1 2013-02-26

間取り図を持って何度か見積もりまで行ったのに、ペンキが3缶も余ってしまいました。
見積もり時の担当者さんの計算ミスだと思い連絡しましたが、返品は出来ないとのこと。
こちらはいろいろ言われたとおりに計測し、見積もりを出したのはお店の方なのに、なんだか残念でした。
他の方も書かれている通り、メールや電話対応は悪いです。
お会いして見積もりや相談していた時は普通だったのに、本当に残念です。
たくさんの雑誌にも載せているのに、集客はできてもリピーターが増えないと思います。
今は同じような物を販売しているお店がないので仕方なくや不安ながらも買い物されている方も多いかと思いますが、同じようなお店が出てきたら、お客さんが流れると思います。
私は2度と買い物したくないです。

5 2011-10-03

しとやかなふじ色 購入。
トイレの壁1面に塗る予定です。サンプルを取り寄せたので色は確認済み。サンプルを取り寄せると有効期限が短いが5%オフのクーポンが頂けました。塗り終わったら追記します。●追記●マンションの小さなトイレなのでタンクの裏などとても塗りにくかったですが 約4時間で素敵なトイレに変身しました。大きさ比較でトイレットペーパーと並べてみました。追記その2 ニトリで購入したアイアン飾りを取り付けました。

5 2018-03-19

サンプルいいね
左からスワンレイク フォワグラのテリーヌ 雨の日の憂鬱 青磁の花器 あったか毛布 月の光 50sグリーンマグ ローズプードル
皆さんの参考になればと室内、室外の画像載せます

• kikumogaさん
  • kikumogaさん

4 2014-07-14

アクセントウォール用
写真奥の壁に「熟れた木の実」を使用。
0.5Lじゃ少ない気がするけど2Lもいらないし…と悩んで、0.5Lを購入しましたが、ラインアップに1Lサイズも欲しいですね。
写真の壁は3.5平米よりやや大きい…くらいだと思いますが、2度塗りしてギリギリ足りました。
ムラもほとんど気にならない程度です。
両横の壁と天井の色は同製品の「ミルクティー」です。

5 2012-05-24

赤ちゃんの産着色を購入
リビングとキッチンの壁を塗るために、赤ちゃんの産着色0.5L缶を2缶購入しました。
リビングもキッチンも両方2度塗りしましたが、まだ半缶ペンキが残っています。
ペンキ独特の臭いもなく粘度も強くないのでとても塗りやすかったです。
ペンキのサンプルを購入すると5%オフになるクーポンがもらえました。(使い忘れましたが(^^;

5 2014-08-25

扱いやすく初心者さんにオススメ
雨の日の憂鬱を購入しました。北欧好きにはたまらない色だと思います。
はみでてもすぐふけば落ちるので扱いやすいペンキだと思います。
1回めはムラがでるので心配になりますが2回目でキレイになりますので心配しないで大丈夫です。
2回目塗った時に1回目のとの色が違いすぎてまた不安になりますがかわけば
同じ色になります。
ペンキの臭いもほとんどしないのも良いと思います。
今回初めてペイントしましたがとても使い易い商品でした。

5 2012-08-13

キッチンの一面を!
こちらのサイズではキッチン(3帖)の1面用に「萌える若葉」を購入しました。
やっぱり2度塗りは厳しかったですが、それでもなんとか1面塗れました!
どうせ家具を置くので、リビングほど余裕をもたせずにこちらのサイズを購入しましたが、
しっかりちゃんと塗りたい方は2Lは必要かと思います。
(ちなみにリビング10帖1面は2Lで半分使用した感じです。)

• 0909mamaさん
  • 0909mamaさん

5 2015-03-22

ターコイズの輝き
とっても綺麗なお色です。
わが家はホワイトインテリアなのですが、違うお色も使ってみたくて、大好きなターコイズブルーにしました。
ホームセンターでは中々出会えないお色なので、イマジンウォールペインは、色んな色があり、本当にありがたいです。
塗りごこち、発色共にお気に入りです。

5 2020-09-13

玄関ドアを塗りました。黒猫色で気に入っています。

• riyoma9143さん
  • riyoma9143さん

3 2019-02-10

普通の赤
ホームセンターに売ってるような普通の明るい赤です
真っ赤です
迷ってる方の一考になればと思い初レビューです

• bel18さん
  • bel18さん

5 2018-02-19

マスキングテープをはがすタイミングが重要
フレーム入りのポスターをかける白い衝立(ついたて)に塗りました。色は「ヴィクトリーレッド」と「気骨あるブラック」。はっきりした赤/黒がとても気に入りました。本当に匂いがしなくてびっくり!
最初は厚塗りしてしまったり、マスキングテープを外すのが遅過ぎてペンキが一緒に剥がれてしまったりしましたが、塗り直しやすく、補修できました。「マスキングテープは半乾きの時に外す」とありますが、感覚としては塗ったペンキのツヤツヤ感が残っているくらいの、「半乾きというより、まだあんまり乾いてないよね?」くらいがちょうどいいかもしれません。別の色でリビングの壁やトイレを塗る予定なので、今から楽しみです。

4 2015-06-03

1.0Lが欲しい
塗りたい箇所が計算上ギリギリで、この上の2.0Lだと多過ぎる、といった状況でヒヤヒヤしながら塗りました。結果ピッタリでしたが、1.0Lも追加して欲しいです。ペンキ自体は塗り易く乾燥も早くとても良いと思います。実際に作業してのレビューは2.0Lの方で書きました。

5 2012-07-29

サンプル購入のお勧め
「ミントキャンディー」を購入しましたが、ふたを開けた瞬間爽やかで温かみもあるとても綺麗な色にビックリしました!いやな匂いも全くなし!事前に同系色のサンプルを数点取り寄せた上で色を決めましたが、PC上で見る色と実物とはやはり異なるためサンプル購入は必須ですね。
北側にある暗い部屋の壁一面にだけ塗りましたが、一気に爽やかになり、暑い夏の今にはぴったりです。冬でも寒々しくならないぬくもりある色ですね。
他の方のレビュー通り塗りやすさも抜群でした。ただ、レビューを過信しすぎて塗布面積よりやや足りない量の0.5L缶を注文したため、よーーくみるとムラができてしまいました。きれいに仕上げるには当然面積より多めの量を購入するべきでした。反省です。
あと、ちょっとしたことですが缶のふたにペンキを調合された方のお名前があって、顔は見えないけど職人さんが作った信頼感というか、このペンキへの愛着が湧きました。缶のデザインもかわいいし、ほんとに満足してます。

5 2013-06-04

きれいな色
今回 玄関、トイレ 廊下の壁を塗りました。不器用な私でも塗りやすかったです。一気にさわやかな壁に変わっていい感じです。
写真は壁がクリーム色系 天井がミント系の緑です。
冬になったらまた塗り替えたいなー

• tabiuchiさん
  • tabiuchiさん

5 2013-05-27

発色がいい
コンクリートの壁に「真夏の太陽」を塗りましたが、とても発色がいいです。
臭いはまったくしないので作業が楽です。
多少粘土が高そうなので、塗る面によっては少し加水したほうがいいかもしれないと感じました。