4 2022-05-29

写真通りの色。
既に持っている物と並べて撮影。
かなり渋めの色。格好良い!

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2014-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも携帯電話が鞄の底にある・・・
いつも携帯電話が鞄の底にあり、携帯電話に電話が掛かって来ても出るのに間に合わない奥さんにプレゼント。
ネックストラップを鞄の手下げに括りつけておけば、探すのに簡単かなと思ってプレゼントしました。
リングストラップは、カラビナ式になっていて直接鞄の手下げに通すことも出来るけど、外すのに手間。なのでネックストラップを手下げに通してそこにカラビナストラップを付けて鞄の底から引きずり出す方法にしました。便利なようです。
実は私は以前購入していて、普段はホルダーに入れて腰にぶら下げていますが、休みの日は首からぶら下げてています。ポケットに入れているようリ便利です。

5 2011-07-31

携帯忘れなし(^O^)
たまに携帯を忘れドジることあるけど、首に掛ける習慣があれば携帯忘れなくなりましたよ♪
取り外し簡単なので便利です(^_^)v
動画あるので見て下さいねぇ〜(^-^)

• holly_dさん
  • holly_dさん

5 2010-08-05

iPodで音楽を聴くときに使っています。
iPod本体はバッグに入れておき、Bluetoothレシーバー&イヤホンをこのストラップに付けています。
夏場、胸ポケットのないTシャツやポロシャツを着ることが多くなったため、必要となり購入しました。
ワンタッチで取り外しできるのが、実際に使ってみると想像以上に便利です。
デザインや作りもしっかりしていて、お値段相応に満足のいくレベルだと思います。
ここでちょっとひと工夫。
100均で別途購入したネームストラップのパーツを流用して、長さを調節できるようにしています。
これだけで使い勝手がぐんとアップしますのでオススメです。

4 2016-12-09

見た感じ良好!
使い勝手 普段は、ズボンの後ろポケット
携帯を入れてます。
カラビナリング 結構見た感じ良好。
付け外しも、しやすい。
スーツなどで、上着にポケットがあるときは、
ネックのつけて使用。
スマホを直にぶら下げると、重たく首に
異物感がある。

4 2011-09-12

首紐からの脱着は便利。ただ、紐が安っぽいのと調節できないのがいまひとつ残念。

5 2010-06-12

????
ホワイトを家族用プレゼントとして購入。
「最安値」他店は希望色が未販売、「ロゴ入」他店は送料分お高い、本品使用者は「ロゴ」無で可とのことから、割引券消化もあり安価で追跡可能なメール便可のこの店舗を利用。
クリップ部が必要でラニヤードはおまけ、複数個・他商品までは必要く、単品で送料負担も考えものからこれを。
----------
パッケージはリングタイプと同一の紙台紙(赤・青有)入り。(流用?)
本商品(クリップ)とパッケージデザイン(リング)は相違・・・????
前回、今回とも、機能不具合・外観損傷・残存指紋等なく「美品?」でした。
クリップ部に「ロゴ」が無いは「パチモン」様でいかがなものかと?(笑
プリント最小ロット数の関係?、「ロゴ」不要者にはお勧めですが・・・。
ストラップコード、ラニヤードコードの破断経験はまだありませんが、レビューコメントによると、ラニヤードコードは通常使用で約2年。
KR同等品商品説明を読むと、ストラップコードはナイロン芯入りの表示あり?
本製品仕様として耐荷重・使用材の表記が無いので、ハードコンディション・想定外の使用では、その影響を払拭できませんが、耐久性も「値段相応」との認識のもとで。
----------
「紐が・・・、調節が・・・、原産地がどーのこーの」などなど商品説明を確認せずにお買物かな?(笑
「韓国製」ってありますが、パッケージングが「韓国」ってことかな?
「Global」な現代において非常に「Domestic」なパッケージ評、Netをお使いでしょうに・・・(笑
この手の商品で「日本製」を求めるのは無理じゃないの?(笑
ご不満でしたら、別製品、他店販売製品あるいは、カスタマイズでもお気に召すまま・・・。
現地にて350円程度の商品、小品の海外クオリティはバラつきありで「価格相応」と理解が必要でしょう。
仕様
クリップ:L42xW26xt4.5-5.5mm D20(21.5)t3mm
材質:Zn系合金?
ストラップコード:L55mm
----------
携帯等への損傷防止をご希望でしたら、リング(樹脂製)タイプの脱着式ネックストラップはある模様?

5 2018-03-14

携帯ストラップ
デザインもとてもお気に入りです。
買って一カ月で破損してしまったので、もう一度購入します。
社員証などを付けるストラップにも最適です。

4 2014-11-09

カッコイイです!
(シルバー)思ったとおりの色と質感でした。iphone6用に買って正解でした。今度は別の色を買いたいと思います。個人的にはネックストラップの紐がも少し長ければいいと思います。

4 2014-05-15

いい感じです
以前にもこのタイプのアタッチメントのものを使っていましたが
iphoneにしてからは初めて。
なかなか本体はいいです。
ひもが少しちゃっちいピンクでなければ五つ星ですが・・・
これをつなぐ本体部分が小さなねじ穴でつなぐのでは弱かったため、
本体のカメラ穴とトップの枠でストラップを止めています。
まだ一週間目ですが、気に入っています。

5 2013-09-06

届いた(いつものやつ)
本当はネックの部分だけ欲しかったのですが、まぁ、カラビナのほうは単独でデジカメ等使い勝手が良いのであって困らない・・・と購入。ネックの部分だけは単独で売っている店が少ないしほぼ定価なので500円はする。そしてこのネックのほうの破損が早いんですよ。半年ぐらいでピンがトンで終了。なので今回、赤と黒2色で購入しました。今使っているのは白、気分で変えられるので楽しみです。使い始めたのはヨド○シでバイヤーおすすめだったため手に取ったのがはじまり。

5 2015-09-08

画像通りの商品
クロネコDM便で3日で届きました、北海道は遠いからね。
iPhone 6 Plus ブックタイプケース用に購入、たまにネックストラップが必要な時もあり3ウェイは理想の逸品です、ただし耐久性はこれから、直ぐに切れたとのレビューもあったので。

• rinco823さん
  • rinco823さん

5 2014-05-14

デジカメに
デジカメに使用しています。
元からついていたネックストラップが、あまり気に入らなかったので。
写真ではケースにつけましたが、ちょっと試したあとやっぱりカメラ本体に付け替えました。

4 2013-04-20

以前はカラビナなし
リング携帯ネックストラップを使用していましたが、
こちらの方が便利です。
ただ、ネックストララップは少し短いように思います。
ので-1としました。

4 2012-03-17

ワンタッチで外れるので便利
見た目も良く、首から掛けたままで普段は使用していますが、カメラで撮影するときなど、動きが制限されるので、ストラップから外して使用したりしています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