[住宅用クッションフロア 消臭快適 HW-1166... (壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• icelamlamさん
  • icelamlamさん

5 2019-04-10

リピートしました
新居(賃貸)で床を傷付けたくなかったのと、愛犬が床で滑らないように購入しました。希望日時にきちんと届き、お店の対応も良かったので、同じ商品を二回購入させて頂きました。
女性一人でも貼りやすく、仕上がりも良くて良かったです。
ズレ防止の両面テープも一緒に購入し、長辺を合わせて空気を抜くように貼り、最後に両端や角を整えるように貼ったら、浮きもなく貼れました。
当初はリビングのみの予定でしたが、思い切って全部屋やって良かったです。
(画像の奥の部屋の方の右端はまだ貼っておらず、仮置きしたのみなのでたるみがあります。手前の部屋が完成した方です。)

5 2018-07-18

以前敷いたものが一部破れてきたので、補修のため買いました。
女性一人で、何とか貼れました。(柄あわせは諦めました)
滑りにくく、汚れもさっと拭けば取れるので満足しています。

4 2009-06-26

犬の足腰への負担を少なくする為
ダックスを飼っています。 HW-2163とHW-2165を購入。 2163は表面がザラザラ?ボコボコ?してて普通のクッションフロアと比べると確かに滑りにくいように思います。 2163が良かったので2165を後から購入したんですけど、こちらはダックスが走り回ってると滑ってるのが分かります。 我が家はフローリングに傷が付くとかよりも、足腰への負担を少しでも軽減出来ればと思い購入しました。 両方厚みはあり、クッション性も良いと思います。 滑りにくさを考えて購入する方は2163の方をオススメします。

4 2015-04-15

17畳分敷きました
2頭のワンコとの生活のため、ペット用を選びました。通常より厚くて、しっかりしたものなのですが、厚い分、端を切るのに一苦労しました。今回は両面テープでくっつけました。
暗い床が明るくなりました!

• MAX27さん
  • MAX27さん

5 2013-09-20

引っ越しを機に
前の家であちこちやられて退去費用が怖くなったので、先行投資でCF敷き詰めました。
8畳と7畳の部屋と廊下に大人二人で丸二日かかりました。。。
分割すると送料が増えるので一本で送ってもらいましたが、それを計ってカットする作業だけでも凄まじく大変だったので最初から分割してもらえばよかったと。。間違えて切ってしまったり端っことか浮いちゃいました;
チェリーだったかな?アイボリーなので部屋が凄く明るくなりました!
新築のようでがんばってやってよかったです;;
前の家ではカーペット敷いてたのですが、CFに変えても猫たちは以前と変わらず走り回ってます。
どなたかも書いてましたが、全く滑らないのでダイニングの椅子が引きづらくってソックス履かせましたw
掃除機も途中で止まってついてきてない時がよくあるぐらい滑りませんので猫たちが安全なのは言うまでもないでしょうw

5 2012-02-20

本当にすべりません。
知り合いの犬がフローリング生活が原因で股関節の病気になり、手術代が20万だったと聞き、真剣に対策を考えていました。
試しに、この商品を購入したところ、本当に滑らず足に良さそうです。
傷対策にもなるし一石二鳥です。
ポイントアップの時に、もう少し買い足します。

5 2008-12-15

違う
普通のビニールマットと比べると、歩くとクッション性がいいような感じです。 安いビニールマットだとワンコが遊ぶ時、足が滑ってるので購入。全く滑らないと言ったらウソになるけど、滑りにくくなってるのは分かります。オシッコのそそうにも効きそうだし購入して良かったです(^^)

5 2014-06-16

HW−4185購入
猫を飼っているのでコチラを購入。
色も思い通りで、部屋が広くなったような気がします。
フローリングと比べ、滑りにくいようで猫がこける事も減りました。
少しフカフカしているので猫が高い所から降りても安心です。
ただ、家具を置くと痕が残るので、余った切れ端を重ねて敷いています。
掃除もしやすく、部屋を清潔に保てるので購入して正解でした。
猫も最初は警戒しましたが、気に入ったらしく、よく床にへばりついています。
設置時間は、畳8帖の部屋で2時間かかりました。
所々、カッターで切りにくい場所があり、刃が駄目になるので予備の刃を準備しておくといいかもしれません。

5 2016-09-10

サンプルは絶対取り寄せたほうがいい!
白いウッド調にしようと思ってたんだけど、サンプルを取り寄せたら夫婦一致でこの柄に決定しました。サンプルは絶対必要です。
ハサミで簡単に切れるので思ったよりやりやすかったです。
またいつか、張り替えるかもしれないのでクッションフロア用の両面テープで貼り付けました。
幅1820と大きいので扱いづらかったけど、それは部屋の形状がいびつだから仕方が無いのよね。

4 2011-06-20

愛犬用
室外での愛犬用に購入しました。
多少滑るようですが、お掃除も楽でよいです。

4 2010-11-04

スリップ防止とフローリングの保護に役立っています。
敷いて一年が経ちましたが特に問題や気になることもありません。

4 2009-07-03

大型犬2匹が走り回っていますが、滑らずにいい感じです。濡れても汚れてもすぐ拭けるので、お手入れがとても楽です。軽くホリホリしたり、硬いものを落としても表面は傷ついていないのでまずまずかと。ただ掘るのが大好きな大型犬だとちょっと強度不足かも。

• zzzぽんさん
  • zzzぽんさん

4 2016-09-21

2178を6畳洋間用に5m購入。女1人で作業して、時間はかかりましたがちゃんと隙間なく敷き詰めることができました!丸まった状態だと重いですが、開いてしまえば裏地はサラサラなので楽に動かせました。糊を使わなくてもぴったり敷くと浮かないし問題ないです。結構ムダに切っちゃいましたがそれでも30×50くらい余りました。クッション性はあまりなくてウサギのスタンピングは恐ろしく響き渡りますが、防水性は充分あるし色味も気に入ってるので買ってよかったです。

• kozou88さん
  • kozou88さん

5 2015-08-26

部屋の感じが変わりました
今回、犬を購入するに当たり事前に購入しました
引くのに大変かなっと思っていたのですが、思ったより
簡単でしたし、つなぎ目も黄なならない程度です。

5 2016-09-16

コルク柄を購入しました。
フローリングではまったく歩くことが出来なかったワンコが このマットを敷いた今では滑りにくいのか 飛び跳ねたりしながら運動会のように走り回ってます。
購入して良かったです(o^^o)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア