• Sammy6392さん
  • Sammy6392さん

3 2023-01-22

いつもフレンチローストを購入していましたが、今回初めてこのセットを購入しました。
三種類とも飲んでいませんが、私としては何時ものフレンチロースト定番が好みです。
酸味が強かったり香りの膨らみが合わなかったりと豆の選定は難しいと感じています。
世界的インフレで良い豆を適性提供することにチャレンジして欲しいと思います。
個人的な好みに合わせた豆を選ぶのは中々大変なので安定供給をお願いしたいと願うばかりです。

5 2022-03-13

一度に出る金額は多いのですが、一般的な販売量の180gや200gに換算すると、クオリティに対してお得度がかなり高いです。
焙煎日も分かっている上、直近の焙煎日から発送してもらえるので安心して購入できます。
ミルや全自動コーヒーメーカーをお持ちの方なら豆のままでの購入がおすすめです(豆で買うと品質の高さがよく分かります)。

2022-03-17
いつもお買い上げありがとうございます。
当店は焙煎日が決まっている=お客様に発送日を当店の都合に合わせていただくことで生産コストを削減でき、なおかつ鮮度の高いコーヒーをお届けできます。
生産者から買い付けする条件につきましてもある程度の量を確保できるころで同じ品質でも価格面でリーズナブルに買い付けすることができます。
そういう意味でコストパフォーマンスの高い商品を提供できます。
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2022-03-12

豆の表面に油?
マタガルバのシティローストを開封したのですが、豆全体がテカテカと光っていて濡れたような状態で、触ると指に油の様なものが付着します。味、香りに特におかしなところは無いのですが、これまで長年、田代さんのコーヒーを買ってきて、こういう状態の豆を見たのは初めてです。この脂のようなものはなんでしょうか?

2022-03-17
いつもお買い上げありがとうございます。お返事遅れまして誠に申し訳ありません。コーヒー焙煎する過程で二ハゼ過ぎるとコーヒーオイルが豆の表面に出やすくなります。でないくらいのところで調整しておりますが、気温などの条件で早い段階からオイルが出ることもございます。コーヒーオイルはコーヒーアロマの風味特性の成分が多く含まれており良質なコーヒーほどオイルが多いです。品質には問題はありませんが、時間経過でコーヒーを放置すると、そのオイルが酸化します。オイルは豆の表面にでることで可視化されますが、表面にでないだけでオイル自体は豆の中にあります。今回はトラックの中の温度が高くなることで起きた事象と考えられます。ご理解いただけますと幸いです。

5 2022-11-08

久しぶりにこちらで注文しました。主にカフェオレで飲む家ですが美味しく飲みやすいです。焙煎後一週間辺りが香りがとても良かったように感じます。
ニカラグア「ベローナ農園ウォッシュドプロセス」はラム酒のようなフレーバーを感じて贅沢感がありました。
購入前に問い合わせをさせていただきましたが、早々にとても丁寧に回答・対応して下さいました。
次も同じものをリピしました。

2022-11-18
いつもお買い上げありがとうございます。焙煎後はコーヒーから出るガス(香り成分も含まれる)の排出量が多いです。この時期は少し尖った感じです。ガスの排出が落ち着くころが良いのですが、エージング(熟成期間)はお客様によって好みが違う或いは消費量が違うために焙煎後最短でお送りする仕組みを作りました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • hYroさん
  • hYroさん

5 2023-03-22

焙煎したてのコーヒー豆!種類も多く、楽しめるセットでした!ハンドドリップでいただいてますが、とても美味しく大変満足しています!リピさせてもらいますm(__)m

2023-04-18
いつもお買い上げありがとうございます。この商品はコストパフォーマンスに優れた商品です。今後ともよろしくお願いいたします

4 2023-12-09

長いことこちらのコーヒーをお願いしています。他を試しても、結局こちらに戻りました。
今の世の中しかた無いと思いますが、お値段がどんどん上がったのは残念です。でもデパートで買うともっとお高い。ショップさんにはこれからも頑張って美味しいコーヒーを届けて欲しい。

