• 愛蘭優さん
  • 愛蘭優さん

5 2012-02-29

シャワーヘッドとしてお値段は張りますが…
その値段以上のパフォーマンスを発揮してくれました。
手元で簡単に水が止められるのは良いですね〜。
とても水が細いので髪の根元までしっかり届いているのを感じることが
できます。水量も減っているらしいのですが全く不便は感じず。
次回の水道代が楽しみです☆
お湯の線?が細くなったので体感温度は下がる感じでしょうか…
自宅の給湯設定温度を1度UPさせました。
今度はガス代が心配です(笑)

5 2012-05-24

買ってよかった
きめが細かい。 手元で湯を止められる。
意外だったのが 湯釜を洗うと以前は 小さな丸い排水溝の泡切れが悪く
水をたくさん使い すすいでました。 今は 洗剤の量は 同じなのに
泡切れよく気持ちいい。
入浴後 床の泡を流すのですが 泡に空気が含まれるように盛り上がり
水をたくさん使い なおかつ 排水溝のふたを外し 流してました
今は どうしてなの? と いうくらい 床の泡がなくなり
そういう意味でも 節水になっている

5 2013-01-18

商品について
商品の止水できるボタンは良いのですが、止水したまま元栓を良く戻し忘れます。そうすると、ホースまで水が出ようとするため少しだけ異音がするようです(シャワーのホース問題ではありません。水道の構造で違う?)。これは、閉め忘れる自身の問題なのかも知れませんが、何か工夫ができればいいかなと思います。

4 2015-10-18

確かに水量が減っている!!
見た目よりヘッドが平たく大きい感じです。
吐出水量は、洗面器で受けていっぱいまでになる時間が確実に増えました。
そして、シャワーから受ける感覚的な水圧は、これまでのヘッドと変わりないのですが、ヘッドからの距離が長いと、水温が低く感じます。
これは、手に持って身体や頭にかける場合には感じないのですが、吐出量が減って、ヘッドからの距離があると、水温が下がる温度変化が大きいからかもしれません。
ただ温度が下がるので水温を上げても、結局は吐出量が減っているので節水には影響が無いみたいです。
温度調節をちゃんと合わせて、このシャワーを浴びると、シャワーの目から出てくる温水の細いので、僕的には気持ちいいと感じています。
そして確実に使用量が減ることも考えると良い買い物だったと感じています。

5 2012-05-25

もっと早く交換すればよかったです
美的の広告をみてrainyが欲しくなり、こちらが送料無料だったので注文しました。注文翌日には届きました!早くって有難かったです。浴槽のタイルがピンクなので合わせてピンクにしましたが、可愛いです!
取り付けも簡単で、手元ストップはあまり期待してなかったんですが、ピタッと水が止まり驚きました。姉の家のシャワーヘッドにもストップボタンがあるのですが、かなり水がぼたぼたしていたので、そんなもんかと思っていただけに本当に使えると思います。また吐水範囲が広く、水流も今までの備え付けのものとは比べ物になりません。シャワーヘッド一つでこんなに肌あたりが違うとは!本当に買って良かったです!これで節水になるとは嬉しい限りです。そもそもシャワー時間が短くなったと思いました。

4 2012-10-30

気持ちいいです
子どもが生まれるので手元でシャワーを止められるタイプが欲しいなと思い購入しました。最初ちょっと重いので使いにくいかもと思います。すぐ慣れますが。元々ついていたシャワーヘッドの2倍ほど大きく、とても広範囲にシャワーを浴びれます。勢いは、アパート住まいですが元々のシャワーも普通に勢いがあったのでそんなに変わらない感じ。でもキメの細かいシャワーなので汚れがしっかり落ちている気がするし、気持ち肌が潤うような?

5 2012-10-08

夏に向けて、シャワーが増えるのと、娘が年頃になってきたので、水道代を心配して購入しました。付け替えは問題なく、取り換えるだけ!穴が小さいので、今までと同じようにすると、水圧がすごすぎて痛くてシャワーが使えません。なので、あまり出さなくてもいいので、節水している感があります。
夏だから・・ということもあったのか、水道代よりもガス代がびっくりするほどお安くなりました。買ってよかったです!

5 2012-06-21

水道代もガス代も安くなりました
商品説明で年間節約金額がかいてありまた。
購入して1か月経過。実際使ってみて、大当たりです。
ガス代(プロパン)は1か月マイナス2,000円。水道代は2か月まとめて請求がくるので、実質は1か月でマイナス1,000円。年間30,000円の節約の可能性大アリです!!
水流も気持ちよく、手元で止められるのもよいです。
最初は水圧が弱い気もしましたが、全然問題ないです。
友人に話したところ、さっそく購入するみたいです。

• kei0044さん
  • kei0044さん

4 2012-05-26

すばらしい!!
シャワーの範囲が広く、水圧も強いので水を節約できるようです♪
水圧が高い方が好きな方は必須!!取り付けもすごく簡単で、シャワーの手元にスイッチがあって水をコマ目にとめることができるところも気にいっています!!!

5 2012-03-26

お湯の当たる範囲が広く、水圧も出て、満足しています。水が遠くまでまっすぐ飛ぶようになり、お風呂掃除ですすぐとき、かなり楽になりました。

5 2014-03-18

取り付け簡単でした
アジャスタはつかわずに装着できました。
お湯がぬるくなると聞いていたので、構えて使いましたが
特に気にならずに、使えました。
これで節水になっているかと思うとうれしいです。
ホースが古いので、そちらも変えたくなりました。

5 2012-05-21

我が家のシャワーは水圧が弱く、十分な水圧を得る為にシャワーを使う度に熱めの湯(43℃)と水を調整してからでないと使えなかったのでとても不便でした。
そこで、こちらの手元ボタン付きのシャワーヘッドを購入。
また逆止弁の付いていない混合水栓だったので、給湯器が壊れない様に、逆止弁(他メーカー)を取付てからシャワーヘッドを取り替えました。
今ではお湯(40℃)を出すだけで、十分な水圧が得られわざわざ温度調整をする事なく使える様になりました。
手元のボタンでお湯を止められるので節水にもなるので、とても良い商品です。
シャワー¥3980(税込・送料込)+逆止弁アダプター¥2000(税込)でお値段はそこそこしましたが、毎日の事なのでケチる部分ではないと即決しました。
本当に良い買い物が出来ました。

• Achiheさん
  • Achiheさん

4 2013-03-16

節水!
店舗で見て気に入り、調べてみたら、そのセールと同じ値段で送料無料だったので買いました。取り付けは簡単で、蛇口を閉めたときに、「これだけしか使ってなかったのか」と驚きました。他の方が書かれていたように、シャワーが細くなった分だけ、温度を低く感じるので、設定温度を1度上げました。ガス代はどうなるかな?でも気に入ってます。

4 2014-11-01

アパートの既存のものは穴が大きいのか水が太くて無駄に水が出ている感じでした。換えてからは水が細くなったけれど勢いはあまり変わらずイイ感じです。
前の物は手元で止められなかったので、便利になりました。

5 2014-07-10

光熱費節約!
使用して3ヶ月、水道代ガス代とも1000円近く安くなっています。付属のアダプタを使用するタイプですがすぐに付け替え出来ました!
蛇口も少しひねるだけでけっこうな水圧なので節約できてるのを実感出来ています!
もっと早く買えば良かったです(*^^*)