カラビナ Hand Linker Extra neck strap カ...(ケータイ屋24 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-05
  • ハンズで購入したリングタイプ(シルバー系)を2年ほど使用していたのですが、傷だらけで汚くなってきた&スマホ(白)を機種変したら色がいまいち合わなくなったので、新しいストラップを探してこちらに辿り着きました。そもそも機種変したのも何度も落として動作がオカシクなってしまったので、今回は長めのストラップ(いざってゆーとき首からかけられるように・笑)でスマホ本体の色・雰囲気に合うのが条件。また、なんだかんだと雑に扱うし、手持ちの荷物も多いの ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,885
  • 3 2010-06-18
  • 安っぽいですね(笑)
  • (韓国語なパッケージも相まって)かなり安っぽいです。本体にも何箇所か、結構大きなカスリ傷みたいな物もついてましたし。でも、他の方のレビューにありましたが、現地価格が350円程度なのであれば、まあ納得できる品質かもしれません。実は家族へあげるつもりで買いましたが、自分用にしておきます(笑)(もちろん韓国製は承知していたのですが。)色は・・・写真を見て、赤にしましたが、(好みの問題と思います ・・・(続きを読む

4 2019-03-27

スマホ落下防止のためーその2
3月前半買い回りSALE時購入分です。
滅茶苦茶ドジで頻繁にスマホを落としてしまう私…
常にソフトケースを付けていないと危険なんです(T△T)
今まで使用していたソフトケースはストラップ部分が下に
付いていたため使い勝手が悪かったので、新しいケースを
購入する事を機にネック&ハンドストラップになるこちらを購入。
他の方のレビューでリング部分が破損しやすいとの事だったので、
カラビナ型と同時に購入しましたが、今のところ何方も大丈夫です!
残念なのは、ストラップの紐の部分が安っぽいので星1つ減。
出来れば、大人仕様の高めに見える物も取り扱って欲しいですね。

5 2019-04-09

安物とは思えない
カラビナ本体は金属製でしっかりとしていてメッキが綺麗です。
カラーのスライド部分はプラスチックですが、ガタツキが無くしっかりとフィットしています。
スマホとカラビナに取り付けるヒモは細くて仕方がないですが丈夫そうな素材と思います。ヒモが切れるまで問題なく使えそうです。
カラビナとネックレスの取り付けは少しガタツキがあります。

5 2019-03-24

誤読が良い結果に…
配送や中身の包装が申し分無いのは大前提として、品物がしっかりとしており、期待通りの物でした。ただ、読み間違い(というよりは見落とし)でリングタイプを選んだつもりがカラビナタイプで、自分としてはより欲しいタイプだったので、良かったです(スマホの小さい文字が見づらくて、商品説明をいい加減に読み取ってしまうという…)。
カラビナ部分は大人の人差し指一本と比べて、それより一回り大きい程度で、ぶかぶかでも無く、キツキツでもないので、ネックストラップはもちろん、指持ちもOKで、自分はON01(ワンナンバーフォン)に使っているため、とても本体が軽く、ズボンのベルト通しにも引っかけることができたので、これから思わぬ形でお世話になりそうです。
結果として、これからもお世話になろうと思いました。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2019-04-16

オススメの商品です
今回、スマホ用と最近購入したウォークマン用に、レッドとピンクを購入しました。
昨年スマホを落として壊れたことがありトラウマになってたので、良い商品に出会えて嬉しいです。
色もすごく気にいりました。
ピンクは落ち着いた薄い色で、レッドはボルドーに近いので、どちらもウォークマンとスマホの色にもピッタリです。
カラビナの取り外しもワンタッチでとても便利でコスパ最高の商品です。

5 2019-03-26

使いやすし
この製品の購入は今回で5個めになります。ストラップ部カラビナ部の両方の紐とも丈夫で長く使えます。今回はカラビナ部の色違いも購入しました。この商品ずっとなくならなければうれしいです。

5 2019-03-24

大満足
以前使っていた携帯を、落として画面を割り、新しい携帯も、手が滑ってよく落とすため、購入しました。ソフトケースも着けた為、滑るのは、解消しましたが、リングを指に入れれる為、さらに安心になりました。
届いた2日後に、北海道にスノーボード旅行で使いましたが、ストラップから、着脱しやすいため、使いやすく、落とす心配も無くなって大活躍でした。
しかも、リング部分はカラビナ。
偶然見つけた商品でしたが、購入して良かった。
もっと早く出会いたかったです。
良い商品を有難うございました。

4 2019-02-27

丈夫で、使いやすので、追加購入しました。
ただ、一つ、少しひもが長い方が良かったです。

• tomameeさん
  • tomameeさん

5 2019-02-19

家族に頼まれて購入しました。会社でつかうそうです。無難なデザインで見た感じは良さそうです。

• アベTaMさん
  • アベTaMさん

4 2019-02-16

ネックストラップの色以外は満足
注文からスムーズですぐに届きました。
レッドとブラックを注文しましたが、レッドの紐部分の色は赤というよりエンジ色ですね。取り外しできる部分はメタリックな濃い赤なので、近い濃い赤色の紐かいっそ黒い紐の方が良いかな〜と思いましたが、それ以外は満足です!

5 2018-12-05

数年使っていた物の紐が切れちゃったので、再度購入です。
スマホの穴が小さいせいか、紐も細いので切れちゃうみたいです。
簡単に外せるので、使い勝手がいいです。

4 2018-11-04

使いやすい
紐の長さが調整できないのは残念ですが、ストラップとカラビナの接合が確りしていて落とす不安も無く、カラビナの回転がスムーズで使いやすいです。

5 2018-10-19

これは便利です。今まで使ったネックストラップのなかではナンバーワンです。

• 戦斗君さん
  • 戦斗君さん

4 2018-10-13

買い換えです。
数年前に家電量販店で買ったハンドリンカー(当時はカラビナ無し?)が切れてしまったので、 もう一段便利そうなカラビナ付きになったのを購入しました。カラビナであちこち引っ掛けられるので、ネックストラップが付けられない状況でもやはり便利です。基本的にネックストラップを使い、スマホを胸ポケットに入れる為、完全に落下させてしまう事が無いので以前から重宝しています。ネックストラップが気にならない方にはオススメですね😉

5 2018-10-13

使いやすい !
以前のバージョンより取付、取り外しがしやすく使いやすいとのことです。

• 魍魎鬼さん
  • 魍魎鬼さん

4 2018-10-02

有難うございます。
思ったより、良い商品でした。使い道は、スマホより音楽プレーヤー等に使ってます。ストラップが切れないことを願い、星4つ

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