5 2023-03-23

良かったです!
自宅の部屋用に購入しました。貼りやすくて良かったです。写真と同じ色でイメージ通りでした。

5 2023-03-23

敏速な対応でした。壁紙は写真と同じでイメージ通りでした^_^ 素人でも貼りやすかったです。

5 2022-10-01

扱いやすくてほんとにオススメ!
何度も利用させてもらってます。
のり付きで初心者でも取扱いが簡単です♪
家中の壁紙を貼り替えまくってます(笑)
壁紙がキレイになるだけで、部屋の雰囲気とっても変わります!!
いつか柄物にもチャレンジしてみたい、、

• amokosさん
  • amokosさん

5 2022-07-06

リピート購入です。
シンプルながらとてもデザインや色味がよく、張り替えたあとに見に来た家族や親戚にも好評でした。
既存の壁紙の上に貼っていますが、のりがたっぷり付いているおかげで数日経っても剥がれてきていません。
あと少し足りないので、再度購入予定です。

5 2022-06-23

素人でも簡単にはれました!やったー!!!

5 2022-06-15

これ一択!
壁紙屋本舗さんはもう何度もリピートしてますが、とにかくのりが良くしっかり貼ることが出来ます。1000番台のシンプルなクロスを一気に貼る時はこちらが非常にお得なので、これ一択ですね^ ^

5 2010-11-11

屋根裏リフォーム
屋根裏収納の天井と壁に貼りました。
のりがついていたので使いやすかったです。

5 2012-02-17

暗かったリビングが明るくなりました
リビングのうす汚れた壁紙を貼り替えようと思い、サイズを測ってホームセンターに行ったら値段が高い!・・・
楽天で調べたら糊付きで30mパック送料無料で、安く買えるのでFSP7238(温かみのある真っ白な壁紙)で決めました・・・
道具は未使用のカーペットコロコロや自宅に有った金定規、100均などで買い集めました・・・
注文して3日で壁紙が届いたので、正月までに貼り替え終了(大人一人で4日掛かってしまいましたが)・・・
8畳のリビング(南側3/4が窓)で貼り付け高さ227cmを、13面+αの長さで、30mはギリギリ足りました・・・
エアコンの周りや扉枠周辺の貼り付けでL字型にカットした壁紙は、貼り付けの際に内カドの部分が切れやすく(裂けやすく)なるので扱いには十分注意した方が良いです・・・
またカッターナイフの刃はマメに折ってキレ味を良くしておかないと、壁紙カット中にピリっと裂ける場合があります・・・
安上がりで部屋が明るくなり家族にも好評です・・・正月に来た親戚にもプチ自慢できました・・・
写真は晴れた日に陽射しを入れて撮影しました・・・
昼白色蛍光灯では真っ白に反射します

5 2013-05-08

化粧合板を張られただけのような、何の変哲もない玄関ホールを可愛く明るくしたい!
以前にも壁紙屋本舗さんの壁紙を張ったことはあるし、必要m数を測るのがメンドーで30mパックを選びました。
選んだのは『光沢のないマットな白い塗り壁柄』と表記されたFSLP931。
おかげでとても明るい玄関ホールに生まれ変わりました!
画像正面のドア3枚のうち左側2枚が元の壁の色です。
玄関ホールと階段途中の壁(1階部分のみ)を張ってもまだ十分残っています。
今後のりが乾いてしまっても、後で生のりを購入して再度のりを塗れば問題なく張れるのかな?
とにかくこのお値段でこんなに明るい玄関ホールにできたこと、すごく嬉しいです♪

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2013-04-14

生のり付の使い勝手
以前は壁紙と生のりは別々に購入していましたが、今回の商品はそれに比べると、はるかに使い勝手が良かったです。
また季節と保管方法によりますが、1か月以上経っても使用できました。
使用した箇所は、押入れ内に貼りました(大工さんの靴跡が気になっていたので)。

