2023/08/14
    前の同機種からこのケースを使いはじめて、今回で4代目です(笑) 一度別のケースに入れたこともありましたが、これに戻ってくるくらい気に入っています。 ただ、他のレビューにもあるように 耐久性が難点かな…。ベルトが折れて手を入れるのが痛くなったり、ゆるんできてスマホ立ての役割を果たせずペシャッ…とつぶれたり(ベルトが元の位置に戻る)…。カード入れやベルトの縁も剥げてきますし(汗) 頻繁に買い替えるには安い値段ではないのですが、それでもやっぱりこれ!っていうくらい気に入ってるので 無くならないでほしいし、難点は改善されるとなお有り難いです。そんな期待も込めて★4つで!
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/14
    2023/09/10
    みかん410935さん
    1月に買いました。 いままで樹脂系のケースを使ってたのですが、色褪せや日焼け、手垢で黄ばんでいくのが嫌で、皮製だけど、折りたたみじゃないのを探してて、こちらを見つけたのがすごく嬉しかったです。 見た目も可愛いし、持ち手もそれぞれ角度違いに置けて便利でした。 手触りも触りまくってても、半年経ってもベタベタしたりせず、すごく満足です。 ただ耐久度としては少し残念なところがあり、6月頃から角のゴムが剥がれ始めて、今はほとんど取れちゃいました。 それ以外は丈夫に作られているので、ゴムをきれいに剥がせばまだまだ使えそうですが、やっぱり気になってしまうので、せめて1年は使えてほしかったなぁ、と思います。 またカードケースがありますが、ICカード系は結構パッツパツになるので、結局何も入れずじまいになりました。 今度は違うタイプで買い直す予定ですが、人に十分おすすめできるものと思ってます。 本当に可愛い!
    注文日:2023/01/05
    2024/01/08
    Q__Pさん
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia 10 IV
    数ヶ月前に買ったばかりだったんですが、スマホ自体が調子悪くなったので新しくスマホを買い替えた為にまた再購入しました。 前回と同じ色なので次は別の色にするつもりです。
    注文日:2024/01/01
    2024/03/22
    ゆうちいぷうさん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia 10 IV
    可愛い
    グレイッシュピンク購入、画像より少し暗いかな??でも可愛い色です 後ろのベルトも使いやすい ただ購入時の確認不足ですが、上下はカバーが全くないので星マイナス1です 発送も早くて良かったです
    注文日:2024/03/18
    2024/03/07
    くまといちごさん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia 5 III
    今まではリングがついたタイプのケースを使っていましたが、指が痛くて痛くて…。 こちらのタイプのケースは初めての使用です。 まだ使い始めたばかりですが、優しく支えられるのが良いと思います。 右手で持つことが多いので、その時はバンドの位置が遠くて『おっと!』となります。 でも50歳手前の私でも持てるくすみカラーのピンクですし手触りも大好きで、長持ちしてくれる事を願って大切に使いたいです☆
    注文日:2024/03/04
    2024/01/18
    購入に迷っていたらオススメです!
    3度目のリピです! まさかこんなにリピするとは思っていませんでした。 モカベージュを2度使い倒しグレーを購入しました。 モカベージュは温かみがありつつピンクよりも甘くなくて一番好みの色です。 今回のグレーはあっさりした感じでグレーの良さがあるなと感じました。 現在使っているAndroidの機種で使える一番機能的でお洒落なデザインのカバーです。 バンドかバンカーリング必須でカード入れにはICカードを入れています。スマホはいつでも手の届く所にあるので改札を抜ける時も楽でとても重宝しています。 スマホも型落ちになるのでいつまでこちらも購入できるだろうか…何個か予備を買おうと思っています。型落ちでも長く使う時代でもあるので新しいステキなケースをまた出していただけないかなーっと願ってもおります★ ☆マイナスはもうちょっと長く使えたら(1年位もってくれたら嬉しい)、買い替えスパンが短ければ良いなと。
    注文日:2023/06/04
    2023/11/09
    Q__Pさん
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia10 II