• WEGMANSさん
  • WEGMANSさん

5 2023-11-17

久しぶりに(ごめんなさい)田代さんのコーヒー購入しました。まだホンジュラスしか飲んでいませんが、めちゃめちゃ美味しい!ハンドドリップ時の豆の膨らみも半端ないです。
他2種類も楽しみです。

5 2024-03-14

ゴールドのナイスカットミルを買ってから9年お世話になっています。
未だどこも直す事なく現役です!
今回こちらを久しぶりに頼んでみましたがホンジュラスの豆が濃厚で毎日飲んでいるのに驚きがありました。
新鮮で美味しい珈琲をいつもありがとうございます。

5 2022-02-07

我が社はお湯割り系
もう20年近く田代コーヒを利用してます。 最近がスペシャリストコーヒ1.5キロセットと選べるコーヒ2.0キロを勝手に自己ブレンドして飲んでます。職場で飲んでいるので回転率ほ良いです。 淹れ方は、お湯わり系です。 8人分(8×12g)を準備して先に3杯分のお湯を入れておき5杯分のお湯で淹れます。マイルドなコーヒ8杯分が完成します。残り豆で2杯分くらい入れますがその苦さ好きな人もします。

2022-02-24
いつもお買い上げありがとうございます。
お湯割りですか!良いアイデアですね。忙しい職場ならではのアイデアで非常に参考になります。ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2023-08-14

オススメ
美味しい‼️
注文した豆と一緒に入っていたお手紙を参照して、贅沢に豆を使って、アイスコーヒーを使ってます。
本当に美味しくて家族みんな喜んでます。
リピート決定です。

• 遊婆々さん
  • 遊婆々さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 308

4 2022-07-10

安定の美味しさ
浮気せずにずっと購入しています。
コーヒーマニアではないので、淹れたての薫り高いコーヒーが飲めるだけで満足です。
焙煎した日に発送してくれるのも嬉しいですね。

2022-07-12
いつもお買い上げありがとうございます。買い続けて頂くことは本当に感謝いたしますありがとうございます。コーヒーの生産者との買い付けにおいても昨今のコーヒーの高騰の局面では品質を下げてコストの安いものを要求したり、他の安い生産国へ浮気したりすることが見受けられます。高品質コーヒーの生産者には買い続けることで次の時代の信頼関係を構築することができ、更には私たちはお客様へ安定した品質をご提供することができます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-09

美味しいコーヒーをいつもありがとうございます。豆の種類を選べるのを毎回楽しみながら
注文させていただいております。
安心して美味しいコーヒーを頼めるお店さんです。

2022-04-22
いつもお買い上げありがとうございます。
選べるセットはコーヒーのグレードをワンランク上げて新発売させていただきました。ロット限定ですので商品の入れ替わりがあります。それも楽しんでいただけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

3 2023-07-26

美味しさ変わりなく
リピートです。最近気温が高すぎで、あまり他店のリサーチもしてないですが、物価値上がりの余波がここにもと少し淋しく思う今日この頃。それでも多分お得なんでしょうと買ってます。5袋買えてたのが3袋、美味しさもあってあっという間に消費しちゃいます。新鮮でいいんですが財布が泣けます。

5 2023-04-28

物価高の昨今、珈琲豆も高騰していますね。
それでも、やはり、田代珈琲さんの豆は、きれいで、お味もいいです。
4パックから3パックになってしまいましたが、クオリティーの高さはさすがです。
毎日の珈琲タイムでありがたくいただいています。

2023-05-15
いつもお買い上げありがとうございます。
コーヒー豆も高騰しておりますが、価格を上げさせていただくと同時に品質も上げさせていただきました。それを感じ取って頂き誠にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-27

コスパ高い
スペシャルティコーヒーをこの値段で販売いただきありがとうございます。
セレクトショップのコーヒーサービスで使っていますが、そこいらのコーヒー店より美味しいと言われます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