ギャッベ(ギャベ) ギャッベ 座布団サイ...(ガラタバザール(キリム&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 丈夫で扱い易いギャッペ。
  • ギャッペの座布団の購入はこれで二回目に成ります。一つ目のギャッペは数年前に購入後、猫が大変気に入って爪とぎをしまくり、粗相をしまくり、それはもう、過酷な状況で使用され続けました。にも関わらず、全く傷まなかったのです。爪とぎを数年猫が続けても、痩せません。(房はなくなります)粗相しても、家庭での丸洗いが可能です。(お風呂場で洗濯用粉石けんをふりかけて水(お湯は絶対ダメ、フェルト化 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-03
  • 厚みが違う
  • 2枚買いましたが、一目見てガッカリしました。共に厚み1.6cmのはずなのに1枚は明らかに1cm程度しかありませんでした。座布団サイズは編み目が粗い(太毛)ので厚みがあるものを選んだのに‥(好みなので1cmがよくないわけではありません。)毛の短い方は手触りが硬く感じました。一部に毛の硬いところもあり。他店に比べてもお得な値段ですが、決して安価な買い物ではないので、これを返品して新たにほしいと ・・・(続きを読む
  • suu3291さん

5 2017-04-24

とてもいいです!
厚みもあり、とてもふかふかで最高です。ギャッベをネットで購入するのは初めてだったので、届くまではちょっと不安なところもありましたが、まったく心配することありませんでした!気に入った柄があったら皆さんにもお勧めしたいです!

5 2018-01-06

古い木造一軒家の南向きの日当たりのいい玄関、小さな板間の上がり口に敷くのに、赤地に青と黄土色で生命の木がデザインされたものを選びました。冬場は特に冷たさも気にならず、シンプルでかわいらしい印象で大変気に入っています。手作りのもので一枚一枚違うので、これ!と思ったものに出会った時に手に入れておきたい一品です。

5 2018-03-06

商品大変満足しております。購入して良かったです。有難うございました。

• fufuamigoさん
  • fufuamigoさん

5 2017-02-24

大満足です!
ふかふかで、厚みもあり、すごく良かったです。
柄も素敵で、いつまでも眺めていたいです。
私が好きなのは、裏を見ること。裏がとっても綺麗なんですよ。
イランのカシュカイ族の皆さんが、丹精込めて織って下さった、
そんな気持ちが、ひしひしと伝わってきます。
インド製でなく、本物のイラン製のギャッベ、皆さんも届いたら、
裏を見て、そして触ってみて下さい。その緻密さにきっと感動しますよ。
最後にショップの皆さんの、親切で、丁寧な対応、有難う御座いました。

5 2016-08-16

集めたくなります
初めてのギャッベですが、想像以上のかわいさでした!
鹿と生命の樹に市松文様が入ったデザインが素敵です。少し暗めのベージュで、落ち着いた雰囲気も気に入っています。
お手入れが簡単なところも良いです。
次は玄関に敷くミニサイズを買おうと思っています。

5 2017-04-06

満足です。
ギャッベというものを最近知って気になって買いました。ちょうどこの位の座布団が欲しかったので。
初めてですが期待通りの厚さで、きれいで可愛いくて、いいものを持っているという満足感があります。もっと集めたくなりました。

5 2017-01-13

いつものように
いつものように素敵なギャッペです。ここのお品には信頼を置いています。他にお安いお店もありますが、私はお値段だけのことがあると満足しています。

• tonto121さん
  • tonto121さん

5 2016-06-29

手作り良いですよね
私はセンターラグをブルーにしたのでこのサイズもブルーにしました。
織りが思ってる以上に密なので厚みが2.2センチとありましたが座った感じもしっかりしています。
サイズが手作りの為色々ですので椅子のサイズを計り選んだらピッタリでした。
座り心地がとても良いのでサイズと好みの柄があればまた欲しいです!

5 2016-06-07

肌触りが良く、おしゃれです。
アンティークチェアに敷いていますが、とても肌触りが良くて素敵です。
ずり落ちたりしませんし、使いやすいです。

• マリウさん
  • マリウさん

4 2011-12-22

我が家からみればぜいたく品なのですが、ポイントも使って購入してみました。私のパソコンではオレンジっぽく見えたのですが、実際の商品は少しくすんだお色でした。玄関マットにも出来るくらい厚みがあって、滑り止めもついています。今、ピアノ椅子の上に敷いて使ってますが、暖かくて可愛いです。夏でも使えるのかな?今から楽しみです。

5 2012-03-11

小さいサイズでも存在感十分
このたび2枚購入し、ダイニングのイスに敷こうか、車のシートに敷くか商品が配達されるまで迷っていましたが、来たらかわいくてステキなので、ダイニングテーブルの椅子に置いて楽しんでいます。一般にあるイス用のクッションは、紐がついているうちはまあまあですが、そのうち紐が切れてくると立ち上がるたびにクッションも落ちるというようなことがありましたが、このキャベは適度な重さがあり、イスに自然にフィットするので立ち上がっても落ちてしまうことはありません。高級感もあるのでインテリアとして引き立ちます。某デパートで見て欲しかったのですが、このサイズで15000円ほどしてました。こちらのショップでは、8500円のものとバーゲンの6800円のものを購入しましたが、品物はどちらも遜色はなく、柄が気に入ればバーゲンの品はかなりお買い得だったと思います。

5 2012-04-15

安いです
たまたまこちらのお店をのぞいたらポイント10倍だし珍しいワイン色が
あったので買いました。これで4枚目ですが今回の柄が一番気に入りました。
欲を言えば前回の物より厚みがないのとサイズが小さいことでしょうか。
発送もびっくりするくらい早かったです。数日前、街の店舗でこのタイプ
セールで8400円で売ってました。これから暖かくなると言うのにまた
ギャッベ欲しくなりました。も1枚買います。おススメです。

5 2012-03-28

座る前に楽しみ、座らなくても楽める
厚みがありクッション性も多少ですがあります。汚れにくいですが、この上に薄めのものを重ねて高さ調節すると使いやすいです。安定性がいいので、座布団に使うだけ、というよりインテリアのひとつと考え、たまには、棚に敷いて見せるなど、インテリアにもできるところが小さ目ならではの使い方だと思います。

• 東チサさん
  • 東チサさん

5 2014-07-02

椅子用の座布団にジャストサイズ
2回目の購入です。
前回購入の物を自宅で使っていましたが、職場用にしたので補充しました。
詳細を確認して厚みが2cmオーバーの物を選定したところ、前回の物よりかなり分厚い物が手に入りました。模様だけでなく厚みも良く確認すると満足度が上がります。
この値段なら間違いなく「買い」ですね。

5 2012-03-27

お手頃です
6800円のギャッベで、選べるなんてうれしいです。いつもシンプルで味気ないインテリアになってしまうので、ギャッベが温かみをプラスしてくれます^^