• MAX27さん
  • MAX27さん

5 2013-09-20

引っ越しを機に
前の家であちこちやられて退去費用が怖くなったので、先行投資でCF敷き詰めました。
8畳と7畳の部屋と廊下に大人二人で丸二日かかりました。。。
分割すると送料が増えるので一本で送ってもらいましたが、それを計ってカットする作業だけでも凄まじく大変だったので最初から分割してもらえばよかったと。。間違えて切ってしまったり端っことか浮いちゃいました;
チェリーだったかな?アイボリーなので部屋が凄く明るくなりました!
新築のようでがんばってやってよかったです;;
前の家ではカーペット敷いてたのですが、CFに変えても猫たちは以前と変わらず走り回ってます。
どなたかも書いてましたが、全く滑らないのでダイニングの椅子が引きづらくってソックス履かせましたw
掃除機も途中で止まってついてきてない時がよくあるぐらい滑りませんので猫たちが安全なのは言うまでもないでしょうw

5 2012-02-20

本当にすべりません。
知り合いの犬がフローリング生活が原因で股関節の病気になり、手術代が20万だったと聞き、真剣に対策を考えていました。
試しに、この商品を購入したところ、本当に滑らず足に良さそうです。
傷対策にもなるし一石二鳥です。
ポイントアップの時に、もう少し買い足します。

5 2008-12-15

違う
普通のビニールマットと比べると、歩くとクッション性がいいような感じです。 安いビニールマットだとワンコが遊ぶ時、足が滑ってるので購入。全く滑らないと言ったらウソになるけど、滑りにくくなってるのは分かります。オシッコのそそうにも効きそうだし購入して良かったです(^^)

5 2014-06-16

HW−4185購入
猫を飼っているのでコチラを購入。
色も思い通りで、部屋が広くなったような気がします。
フローリングと比べ、滑りにくいようで猫がこける事も減りました。
少しフカフカしているので猫が高い所から降りても安心です。
ただ、家具を置くと痕が残るので、余った切れ端を重ねて敷いています。
掃除もしやすく、部屋を清潔に保てるので購入して正解でした。
猫も最初は警戒しましたが、気に入ったらしく、よく床にへばりついています。
設置時間は、畳8帖の部屋で2時間かかりました。
所々、カッターで切りにくい場所があり、刃が駄目になるので予備の刃を準備しておくといいかもしれません。

5 2016-09-10

サンプルは絶対取り寄せたほうがいい!
白いウッド調にしようと思ってたんだけど、サンプルを取り寄せたら夫婦一致でこの柄に決定しました。サンプルは絶対必要です。
ハサミで簡単に切れるので思ったよりやりやすかったです。
またいつか、張り替えるかもしれないのでクッションフロア用の両面テープで貼り付けました。
幅1820と大きいので扱いづらかったけど、それは部屋の形状がいびつだから仕方が無いのよね。

• icelamlamさん
  • icelamlamさん

5 2019-04-10

リピートしました
新居(賃貸)で床を傷付けたくなかったのと、愛犬が床で滑らないように購入しました。希望日時にきちんと届き、お店の対応も良かったので、同じ商品を二回購入させて頂きました。
女性一人でも貼りやすく、仕上がりも良くて良かったです。
ズレ防止の両面テープも一緒に購入し、長辺を合わせて空気を抜くように貼り、最後に両端や角を整えるように貼ったら、浮きもなく貼れました。
当初はリビングのみの予定でしたが、思い切って全部屋やって良かったです。
(画像の奥の部屋の方の右端はまだ貼っておらず、仮置きしたのみなのでたるみがあります。手前の部屋が完成した方です。)

5 2016-09-16

コルク柄を購入しました。
フローリングではまったく歩くことが出来なかったワンコが このマットを敷いた今では滑りにくいのか 飛び跳ねたりしながら運動会のように走り回ってます。
購入して良かったです(o^^o)

• kozou88さん
  • kozou88さん

5 2015-08-26

部屋の感じが変わりました
今回、犬を購入するに当たり事前に購入しました
引くのに大変かなっと思っていたのですが、思ったより
簡単でしたし、つなぎ目も黄なならない程度です。

5 2015-07-30

これで安心
老犬になってきたためかトレーシートの上にうまくすることができず
じゅうたんをはがしてこちらのフロアをひきました。
ずれる事もなく旨くできました。汚れても安心!!
消臭効果に期待したいです。
サンプルを購入したので質感や色の心配もありませんでした。

5 2015-04-15

いいですね
本当に滑りにくいです
まだわんこはいませんが、
これからに消臭効果等期待をこめて

5 2012-11-26

滑りません
犬のために購入しました。ちょこちょこ歩き回っていますが、ほとんど滑りません。高級感はありませんがコーナーに合わせて簡単にカットできるし、価格的にも満足です。

5 2010-07-28

愛犬の為に
フローリングよりは多少滑りにくいと思います。
それ以上に汚れと足音が静かになり、愛犬共々満足しています。

5 2009-02-24

我が家の犬のために購入しました。
とっても掃除がしやすくなりました。犬の足にも優しく滑ったりすることもありませんでした。
ちょっと冷たいのが難点ですが、夏は冷たくて気持ちいいかもしれません。

• pico103さん
  • pico103さん

5 2015-03-20

良かったです!
年末から犬を飼い始めたので、リビングキッチン用にこちらを購入しました。
画面で見た色とは少し違いましたが、問題はありませんでした。
全ての家具とかを1度他の部屋に移動させて、両面テープで貼りましたが、2時間もかからなかったかなぁ。思っていたより早く出来ました。
端はカッターナイフで切ったので、所々歪んでいたり短すぎたりしていますが、目立つ所ではないのでいいかなぁっと。
次は子供部屋もやりたいので、その時は専用のカッターを購入しようかなぁと思っています。

5 2015-06-03

いい買い物
全く滑べらない訳ではなく
滑りにくいなので
キッチンには敷いてないのですが、
そこに比べると断然滑りにくい!
犬の臭いも気にならないので
消臭効果が効いてるのか?
これからに期待を込めて

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア