-06

満足です。
ギャッベというものを最近知って気になって買いました。ちょうどこの位の座布団が欲しかったので。
初めてですが期待通りの厚さで、きれいで可愛いくて、いいものを持っているという満足感があります。もっと集めたくなりました。

5 2017-04-24

とてもいいです!
厚みもあり、とてもふかふかで最高です。ギャッベをネットで購入するのは初めてだったので、届くまではちょっと不安なところもありましたが、まったく心配することありませんでした!気に入った柄があったら皆さんにもお勧めしたいです!

5 2017-01-13

いつものように
いつものように素敵なギャッペです。ここのお品には信頼を置いています。他にお安いお店もありますが、私はお値段だけのことがあると満足しています。

5 2016-01-27

しっかり暖か、インドじゃなくてイラン産
ギャッベ初心者です。3000円前後はインド産。ちょっとお高いけど本物を、ということで購入。とてもしっかりした、ふわふわのものが届きました。暖かいし、通気性もありそう。ウールなので素肌では確かにチクチクするかもしれませんが、今の時期は短パンはかないので大丈夫。冬の間にしっかりなじませます。色柄は、写真より実物の方がまろやかで色が薄いです。いい絨毯は踏めば踏むほど良くなる、ときいたことがありますが、こちらのギャッベも、たくさん座って良い風合いにしていこうと思います。

• tonto121さん
  • tonto121さん

5 2016-06-29

手作り良いですよね
私はセンターラグをブルーにしたのでこのサイズもブルーにしました。
織りが思ってる以上に密なので厚みが2.2センチとありましたが座った感じもしっかりしています。
サイズが手作りの為色々ですので椅子のサイズを計り選んだらピッタリでした。
座り心地がとても良いのでサイズと好みの柄があればまた欲しいです!

• RU3MOONさん
  • RU3MOONさん

4 2016-02-29

サイズ
思ったよりかなりずっしりとしっかりしています。かと言って重すぎるというわけではありません。色は届いたものの方が少し落ち着いた感じです。今回は同じかたちのダイニングの椅子用に購入しました。できれば同じくらいの大きさで、しかも好みの色と柄で…と選ぶのにかなり時間がかかりました。手作りなのでサイズがそれぞれ違うと説明にもきちんとあったので、手作りの面白さとしてサイズが揃わないことにはとらわれないようにしています。いつもよりお値段がお手ごろだったし満足しています。少しずつ集めていけたら素敵ですね。

5 2015-12-16

生命の樹
福袋の座布団ギャッベは持っていたけれど、単品で買ったのは初めて。選んだものによるのかもしれませんが、私が持っていたおまけ?ギャッベよりめが細かくて厚みがありました。色や模様が気に入ったものがあれば少しずつ集めて楽しみたいです。あたりまえのことですが一点ものなのでサイズや色、模様が違います。おおざっぱな店では40センチ角とだけあって正確な長さを表示していない場合がありますが、この店の製品は表示されてるのできちんと確かめるべきです。

5 2016-08-16

集めたくなります
初めてのギャッベですが、想像以上のかわいさでした!
鹿と生命の樹に市松文様が入ったデザインが素敵です。少し暗めのベージュで、落ち着いた雰囲気も気に入っています。
お手入れが簡単なところも良いです。
次は玄関に敷くミニサイズを買おうと思っています。

5 2016-06-07

肌触りが良く、おしゃれです。
アンティークチェアに敷いていますが、とても肌触りが良くて素敵です。
ずり落ちたりしませんし、使いやすいです。

5 2016-02-14

大変気に入っています。
店頭では1万円から2万円くらいで売っているレベルのものが大変お安く買えて大満足です、
4枚も買ってしまいました、
ギャッベは初心者ですが、愛着を持って使っていこうと思います。

5 2016-02-14

素敵なお品でした、
4枚も買ってしまいました、

5 2015-12-24

満足
ギャッペをネットで購入するのは抵抗がありましたが、とても安かったので思いきって購入。すぐ届きました。毛足も長く目もつまっていて、とても満足です。こちらのショップのギャッペは安心して購入できることがわかったので、また購入したいです。

5 2015-12-04

集めたくなりました。
送料無料のお買い得商品なので実物はどうかなと思いましたが、とても素敵なギャッベでした。次はどれにしようか色々見るのも楽しみです。

4 2015-11-01

目移りしますね。
良いものがたくさんあって、どれにしようか
とても悩みました。落ち着いた色合いの茶系を選びましたが
実物は写真より濃い色合いでした。
一点ものなのばかりなので、また欲しいものに巡り合えるかどうか
時々チェックしてみたいと思いますl。