    前回ピスタチオを購入して、今回は悩んでモカベージュにしました。 Xperia10IIのスマホケースだとなかなか見つからず、こちらが探した中では1番可愛いしお気に入りです。 手から落ちないバンドがあり定期券も入り、ストラップも付けられるのでとても重宝してます。 でも前回から1年でボロボロまではいきませんが色が剥げてきたり、バンド部分が折れたりしたのでコスパは正直良くないと思います。 ですがこのケース以上の可愛い色味と使いやすさの物が今の所ナイので、また壊れたらリピすると思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/09
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia5 II
    色・形、共にとても気に入っています。
    ずっと手帳型のカバーを使っていましたが、今回はデザインが気に入ってオープンタイプにしてみました。 色は落ち着いていていい色です。 ほかのレビューにもあったように、リングが下の方についていたらよかったなと思いました。 私は小さなカラビナを買って、ベルトのスライド部分の小さな穴にかけて、そこにスマホショルダーのひもをかけて使っています。ショルダー仕様にすることはめったにないので、耐久性は特に気にしていません。 指紋認証は特に問題なく使えています。 あとは全体の耐久性ですね。どのくらい持つかなー。
    注文日:2023/10/03
    2023/08/15
    モカベージュ購入しました。色味は少しだけピンクがかったかわいいベージュです!今まで画面が割れるのを防ぐために手帳型を使用していましたが、持ちやすさを考えてこちらを選びました。持ち運ぶ際もリングを指に引っ掛けたら落ちることはないし、使用時もバンドで落下防止になります。ただ、購入して間もないからかバンドを元に戻す時に固くてなかなか動かせないことが多々あります。今だけだとは思いますが、そこだけがほんの少し難点かな?くすみカラーで見た目がかわいいのでこちらが壊れてもまた別の色を購入するのもアリかと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2024/05/28
    553249さん
    カラー:アイボリー | 機種:Xperia 10 IV
    アイボリーにしました。シンプルで良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/08
    2024/05/15
    KSANTKさん
    カラー:グレイッシュアクア | 機種:Xperia 10 III / 10 III Lite
    今回で4回目の購入です。前の3回はずっとグレイッシュピンクにしていましたが、可愛い色なのにしばらくすると汚れが目立ってくるのが気になり、今回グレイッシュアクアにしてみました。商品自体はスライドベルトで使いやすいですし、お店の対応も丁寧で迅速なので注文に当たっては何の不安もありませんでした。
    注文日:2024/05/13
    2024/04/08
    いいと思う
    半年から1年くらい使ってたんですが、色もデザインまもかわいくてすごくお気に入りだったし、ベルトも使いやすかったんだけど、やっぱり時間が経つに連れてネジの部分がゆるくなってきてベルトがとれてしまった。 かなり使ってたから結構持ったろほうかなー。 って感じだったし、消耗品だからしょうがない。 そして今また買うか悩んでる。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/01/25
    2024/03/30
    コン0806さん
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia 10 V
    シンプルで使いやすそう
    注文してから発送までとても早かったです。梱包も綺麗でした。色も写真通りでとてもシンプルで気に入りました。 携帯の取り外しもとても簡単で皮なので滑りやすそうだけどホルダーがちょうど良い場所にあるので持ち安くカードも落ちにくそうです。ホルダーが長いので使用していたスタンドには立てて置けなくなりましたが横向きに置いて使います。 大変気に入りました。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/23
    はちこ3349さん
    カラー:ピスタチオ | 機種:Xperia 10 V
    かわいい
    ピスタチオを購入、甘くなりすぎず キレイな色合いで気に入ってます。 ケース感はぴったりで満足ですが、上下部分をギリギリまでカバーしてくれるとなお良いです。 厚みは、本体カバー+カードケース+バンドと3枚分なので左手でそのまま持つときは厚みを感じます。 カードケースはなくてもよいので、 もしバンドのみのがあれば私はそちらを購入します! 耐久性はまだわかりませんが 購入してよかったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/29
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia 10 III / 10 III Lite
    2回目のリピートです。 使いやすいので気に入ってます。 ピンク可愛かったです!
