壁紙の上に塗れるペンキイマジン ウォール ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-08
  • 想像以上に良かったです。
  • 今までラティスやウッドデッキなど外で使う物を塗った経験はありましたが家の中は全くの初めて。洗面所の一面のみなので失敗してもいいや…という気持ちで購入してみました。色は「サンシャインアワー」。サンプルの取り寄せはしないで自分の直感のみで選択しましたがこれが思いのほか綺麗な優しい色で大正解。一度塗りしかしていないので近づいてよく見るとムラがところどころあるものの、洗面所は白熱灯なの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-08
  • 思ってたカラーじゃなかった。。。
  • やっぱりPCで見るのと色味が全然違いますね。カラーサンプルを頼んでいる時間がなかったので、PC上の色を信じて購入しましたがやっぱりカラーサンプルを頼んでから購入されるのをオススメします。私が購入したのは「砂漠の砂」だったのですが、PC上ではグレーっぽく見えました。実際は、ベージュです。私のPC上では「月の光」を薄くしたような色でした。皆さんは失敗されないように気をつけてくださいね。テク ・・・(続きを読む
  • acchaaaaanさん

5 2018-07-18

大満足
小学生になった息子の為に、物置部屋をリフォームして子ども部屋に。木の板だった壁を『甘い練乳』で塗り、一面だけアクセントに息子のリクエストで『ラテンな友』にしました!
落ち着いたオレンジ色で大満足です!いつも少し水で薄めて2度塗りしています。
ペンキの匂いは1週間すれば気にならなくなります。

5 2019-03-08

雨の日の憂鬱
壁にクレヨンで思いっきり落書きされたのでペンキを塗ることにしました。雨の日の憂鬱の0、5リットルで一面を塗ることができました。家族で塗って仕上がりも満足ですし、楽しかったです!

5 2019-06-15

リピート
塗りやすさ、臭いなし、最高です!
足りなくなったのでリピートです

• barat3573さん
  • barat3573さん

5 2019-04-30

使いやすくていい色
トイレの一面だけこの色でアクセントにするため使いました。さわやかで、きれいな発色のペンキでした。

• snnnowさん
  • snnnowさん

5 2019-02-09

匂いもなく塗りやすかった!
初めてこちらのペンキを使いました^_^
説明通り匂いもなく綺麗に塗れました。
色は黒でマット感がお気に入りです。
リビングのドアのリメイクに使用しました。ミッチャクロンを使ってから塗りました。綺麗に仕上り大満足です!

4 2019-01-17

トイレのDIYをしたくて購入
やはり色味難しいですね!
塗りやすくてあまりムラにも
ならなかったので使いやすい商品だと思います!

5 2018-06-26

臭いはほんとになくて安心して塗れました(*^^*)
色もとても気に入りました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙&#8 408;)

5 2018-03-19

サンプルいいね
左からスワンレイク フォワグラのテリーヌ 雨の日の憂鬱 青磁の花器 あったか毛布 月の光 50sグリーンマグ ローズプードル
皆さんの参考になればと室内、室外の画像載せます

• bel18さん
  • bel18さん

5 2018-02-19

マスキングテープをはがすタイミングが重要
フレーム入りのポスターをかける白い衝立(ついたて)に塗りました。色は「ヴィクトリーレッド」と「気骨あるブラック」。はっきりした赤/黒がとても気に入りました。本当に匂いがしなくてびっくり!
最初は厚塗りしてしまったり、マスキングテープを外すのが遅過ぎてペンキが一緒に剥がれてしまったりしましたが、塗り直しやすく、補修できました。「マスキングテープは半乾きの時に外す」とありますが、感覚としては塗ったペンキのツヤツヤ感が残っているくらいの、「半乾きというより、まだあんまり乾いてないよね?」くらいがちょうどいいかもしれません。別の色でリビングの壁やトイレを塗る予定なので、今から楽しみです。

5 2018-02-13

綺麗な色です!
部屋の壁を一部ポイントで塗りましたがミントグリーンとても綺麗で気に入りました‼
また他の所も違う色でリピート考え中です!
少し心配なのは梅雨の時期ジメジメしても落ちないか心配ですが、今のところは大満足です!

5 2017-10-12

素敵なお部屋になってだいまんぞくです。塗りやすくてよかったです。

5 2017-10-12

素敵なお部屋になってだいまんぞくです。お色がとても良いです。

5 2018-03-29

くさくない!
全く匂いがなくて、素人でもきれいに塗れます。

4 2018-03-18

なつかしいラムネ味
毎度の事ですが、名前が可愛いです。
色もホームセンターには中々ない可愛い青色で子供部屋の洋服タンスにぴったりです。
父に作ってもらったタンスに塗ってもらいました。
とっても可愛いく仕上がって満足しています。

5 2018-03-02

においがない
すごく塗りやすくて、素人でもきれいに塗れました。何よりびっくりしたのは全くにおわないので、作業をしてすぐでも食事が出来るくらいでした。とても気に入りました。