5 2022-07-23

高齢になってきた愛犬のために。クッションフロアを敷いていたのですが、遊ぶ時に滑るようになってこちらにかえることに。サンプルを取り寄せてから購入しました。NT336 少しベージュがかったグレーですが、部屋も暗くならず、意外に汚れが目立たず、おすすめのカラーです。重みもありしっかりしていて6キロの愛犬が遊んでもずれることなくとても満足。

• sky4622さん
  • sky4622さん

5 2022-06-01

娘の部屋にNT367を注文しました。
壁紙と同じ色味で、部屋が広く感じました。
メーカー品なので、品質も良いと思います。
また追加の場合はこちらでお願いしたいです。

4 2022-06-18

まだ入居前なので敷いてみてませんが、新居の寝室の為に購入しました。
サンプルもとても良かったので部屋に敷き詰めるのが楽しみです☺︎

5 2022-06-11

引越しを機に、老犬のために購入しました。
配達日の入力を間違ってしまいましたが、すぐメール対応して頂き助かりました。

5 2022-05-22

子どもが小さくて物を落としたりすることも多くフローリングに傷がつくのでタイルカーペットを敷きました。色はアイボリーで部屋に馴染んで気に入っています。

• nahanahさん
  • nahanahさん

4 2007-12-15

ワンコも安心
フローリングにブロックカーペットをひいています。
ワンコが粗相してもすぐに洗えるので安心です。
うちでは床にノリでつけたりはせずただ置いているだけですが
裏面がゴムで滑りにくくなっているので
ずれにくく重宝しています。
ワンコが引っかくと、ごくたまに隅っこがほつれたりしますが
つくりはシッカリしているので気にならない程度だと思います。
洗濯機では洗った事がないのですが
洗えたら楽だなと思います。
今はお風呂場で足で踏んだりして洗い
ベランダに干すという流れです。

4 2014-02-14

置物を置く敷物として購入。送料無料でこの価格は嬉しい!

5 2011-07-10

買い足し☆
1年前に購入しましたが、今回は範囲を広げるため買い足しです。やはり1年経つと、新しいカーペットとの差が少しあります。きっとうちは、小さい子供がいるため、飲み物をこぼしたりしてお風呂場でゴシゴシ洗う頻度が多いからだと思います。便利ですね♪のりを使わず、養生テープを両面テープにして、四隅にチョンと貼るだけでも、ズレる確率が下がります(笑)

5 2013-06-05

きれいにできました
50*50サイズなので早くできました、といっても1人で2時間近く費やしましたが。
素材と色はサンプルで確認ずみですので、PCでレイアウトを作成しておき、作業に入りました。カットは思ったよりスムーズでしたが、力がないため最後の方で疲れてしまいぎざぎざにカットしてしまったり、隙間が空いたりと失敗はあるものの
自分では満足のいく仕上がりとなりました。全63枚 色はNT348(グリーン)とNT-314(ブラック)です。

5 2007-02-22

しっかりしています。カッティングに慣れるまでが大変でした。裏面から良く切れるカッターで切るのが一番綺麗でした。間違ってもハサミは使わないほうがいいです(ガタガタになります)。

4 2006-11-03

こちらのタイルカーペットの人気と安さに惹かれました。
近所のホームセンターより、安く、大きく、色も豊富です。
実物は、色・品質とも上をいっているような気がします。
色は、画像と実物との差があるように書かれていた為、
サンプル請求を利用させて頂きました。
メール便なので、気軽に利用させて頂くこと、オススメです!
サンゲツのHPを参考に注文した色は、
363・381・383です。
ベージュを基調にブラウンとの市松置きにする予定です。
ベット付近は、ベージュとピンクの市松置きにする予定です。
ベージュは、薄いベージュではないので汚れが目立たなそうです。
ピンクは、シックなピンクなのでオススメです。

