5 2023-10-01

とんかつとしては薄めタイプ
数回求めていますので
どの厚さなのかは知っていました。
とんかつではあと少し厚みが欲しい所。
我が家ではトンテキで頂く為に求めています。
500g入り
数は6枚。
予めお肉の繊維を断ち切る様にカットを入れて行くと
トンテキでも柔らかい焼き上がりになります。
とんかつだと、若干の食べ応えが薄れるので
焼いた方が美味しい気もします。
ひとり2枚ずつ頂き
もう少し食べたいな・・・でした。
豚肉特有の臭みも感じず
火の通りも早かった為に時間短縮にもつながりました。

5 2024-04-20

いつもありがとうございます
大きさにばらつきはあるけれど とんかつ肉はいつもこちらで購入したものを使っています!

• 銀狐3さん
  • 銀狐3さん

4 2023-12-16

カットされた、肉類、どんな料理でも使える
今は、足腰が悪く、長くは立てられなくて、
炒める(生姜焼き)か、ピカタで、頂いております。カットしてあるのは、すごく便利です、なんでも、料理に使えます。

5 2023-11-07

1枚1枚が大きく剥がしやすくて使いやすいです。とんテキにしていただきました。
子どもたちもやわらかーいと美味しそうに食べてました。

4 2022-09-20

500gで6枚入っていました。
数年前に良く買っていたとんかつ用のロース肉
少し薄いと記憶がありましたが、薄さは以前と変わらなかったです。
1枚では食べ足りない感じ
自分用は1枚使い、夫用は2枚でトンテキを焼きました。
薄さ故火の通りは早かったです。
先に自分で食べて、少し筋部分が気になった為
夫用には親の仇と思うほど筋切りをしました。
お陰様でとても柔らかく頂く事が出来ました。
豚肉独特の臭みは無かったです。
欲を言えば、6枚でなく4枚程度で厚みがあれば良いかと思いました。

5 2023-04-15

我が家のとんかつ肉はこちらで!
とんかつ肉といったら
もうこちらでしか買いません!
1袋解凍したらまとめて衣つけの作業をして、余ったら冷凍保温……とても便利です。大きさに差はありますが、小さいのは子供に、と。

• kkr13さん
  • kkr13さん

4 2023-01-22

満足
臭みもなくとてもおいしかったです。
育ち盛り息子2人が、リピして欲しいと依頼がありリピ確定です。私的には少し薄いかなぁ。マイナス1です。

4 2023-01-10

バラバラに冷凍されているので、凍ったまま包丁でカット出来て使い易いです。

• asei_aさん
  • asei_aさん

4 2022-12-15

いつも、美味しいお肉をありがとうございます。
一人暮らしの家族からのリクエストで買いました。
こちらのショップの商品は、冷凍状態が良く扱いやすいのでお気に入りです。

5 2022-11-10

今住んでいるところのスーパーは豚ロース厚切りカットがあまり売っておらず、
値段もすごく高いのでとても助かりました。
肉自体も状態も良くおいしかったです。またお願いしたいと思いました。

• 8lapin8さん
  • 8lapin8さん

5 2022-07-17

ソテーと生姜焼きにしました。臭みも無く、歯切れも良く、とても美味しかったです。

5 2019-09-11

若干薄いが500g入り^^
ゆうぜん様のハンバーグが欲しくて購入する際は
精肉コーナーに立ち寄って、ちょこちょことお肉を選んでいます。
国産でない豚肉ですが、
豚肉独特の臭みは特に感じた事がなく
かつ丼などを作る際にお値段お安い&容量多めなので気に入って何度かリピートしています。
本品は数年前に購入分(レビュー遅くなりました)
つい最近、
他のセットを購入し沢山未投稿に気付きゴメンなさいm(__)m
豚ロース肉。商品説明に厚切りカットとありますが
そこまで厚くはありません。
2枚重ねると厚すぎますが1枚ではボリューム感が足りないです。
しかし数回リピートしているのは
バラ凍結で使い勝手が良いからです。
最近はお料理に手間をかけなくなりましたので
簡単かつ丼が多いです。
(#^.^#)

5 2021-08-15

豚ロース500g入り
厚手のビニール袋に斜めに並べて冷凍で届きます。
バラ凍結で無いですが、使いたい部分に包丁の先端を差し入れると
ホロッと外れてくれます。
ミルフィーユカツを作るつもりで求め
時間が無かったので、凍ったまま適当に外し1袋全部をカレーの煮込み用としました。
塊のお肉ではないので、煮込み用として使えば時間短縮になります。
普段より、早くカレーが出来上がり、ポークかれーでしたがお肉たっぷりのカレーで
大満足。
煮込んでいる最中は一切混ぜません。
途中で混ぜるとお肉がそぼろになるので、そーっと弱火で最終煮込み仕上げをします。
豚肉独特の獣臭も感じず美味しくお腹いっぱいのカレーを堪能しました。

5 2021-01-18

豚カツ用には薄いがリーズナブル♪
● 送料無料のセットに同梱で、お試し購入。豚ロース肉丸ごと1本を「9ミリ厚さ」にカットされたものが、バラ凍結でビニール袋に入って届きます。
★ 500g入りで「6枚」入っていました。(チリ産)
・⇒ ★ 税込み「648円」とリーズナブル♪

●「豚ロース厚切りカット(500g)」となっていますが、豚カツにするにはやや薄い!微妙な厚さです。
・個人的には、枚数が減っても良いので、もう少し厚みが欲しいです。
・豚カツにしたかったので、1枚では薄いけど、2枚では厚いかな?と悩んだ挙句、1枚でカツにしてみました。
・薄いので、筋切り程度の下準備でOKな事と揚げ時間が短くて済む!という利点はあります♪

☆ でもやはり、9ミリカットでは豚カツにはボリューム不足でした♪
・→ ※ 豚カツにする前とした後の画像を添付しています。
☆ ポークソテーやピカタ・ホイル焼き・ソテーして野菜との煮込みや炒め物に使ったほうが向いている感じです♪

☆ きれいなお肉で、適度な赤身肉&脂身も程よく入っています♪
☆ チリ産ですが、臭みもなく、肉質も硬くはなくて食べやすかった♪
☆「バラ凍結」になっているので、使いたい分だけ取り出し解凍すれば、いろいろな料理に使えて便利です♪
☆ ちなみに「塩麹」に半日〜1日漬け込んでから、ソテーしたら、より柔らかく旨味も勝って美味しかったですよ♪おススメです♪

☆ 豚カツ・かつ丼以外の使い方もできるので、次は2パック購入しても良いかな?
☆ 薄いのは残念ですが、お安かったので、☆1評価を上げています。

4 2016-03-04

時々買います
お値段が安いので時々買っています。
厚切りカットとありますがスーパーのカツ用のお肉の厚さとあまり変わらないです。お肉の下処理でバンバン叩いていると薄くなりすぎるので私は包丁の先端部分で、ブチブチ刺します!
とんかつよりピカタにして食べる方が多いです。かつ丼も丁度いいかもしれませんね〜!
硬い所もなくこのお値段で十分美味しく頂けます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース