5 2023-12-20

縦:1 | 横:E

満足でした。
厚み、デザイン、文句なしでした。
ありがとうございます。

5 2022-12-20

お気に入りです
椅子の座布団にしたり、背もたれや、寝る時に腰の下に敷いたり、色々な用途が有って便利です。触り心地もとても良く、大きすぎず小さすぎず、大変気に入りました。末永く愛用させていただきます。

• babyllさん
  • babyllさん

5 2012-03-07

大きなサイズのギャッベを検討していて、そもそもギャッベって??状態だったので、まずは製品を知る為に小さいサイズを購入。色はほぼ写真通りで、分厚くしっかりした感じで温かみもあって、意外にも家族皆が気に入ったようで1枚じゃ喧嘩です・・・リビング用の大きなサイズを買うのも迷いはなくなりました!

• 東チサさん
  • 東チサさん

5 2014-07-02

椅子用の座布団にジャストサイズ
2回目の購入です。
前回購入の物を自宅で使っていましたが、職場用にしたので補充しました。
詳細を確認して厚みが2cmオーバーの物を選定したところ、前回の物よりかなり分厚い物が手に入りました。模様だけでなく厚みも良く確認すると満足度が上がります。
この値段なら間違いなく「買い」ですね。

• JOE7573さん
  • JOE7573さん

5 2014-01-23

丈夫で良い物
この座布団サイズとは別に玄関マットサイズも2枚使ってますがとにかく丈夫。
かといって型崩れしないようにガチガチに硬いわけでもなく表面は感触も良く優しい肌触り。
ただ汚れているのかどうかの判断が難しいところで普段からマメに掃除機や日に当てたりしていますがその効果(綺麗になっているのかどうか)も結局判断が難しいです。

5 2019-12-31

とてもいい
手ごろな価格だし、柄や織りもシッカリしてる。好きな柄を選べるのもいいですね。毛足が長め(2.5センチと2.3センチ)のものを二枚購入しましたが、素足で上に乗ると物凄く肉厚!ふっくらふわっふわです。
それぞれ床が冷たい台所のシンクとガスコンロ前に敷きましたが、あたたかくて助かってます。いい買い物でした。

• if1035さん
  • if1035さん

5 2019-05-19

ふわふわ
お値段がかなりお得なので心配していましたが、他の方のレビュー通りふかふかで厚みがあって高級感があります。送料無料なのが嬉しいです。他の柄も気になっているので追加購入したいと思います。やはりインド産よりイラン産の方がふかふかで好きです。

• rina0918さん
  • rina0918さん

5 2012-10-16

小さいギャッベ、5枚目です。
車用と椅子敷きと、今度のは座布団代わりにしました。
以前コチラでいただいた丸いギャッベとも良く合ってます。
実用的で丈夫、お手入れも簡単。そして可愛い。
長くお付き合いできそうです。
(ブログに写真貼りました。10/16)

4 2011-12-03

子どものダイニングチェアに
おしりが痛そうだったので、クッションを探していましたが、安いものだとすぐにヘタってしまうので、悩んでいました。滑ってしまうようなので、下に薄い滑り止めマットを挟んで使用しています。
以前から玄関マットにギャベを使っており、その良さは知っていました。今回座布団サイズがお安く買えたので、うれしいです。子どもが使わなくなったら車に使おうと思っています。
ただ・・・購入してすぐ新しいデザインのものがいくつか追加されていたのを見て、ちょっと複雑な気持ちが(苦笑)タイミングなので仕方ないと思うのですが、☆−1にさせていただきました。

5 2011-11-18

今回はリビング用に購入しまいしたが今度は車内用でも購入したいと思います!フカフカで可愛らしくて大好きです♪

5 2014-12-17

197208-20141130-0410659311
書斎の椅子が冷たそうなのでダンナへプレゼント。
2つとないデザインでふかふかで温かく喜んでくれました。

5 2015-12-24

満足
ギャッペをネットで購入するのは抵抗がありましたが、とても安かったので思いきって購入。すぐ届きました。毛足も長く目もつまっていて、とても満足です。こちらのショップのギャッペは安心して購入できることがわかったので、また購入したいです。

5 2011-09-09

ざっくりギャッベ
かわいらしいデザインと草木染の風合いの素朴さがたまりません!!自宅の椅子との相性もバッチリでした♪

5 2010-11-11

実物をみないで購入することに不安がありましたが
写真通りで自分のイメージする商品でした。
一点物なので気に入った柄やサイズがあれば購入しても
間違いないと思います。
次はベットサイドに長めのギャッベを狙っています。

5 2018-01-06

古い木造一軒家の南向きの日当たりのいい玄関、小さな板間の上がり口に敷くのに、赤地に青と黄土色で生命の木がデザインされたものを選びました。冬場は特に冷たさも気にならず、シンプルでかわいらしい印象で大変気に入っています。手作りのもので一枚一枚違うので、これ!と思ったものに出会った時に手に入れておきたい一品です。