    注文日:2024/02/22
    2023/11/25
    くるみ大福3834さん
    カラー:ピスタチオ | 機種:Xperia 1 IV
    バンドがあるのは使いやすいが…
    透明のスマホカバーを使っていましたが、汚れが気になってきたため、自分の好みの色で持ち手になるバンドがついているこちらの商品を購入しました。 写真どおりの色合いで満足です。 持ちやすくなったのと、動画をみるときに横にしやすくなったのは気に入っている点なのですが、バンド部分が現状はうまく元にもどらないため、ポケットに入れづらいときがあるため星を一つ減らさせていただきました。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/04
    大人可愛い♡
    変な匂いもなく、オシャレで使いやすいです!!確かに指紋認証が少し使いづらくはなりましたが、反応しないわけではないので支障なしです!!推しの色で探していて実際の色との違いを少し懸念していましたが写真通りだったので大満足です♡ ですが、カードが本当に1枚しか入らずまぁまぁキツイので少し取りづらいのと同色でショルダーチェーンがついていなかったのでちょっと残念というので☆一つ減らしました。 その他は想像通りでオシャレで可愛く使いやすいので大満足です♪
    注文日:2023/08/18
    2023/08/30
    酒乱7506さん
    手帳型を使用してましたが 口コミ見て購入しました 落ちついた色で、いい感じです。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/12
    777やっちん777さん
    スマホを新しくしたのでケースも一新 ブルーを購入しましたが可愛い!他の方も言ってましたが指紋認証はしにくく成りました(&#8288;>&#8288;0&#8288;<&#8288;;&#8288;)でも可愛いのでOKです(笑)
    注文日:2023/08/06
    2023/08/09
    はぴはぴはぴはぴさん
    機能は期待どおり。
    色違いのリピです。 指を入れて持てば落とす心配なし。カメラも安心。立てて画面が見やすいのも◯。 機能は期待どおり。 繰り返し使うからしかたないのですが頻繁に指を通す辺りの縫い目の端っこがめくれてきました。 接着剤で補修も考えましたが別の色を追加注文。 ブルーもピンクもいい感じのくすみカラーでどちらも気に入りました。 ちなみに端っこがめくれてきたのは使用開始から6ヶ月後。 このお値段ならちょうど買い替え時期ということで納得ですかね。
    注文日:2023/08/07
    2023/07/28
    グレー購入
    普段は手帳型でバンド付を愛用していますが、 プライベート特にこの時期花火大会等カメラを使う時に重いのが気になり バンドとカード入れがあるものを探しました。 ピンクと迷いに迷ってグレーにしましたが、金具がシルバーとマッチして上品さもあり満足です。 Xperia10ivですが、ケース自体にゆるさもなくしっかり留まっています。 ケース内側のクッションと外側のカード入れの影響で、暑い時期だとスマホに熱がこもりそうなのでクッションなしのケースが選べたらいいのになと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/01
    “カード収納がありベルト付きで手帳型ではない”というスマホカバーを探していましたがなかなかなく、こちらを見つけ購入しました。 色がくすみカラーでかわいく、ベルト付きなので手の小さめな私でもスマホが持ちやすいです。カードも取り出しやすい工夫が嬉しいポイントです! 購入して半年がたちました。他の方のレビューにもありましたが、最近四隅が剥げてきたのと少し生地が剥がれてきたのが気になります、、、 が、機能は私が求めていたものピッタリなのでまたリピートしようかなと思っています!
    注文日:2023/01/25
    2024/06/22
    カラー:グレイッシュアクア | 機種:Xperia 5 V
    グレイッシュアクアを購入 色は落ち着いて良かったです バンドも気に入ってます
    注文日:2024/06/19
    2024/06/17
    ゆま314さん
    カラー:モカベージュ | 機種:Xperia5 II
    今までは手帳タイプを使っていました。 このタイプは初めてですがスッキリして嵩張らず気に入ってます。 落としたら心配なので保護シールは必須ですね
    注文日:2024/06/04
    2024/05/19
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia5 II
    合皮というのがマイナスポイントだけど、使い勝手が良いため前回購入分劣化に伴い再購入。この仕様で本革の物があればいいなと思う。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/14
    Tsuki000さん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:Xperia Ace III
    残念でした。
    すぐ届きました! デザインも、可愛くて定期券も入るので楽しみにしてました! ですが、ICOCAを入れてるのですがバスでは、タッチに反応しません。取り出すにも落下防止のためかキツキツで入っているので取るのに時間がかかるし硬いので指も痛いし、反応しないのは私にとっては、かなり痛手なので残念でした。
    自分用
    注文日:2024/05/11
    2024/05/11
    カラー:サンドベージュ | 機種:Xperia Ace II
    使いやすい!
    商品は大満足です! 他のケースは今後も考えられないので、このケースが対応している機種を調べてから機種を購入すると思います!バンドが持ちやすく、とても使いやすいです。 別カラーも欲しかったのですが売り切れで、今後も販売しないとの事。せめて割高でも良いので、受注生産も対応してほしいと思います。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/05
    すぐに届きました!色も気に入りました。ただ少し重たくなったので☆4つにしました。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/02
    可愛いし持ちやすいのでとても好きですが、1ヶ月もすると角が剥げてきたり、バンドの留め具部分が緩んでスタンドが機能しなくなります。 合皮なので仕方ないかな&#12316;と思いつつリピートしてます。
    注文日:2023/06/16
    2024/04/27
    カラー:グレー | 機種:Xperia 5 III
    リピ購入です。個体差はありますが、気に入っています。
    注文日:2024/04/15