4 2015-10-18

確かに水量が減っている!!
見た目よりヘッドが平たく大きい感じです。
吐出水量は、洗面器で受けていっぱいまでになる時間が確実に増えました。
そして、シャワーから受ける感覚的な水圧は、これまでのヘッドと変わりないのですが、ヘッドからの距離が長いと、水温が低く感じます。
これは、手に持って身体や頭にかける場合には感じないのですが、吐出量が減って、ヘッドからの距離があると、水温が下がる温度変化が大きいからかもしれません。
ただ温度が下がるので水温を上げても、結局は吐出量が減っているので節水には影響が無いみたいです。
温度調節をちゃんと合わせて、このシャワーを浴びると、シャワーの目から出てくる温水の細いので、僕的には気持ちいいと感じています。
そして確実に使用量が減ることも考えると良い買い物だったと感じています。

4 2012-10-30

気持ちいいです
子どもが生まれるので手元でシャワーを止められるタイプが欲しいなと思い購入しました。最初ちょっと重いので使いにくいかもと思います。すぐ慣れますが。元々ついていたシャワーヘッドの2倍ほど大きく、とても広範囲にシャワーを浴びれます。勢いは、アパート住まいですが元々のシャワーも普通に勢いがあったのでそんなに変わらない感じ。でもキメの細かいシャワーなので汚れがしっかり落ちている気がするし、気持ち肌が潤うような?

• kei0044さん
  • kei0044さん

4 2012-05-26

すばらしい!!
シャワーの範囲が広く、水圧も強いので水を節約できるようです♪
水圧が高い方が好きな方は必須!!取り付けもすごく簡単で、シャワーの手元にスイッチがあって水をコマ目にとめることができるところも気にいっています!!!

• Achiheさん
  • Achiheさん

4 2013-03-16

節水!
店舗で見て気に入り、調べてみたら、そのセールと同じ値段で送料無料だったので買いました。取り付けは簡単で、蛇口を閉めたときに、「これだけしか使ってなかったのか」と驚きました。他の方が書かれていたように、シャワーが細くなった分だけ、温度を低く感じるので、設定温度を1度上げました。ガス代はどうなるかな?でも気に入ってます。

4 2014-11-01

アパートの既存のものは穴が大きいのか水が太くて無駄に水が出ている感じでした。換えてからは水が細くなったけれど勢いはあまり変わらずイイ感じです。
前の物は手元で止められなかったので、便利になりました。

4 2013-05-01

デザイン最高‼
意外にデカイですね^^;水圧がちと不満かな⁇節水はこれからの使用をみてですね(^_−)−☆

4 2013-04-19

取り付けはとても簡単にできました。もう少し水圧がつよいものがよかったのと、前のものと比べると温度が1,2度低くなる気がします。

4 2012-11-15

水圧が高いのか、節水タイプだとすぐにゴムがダメになるので
繋ぎ目のない物を探して決めました。
手元でキッチリ止められるのは助かります。

4 2012-12-03

シャンプーが気持ちいい!
定番のホワイトを購入。
初めてのシャワーヘッド交換でしたが、クルッと回すだけで、拍子抜けする程簡単でした。(ゴム手袋をすると滑らないので、さほど力を入れなくても大丈夫です)
まず、シャンプーが美容院のように気持ち良いです!
細流で、地肌まですっきりすすげます。
この気持ちよさだけで、買って良かったと思います。
節水&節電効果については、
ちょうど寒くなった時期でもあり、今までの温度だと寒く感じられ、
二度くらい設定温度を上げ、水量も上げましたので…??
夏場なら確実に実感出来ると思います。
総合的にはとても満足。これからも使い続けます。

• hatch0821さん
  • hatch0821さん

4 2014-05-14

シャワーを浴びる時に気になっていたんです。温かいお湯出しっぱなしで!当然、水道代もガス代もたれ流しですよね。お湯と水を別々に自分で合わせて、好みの温度にするタイプなんです。温度合わせが難しいんです。このシャワーヘッドで一発解消です。水の量もかなり少なそうだし来月のガス、水道代が減ることに期待してます。体に当たる水流も柔らかいのでいいですねー。

4 2013-01-25

節水シャワーヘッドが欲しくて、他社商品と合わせて購入。
確かに肌へのあたりはソフトで気持ちが良かったです。でもシャワーヘッドが重く、大きいので、手で持っての操作がちょっと気になりました。
手元のボタンで水の出をコントロール出来るので良いです。
ただ、節水率はまあまあかなと感じました。水圧も余り上がらないです。
節水よりも肌へのあたりを重視される方には、良い商品かと思います。

4 2012-10-23

節水の為にヘッド交換しようと探してたところお手頃価格とレビューがよかったのでこちらを購入。水圧は結構ありますが髪をすすぐ時には根本まではすぐには届かないので今までよりすすぎ時間がかかります。

• sunsunwanさん
  • sunsunwanさん

4 2012-05-19

朝・夜とシャワーを使うので水道代が気になっていたところ、この商品を見つけて即購入してみました。
届いてすぐ、簡単に取り付けができ、早速使ってみましたが、極細の水流なので普通のシャワーヘッドより水当たりがやさしくなり、以前と比べると物足りなさを感じるかもしれませんが、その分ヘッドが大きめに出来ているし、節水を目的としているので十分許容範囲だと思います。
手元で止水できるのも便利で、結構節水できるかもと期待しています。
まだ水道代を比較できないので結果がでたら更新しようと思います。

4 2014-07-15

すぐ届きました。
水道代安くなるか楽しみです。

4 2014-03-10

オススメの逸品ですね
手に馴染むフィット感
手元でシャワーを制御出来ます
節水しているのに今まで以上の水量を感じます
オシャレなデザインも良いです。