4 2023-08-14

前の同機種からこのケースを使いはじめて、今回で4代目です(笑) 一度別のケースに入れたこともありましたが、これに戻ってくるくらい気に入っています。
ただ、他のレビューにもあるように 耐久性が難点かな…。ベルトが折れて手を入れるのが痛くなったり、ゆるんできてスマホ立ての役割を果たせずペシャッ…とつぶれたり(ベルトが元の位置に戻る)…。カード入れやベルトの縁も剥げてきますし(汗)
頻繁に買い替えるには安い値段ではないのですが、それでもやっぱりこれ!っていうくらい気に入ってるので 無くならないでほしいし、難点は改善されるとなお有り難いです。そんな期待も込めて★4つで!

5 2023-09-17

ピスタチオ購入。くすんだ色がオシャレでとても気に入りました。バンド部分柔らかくて指を入れやすいです。リングも付いていてカバンに付けれる所もヨイです。カード入れも有りヨイです。

4 2023-06-23

色も可愛くて使いやすく気に入ったので今回2回目の購入をしましたが、リングと帯の位置が若干違います…。
1回目購入したときはリングの位置が上の方で使いやすかったのですが、今回購入したのはなぜか全体的にやや下の方にあります。
まだ使用していませんがちょっと使いにくそうです。毎回位置が違うのでしょうか…?

4 2023-06-07

2回目の購入です。
Xperia5IIIの色は今回はグレイッシュアクアにしました。
色味は画像より少し暗めな感じです。
前回購入から半年ほどで角のところが剥げてきたので新しいものにしようと他のも色々見てたのですが、これが使い勝手が良くてもう一度購入しました。
前回の色はグレーです。角の部分以外はまだまだきれいです。バンドもよく使っているのですがそこまで酷くなっていませんでした。参考までに画像をのせておきます。

4 2023-09-10

1月に買いました。
いままで樹脂系のケースを使ってたのですが、色褪せや日焼け、手垢で黄ばんでいくのが嫌で、皮製だけど、折りたたみじゃないのを探してて、こちらを見つけたのがすごく嬉しかったです。
見た目も可愛いし、持ち手もそれぞれ角度違いに置けて便利でした。
手触りも触りまくってても、半年経ってもベタベタしたりせず、すごく満足です。
ただ耐久度としては少し残念なところがあり、6月頃から角のゴムが剥がれ始めて、今はほとんど取れちゃいました。
それ以外は丈夫に作られているので、ゴムをきれいに剥がせばまだまだ使えそうですが、やっぱり気になってしまうので、せめて1年は使えてほしかったなぁ、と思います。
またカードケースがありますが、ICカード系は結構パッツパツになるので、結局何も入れずじまいになりました。
今度は違うタイプで買い直す予定ですが、人に十分おすすめできるものと思ってます。
本当に可愛い!

• Q__Pさん
  • Q__Pさん

4 2024-01-08

カラー:モカベージュ | 機種:Xperia 10 IV

数ヶ月前に買ったばかりだったんですが、スマホ自体が調子悪くなったので新しくスマホを買い替えた為にまた再購入しました。
前回と同じ色なので次は別の色にするつもりです。

• sannnkoさん
  • sannnkoさん

5 2024-03-08

カラー:グレイッシュアクア | 機種:Xperia 10 III / 10 III Lite

カラーが豊富で悩みましたが最初のインスピレーションでグレイッシュアクアに決めました。いい感じのくすみカラーで気に入ってます。リング付きに慣れてしまった何も付いて無いシェル型にはもう戻れない私にはとても合ってます。

5 2024-02-01

カラー:グレー | 機種:Xperia 10 V

素敵
色も思っていたとうりでとても素敵です。オススメです(笑)

5 2024-01-30

カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia Ace II

3回目です。バンドの部分は折れやすいですが、可愛さと使いやすさ抜群!色味は個人の好みやパソコン・スマホによって違いもある思いますが、ピスタチオ→グレイッシュブルー→グレイッシュピンクと、どれも実物を見るとくすみカラーが可愛いです。売り切れのカラーが出てきたので、このまま廃盤になってしまわないかと不安です。

5 2024-01-29

カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia5 II

リピートです
2回目の購入です。
外のポケットにモバイル対応できないポイントカードを入れています。これがとても便利!とても気にいったのですが、2年使用して角が擦れてしまい下地が出てきたので、新しく購入しました。

• y.h___さん
  • y.h___さん

5 2024-01-23

カラー:グレー | 機種:Xperia 10 IV

グレー
リピです。手のあたる場所がハゲてしまったので。
Androidのケースで1番のお気に入りとなりました。グレーですが色味も良く可愛いです。
またハゲたらリピします。

5 2023-07-25

今まで手帳型から衝撃吸収タイプの物を使っていましたが、高額で買い替えを考えた時に悩んでいた際に見つけてカードも入るなら、と思い物は試しと購入しました。
指紋認証や音量部分が開いていて今までの物と比べると認証しやすく、音量調整も楽でした!
耐久性が気になりますが、次は別の色にしようかと思っています!

5 2024-04-08

カラー:グレイッシュアクア | 機種:Xperia 5 IV

グレイッシュアクアを購入しました。
色はスマホの画面で見ていたよりも、グレイが強く暗めの印象です。落ち着いたくすみカラーという感じです。
触感はかなりサラサラでバンドに指を入れるときもスルスルと広がってくれます。人によっては滑りやすいと感じるかもです。
リングも開閉楽々でした( • ̀ω•́ )✧
バンドとリングのどちらもセットになっている商品を探し求めて見つけた商品で、使い勝手もいいです。
臭いは若干有りますが、商品に鼻を当ててクンクン嗅がないと分からないレベルなので全く問題無いです。(私は普段臭いに敏感です。)
早々にリピして、ストックを作ろうと思います。
良い商品をありがとうございました。
配送は金曜日午前中に注文で月曜日に届きました。(5のつく日、お買い物マラソン中)

4 2024-03-23

カラー:ピスタチオ | 機種:Xperia 10 V

かわいい
ピスタチオを購入、甘くなりすぎず
キレイな色合いで気に入ってます。
ケース感はぴったりで満足ですが、上下部分をギリギリまでカバーしてくれるとなお良いです。
厚みは、本体カバー+カードケース+バンドと3枚分なので左手でそのまま持つときは厚みを感じます。
カードケースはなくてもよいので、
もしバンドのみのがあれば私はそちらを購入します!
耐久性はまだわかりませんが
購入してよかったです。

5 2024-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

喜んでもらえました
妻のスマを変更の際購入しました。取っ手が付いてるて使いやすく、カードを入れられるのにシンプルでオシャレなスタイル。カラビナがついていて、取っ手がスマホスタンドになるなど機能性も優れており、シックな色合いもとても気に入ってもらえました。また、小型のスマホにしたためケースで大きくなるのは避けたかったが、小型スマホのメリットを損なうことなく使用できる点も良いと思います。