• Piggy0607さん
  • Piggy0607さん

5 2020-09-09

壁紙「SSLP-866」
今回初めて自分で壁紙を貼りました。
商品説明にもあるように糊がたっぷりついているおかげで、多少貼り間違えてもすぐに剥がして貼り直せば修正がきくので扱いやすかったです。ただ、壁紙の表面&壁の接着面以外に糊の面がふれると糊がすぐ付いてしまうので、予めきちんと養生をすることと、水拭きを用意しておいてすぐ拭き取れるようにするのをオススメします。
手にもかなりつくので、水拭きでふく&バケツに水をはり手と水拭きを定期的に洗いながら作業を進めると糊がいろんなところに着くのをふせげていいと思いました◎
このクロスが表面がわりと丈夫だったので、空気を抜いたりするのにも、そんなに気を遣わずできて初心者向きだと思いました。(モリスの壁紙は、全然素材がことなり柔らかく、擦ったりすると破れそうで扱いに注意がとても必要だったので)
実際に届く商品が、全体で横幅1mくらいあり、左右は貼合わせの際にカットするように商品説明の90cmちょっとのサイズより大きめできます。そのため、貼合わせでカットしてもきちんと商品説明の横幅分が確保されるので、欲しい長さを計算する時に、横幅については糊代を考えず表記サイズで計算すれば大丈夫です。
貼り合わせが、無地なので簡単でしたが、切れ味の良い良質なカッター・地ベラは必須アイテムです。
撫で刷毛・ローラーは、こちらのサイトで購入したものを使用しました。大変使いやすく、オススメです。
また機会があったら、壁紙はこちらのサイトのものを利用します◎

5 2016-10-04

とても扱いやすい壁紙です
ただ届いて1週間くらいは生のりがベッタリなので非常に重く破れやすいので私は1〜2週間おいてから使うようにしています
乾いてきていたら霧吹きで均一に濡らせばまだ貼れます
現在1ヶ月強ビニールに入れて保管していた壁紙も霧吹きで濡らして貼りましたが全く問題なく貼れました
むしろそこそこ水分が飛んでる状態の方が破れにくいし扱いやすいです(特に天井)
なので余ったら捨てずにとっておいています

5 2010-11-30

中古住宅のリホーム
家のリホームに購入しました。
さすがに30mは重いです。
でも、とってもお安くお得感があります!
選べる壁紙が増えているのでおすすめです。

• mithu1736さん
  • mithu1736さん

5 2013-02-12

FSLP-931 明るく♪
前回祖母宅の脱衣室を初めて張ってみて素人でもそれなりにできる事がわかり、今回はリビングの張り替えにチャレンジしてみました。
張替前は暗いベージュで20数年経過した壁紙でした。
窓が多い20畳リビングで60mの壁紙使いきりました。追加はなし。
のりやメモリがついてるので作業スムーズ☆
暗いベージュから白壁紙に変身したので、広く感じました♪爽やかな空間に生まれ変わり祖母も大喜び!!
画像上が張替前、下が張替後。

• ulan0428さん
  • ulan0428さん

5 2017-08-27

素人ながら上手く出来たと思います。
もともとの壁紙が、小さい子供たちが遊んで壁に擦れていくうちにボロボロになってきたので自分で張り替えようと思い購入しました。工具は借りて初めての施工でしたが、素人ながら上手く出来たと思います(^。^)他の生のり付き壁紙を購入したことがないのでよく分かりませんが、気づいたことは、
・のりが多く、貼りつけて手で空気を抜くうちに四方からのりがたくさんはみ出て来ます。のりを拭き取る時間の方が長いです。しかしここでしっかりやっておかないと、仕上がりがヨレやシワが目立ちかっこ悪いと思います。
・フィルムに10センチ単位で方眼になってますが、あまりアテになりません。
・気候や湿度によると思いますが、関東で8月に購入して3週間経った今でも特に乾いておらずまだ貼れます。
こんなもんなのかな?と思います。笑
とりあえずは部屋がきれいで明るくなって嬉しいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