5 2023-09-18

画像通りの豚ミンチ
牛肉ミンチはハンバーグとして
豚ミンチはその他お料理の材料として使おうと求めました。
ほぼバラ凍結で届きます。
冷凍状態の画像を撮っていませんが
我が家はおかずキットをあるサイトで定期購入していて
その中にミートドリアがあり
価格は高めで量は少なめで、いつも2倍量をプラスして作ります。
お米のドリアを食べたい気持ちもありましたが
夜は極力炭水化物を控えている家族がいて
ひとりだけご飯を準備するのは逆に手間。

前置きが長くなりました。
ミートソースにたっぷりのひき肉をプラスして
あれこれ足して作ったドリア。
お米の代わりにカリフラワーライスにして頂きました。
特有の豚肉臭さはなく
パラパラとして火の通りも早かったです。

5 2024-02-01

チルドルームで半解凍して使いました。そぼろ肉がとても美味しくできて、家族に大好評でした。ありがとうございます。

5 2023-12-20

定番
年末年始ひき肉が活躍するので赤身の多いこちらの商品を購入、何にでも使えバラ凍結なので使用するぶんだけ解凍できるので便利です

5 2023-12-12

商品無事受け取りました(*^^*)
パラパラになっているので使いたいだけ分けて使えますが、家の場合は豚、牛をミックスしてハンバーグなのですが、ほぼ1回の夕飯で終わります。とても美味しいハンバーグが出来ます(*^^*)

5 2023-11-14

いつもの
臭みがないので使い勝手良く脂身と赤身のバランスが良いのでハンバーグにしてもしっかりと焼き上がります。我が家では、こちらのひき肉が一番喜びます

4 2023-10-12

家の冷凍庫だと開け閉め激しいのでパラパラではなくなっている。
それを冷蔵庫のチルド室に移して半解凍状態に置いておいたら結構いい感じにふわっとしていて使いやすい。
ひき肉だと使う時に手やまな板などが汚れないので良い!

5 2023-08-08

パラパラミンチ。
使いやすく重宝しています。
パラパラなので牛と合わせて合挽きにしたり、油も多くなくとても使いやすいです。

5 2023-12-08

これがあると心強い
パラパラフレークのミンチ肉
ほんとに便利
冷凍しておいた肉の解凍を忘れた時でも これがあればサッと使えて心強いです
また購入させて頂きます

5 2023-10-16

使いやすい
パラパラで使いやすく、美味しいです。半分使ってまた冷凍してという使い方もできて便利。

4 2023-07-05

味は良かったです。だいたいバラ凍結でしたが、一部固まっていてちょっと困ったので▲☆にさせていただきましたが、トータルでは満足しており、また注文させていただこうと思います。

5 2023-06-08

オールマイティ
使いやすく必要な分だけ解凍できて便利です。匂いもないので家族に好評です。

5 2023-05-22

使いやすくて美味しい
子供達の大好きなハンバーグを作りましたが、とても美味しいお肉でした!
いつもよりも美味しいと大絶賛でした!

5 2022-09-21

価格に惹かれて買っています
人間の食べ物は少しでも安い方が有難い。
我が家には猫がいます。猫は完全肉食で食べられるものには限りがあり
人間は雑食。
お安く購入し、お料理を少し工夫すれば良い!
餃子を作ろうかと思いカゴに入れましたが
作る段階で急に面倒になるのが常。
少し前、乾燥ひよこ豆を焚き残りは冷凍保存していたので
簡単にある物材料をプラスしチリコンカン。
本来は牛ひき肉でしょうが、庶民は豚ひき肉で代用。
チリソースを控えめにして、
ホット豆サラダの様に頂きました。
煮込み中、脂成分は浮き出てくる事も無く
お料理油は一切使用せず、ひき肉を先に炒めその脂成分を利用しました。
時には、チリコンカンも良いですね。
豚肉独特の臭みは感じませんでした。

5 2022-12-04

11月25日購入。
12月2日到着(12月1日着予定をずらしました)
500グラムを4袋購入。
「ミンチ肉とはいえ2キロ。冷凍庫に入るかな?」と不安になりながら購入。
届いたダンボール箱を開けると「薄っ!!」と思わず言ってしまうほどビニール袋の中で平らになった状態で入っていました。
ミンチ肉一粒一粒がバラバラに冷凍されていました。
「本当にこれが500グラムですか?」と疑うくらいの量に感じました。
半量を使ってカレーを作りました。
油を引かなくても十分な脂が出ました。
灰汁も脂分が多い気がしました。
出来上がったカレーを「美味しい!いつものお肉(切り落とし)のカレーもいいけど、これも好き」と嬉しい言葉を子どもからもらいました。
とりあえずつぎはハンバーグを作ってみます。

5 2022-08-06

パラパラミンチなので少し必要な時も使いやすいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他