5 2011-01-26

安い。実用的
色がPCで見ただけだったので不安でしたが、希望に近い色味で良かったです。短い毛なので、お掃除機がしやすく、スイスイと滑ります。猫を2匹飼っていますが、毛が深く絡みつくこともなさそうです。
ホームセンターに売ってる頑丈なカッターで切ると楽にできます。1000円以下で買えます。文房具カッターでは間違えてもやらない方が無難ですよ。危ないし、切れない。ハサミは切り口が真っすぐになりにくいので、なるべくカッターがお勧め。
特別高級感はありませんが、実用的で申し分ないです。

5 2014-11-30

NT-348を9枚注文。発送したという連絡の次の日には届きました。
手作りのテーブルに合わせてグリーンのラグを探していたのですが、いいものはお値段が高くしかも毛が長いので掃除も大変そう…サイズも理想のものがなく色々探してこちらにたどり着きました!
一枚300円ちょっとで価格も手頃で、サイズも50×50なので9枚で150×150の丁度欲しいサイズにできました。
汚れたりダメになってもまたそこだけ買い足せばいいのでこれから活躍しそうです。
ただよくを言えばもっと深いグリーンが欲しかったです。

5 2016-06-24

とてもいい♪
双子の娘がずっとちゃんとした子供部屋を欲しがっていて、来年は受験生になるし、誕生日プレゼントとして新たに子供部屋を作る為に買いました。気持ちを落ち着かせる色の黄緑や、女の子らしいピンク系も考えましたが、今後どんな色の家具やカーテンで部屋を作り変えても合う色の方がいいかと思い、部屋のフローリングの色に近く、暗くなり過ぎず、汚れも目立たない色を…と、NT363・365・367の色の中で、写真を見ながら 娘達と悩みに悩んでNT365にしました。6.5畳の部屋だったので48枚購入。注文して2日後の正午には届きました。20枚ずつの段ボール2つとバラ8枚の段ボール。20枚ずつの段ボールは結構重く、女の私1人では持ち上げるのが困難で、2階まで段ボールを縦に転がしながら苦戦しつつ運びました。届いたカーペットの色は どちらかと言うとNT367かと思うような色でした。間違えたのかと思うほど。どれを選んだか知らない主人に写真を見せたら367を選んだ位。色の写真は 正確さは当てにしない方がいいかも。で、元々2枚重ねにしていたカーペットを2時間近くかけ捨てやすい大きさにハサミでカットし指の皮がむけ(笑)フローリングを雑巾がけしていざ並べてみたら あら!これはこれでいい色!これの方がフローリングの色とほぼ一緒で良かったかも♪家族一同大絶賛でした(^_^)で、壁際に隙間が余ったので、1枚を隙間の大きさに5〜6枚にカットして(カットもしやすい)綺麗に6畳が完成しました。0.5畳分を貼らなかったら12枚も余ってしまいました。なぜ6畳分で48枚なんだろう…?結局 勿体無いから余った分を夫婦の寝室に貼ることに。そしたら中途半端になってしまい、ならこっちも全部貼ろう!という事で、寝室は動かせないタンスがあるのでその分を差っ引いて追加で同色を20枚買うことにしました。毛の長さは短めで硬め。子供部屋ではタイヤ付きの椅子を使っているから心配でしたが、スムーズに動いて一安心。でも正座すると結構痛い。すぐにカーペットの跡が付く。若干チクチクする。裏の滑り止めのゴムはしっかりしていて動きづらかったです。最安値のタイルカーペットを買って心配でしたが、この値段でこのクオリティだったら大満足です。次はリビングにも貼ろうかな♪

5 2012-01-31

タイルマット
今回タイルマットを購入しました。色合いに悩み、リビングの画像を送り意見を頂き購入しました。
敷いてみると部屋の雰囲気がグレードアップした様な感じがしました。
まだ、洗ってはいませんが材質はとても良いと思います。
たまたま商品を購入する前に宿泊したビジネスホテルのお部屋に、ストライプ柄でしたが、使用されていて高級感を感じました。
敷物でお部屋の雰囲気が変わります。