1件~15件 (全 1,314件)次のページへ

5 2015-03-24

この詰め合わせは半年以上ぶりの購入ですが、
毎日大量に飲むので丁度良く、Qグレード、久々ですが大変飲みやすく美味しかったです。
珈琲豆は鮮度を一番に考えてるので、買い置きや冷凍保存はせず、
無くなる直前で確実に受け取れる日時指定で焙煎したての新鮮なものを注文し、
到着後即開封して使い、美味しいうちに使い切るようにしてるのですが、
勿論お味もいつも大変新鮮で美味しく、
商品も対応も全て良く、大変気に入ってます。
コーヒーは淹れ方、飲み方、使用水や温度、保存状況、体調などによってお味も変わるし、
好みによっても感想も人それぞれだと思いますが、
いつも自分好みのお味で頂くことが出来、大変気に入ってます。

5 2015-05-22

毎日大量に飲むのでこちらのセットは丁度良く、
コスタリカ ロス・レジェスQグレードが特に好みで、
大変飲みやすく美味しいです。
勿論お味もいつも大変新鮮で美味しく、
商品も対応も全て良く、大変気に入ってます。
好みによっても感想も人それぞれだと思いますが、
いつも自分好みのお味で頂くことが出来、大変気に入ってます。

5 2014-09-03

勿論お味もいつも大変新鮮で美味しく、
商品も対応も全て良く、大変気に入ってます。。
今回、以前注文した「選べる珈琲豆セット」を注文しようと思ったのですが、
前回注文したこちらのセットが丁度また144時間限定販売されてたので
こちらにしました。
好みによっても感想も人それぞれだと思いますが、
こちらは自分の淹れ方(ハンドドリップのみです)、自分の飲み方(ブラックのみです)で、冷めても大変美味しく、いつも自分好みのお味で頂くことが出来、
大変気に入ってます。

3 2014-05-24

ハイローストでオーダー
悪くいえば薄く、好く言えばクリア。
コーヒーの味を邪魔する味がほとんどしないのでコーヒーの刺激が苦手な人でも香りを楽しむ飲み方がしやすいのではないでしょうか?
コーヒーに慣れ親しんでいる人だと物足りなく感じるでしょうけど。(笑)
コスタリカやコロンビアはペーパーだと退屈な味わいに。ネルだと豆の個性を感じられる植物的な風味も多少は味わいやすく、おいしかったです。
逆にハウスブレンドはペーパーの方が甘く香ばしい味わいを引き出しやすかったです。
コロンビアの味わいに比べて、他2つは物足りませんでしたがまたローストを変えて注文してみたいです。

5 2012-08-31

これはおいしい!
届いた時からコーヒーのいい香りが漂っていましたが、開けてコロンビアの袋がパンパンに膨らんでいたのでそれから飲むことにしました。もともとあまり好きではない豆種ですが、とってもおいしいです。こんなに口当たりがさわやかなコロンビアは初めてです。おいしいコーヒーショップにいて飲んでいるような錯覚を覚えるくらい香りも味も良いです。あちこちの豆を購入していますがわざわざ買いに行くコーヒー豆店のものにも負けてないです。焙煎もお任せして正解でした。豆の粒もきれいでほかの種類を飲むのが楽しみです。バリスタの大会はどうだったのでしょう?あとでHPをみて確認してみます。

3 2010-03-14

皆さんかなり高めの評価ですが、きわめて普通の商品でした。おすすめハイローストが私の好みより深入りだったからかもしれません。確かにすっきりとした味わいですが、苦みがたって豆の特徴や甘みがあまり感じられませんでした。ドトールのコーヒーによく似ています。
値段が値段ですから合格点ではありますが、やはりいつも買っているアメ横のビター○のコーヒーの味にはほど遠くリーピートはしない予定です。月に一度の買い出しは面倒ですが、あの味をあの値段で買えるのなら仕方がないでしょう。
口コミがあまりによかったので期待していたのですが、スーパーよりはまあ美味しいと言う程度で専門店でこのレベルかといった感じです。なので星は3つ。

5 2009-12-06

2回目の購入です。
正直、私は珈琲に関しては素人です。豆や焙煎のよさも、よっぽどひどいものでなければ、まぁいいか…としてしまうほうでした。
最初に購入したのは、ただ安さからです。自分で飲んだとき、『あっ、おいしいかも…』と思った程度でした。
それが『やっぱり違う』と確信したのは、お客様に出したとき!
みんなに褒められるのです。『どこで買ったの?』『おいしいから、おかわり!』『お店より美味しいから、お金だして飲めないね』などと絶賛!!(田舎に住んでいて美味しい珈琲店がないからかもしれませんが…)
この安さでこの美味しさは大満足です。
焙煎方法やある程度の発送日が選べるのも高ポイントです。
お店の対応も迅速丁寧ですから、三重丸!!!
このセットは月末3日間の限定でした。10月末にもやっていたのに気づかなくて…。もしかしたら11月末にもやってくれるかもと待っていたらビンゴでした。
これからも続けてほしいです。またリピートします。

• Mukayu.さん
  • Mukayu.さん

5 2009-03-13

本当に珈琲が好きな人のための珈琲。
結論から申しますと、間違いなくリピートします!
これまで楽天ランキング上位の方のお店で買っていましたが、安くて普通といった感があり、当たり障りなく飲み続けていました。ですがこのたびこちらのお店の珈琲を初めていただき、“まさにコレだ!!”と思いました。なんと申しますか、香りといい旨さといい、すべてに感動しました。
普段私はミルクだけ入れて飲みますが、今回ブラックでいけましたし格別に美味しかったです!
購入時は豆で買い、飲む直前に挽きます。保存は冷凍。最高です!まさに、本当に珈琲が好きな人のための珈琲です。

4 2010-02-09

香の良い珈琲をのみたい。
毎日3杯は コーヒーを飲みます。こちらの商品は とても香がたつのですきです。朝 キッチンでいれると お昼でも微かに玄関で香をかんじるほどです。
量がたっぷりなので まだ全部開封してません。ハウスブレンドのレギュラーコーヒーをのんでいるのですが 香も甘みがあり ブラックでいただいても 甘く感じます。しかし甘いだけでなく コーヒーの苦味もあり美味しいと思います。後味はスッキリ。酸味は あまり感じません。
冷めても おいしくいただけるので うれしいです。
コーヒーを入れているときも コーヒーがちゃんとふくらんで泡がでますし 跡をみても ふくらんでるので本当に新鮮なんだとおもいます。
これだけの量が入っていることで とてもお得感があります。

5 2014-07-06

豆のふくらみが心地よいです
田代珈琲さん2回目の購入です。
144時間限定コーヒーセットを月曜焙煎でお願いし、木曜に到着しました。
北海道でも送料無料でうれしいです。
箱を開けたら、前回同様にコーヒー豆のよい香りが漂ってきました。
2キロで、このお値段に送料無料は、大変ありがたいです。
ハウスブレンドから開けてみました。
さっぱりとして、とても飲みやすいコーヒーでした。
そして、冷めてもおいしい!胸やけもなし。
Qグレードのほうも楽しみです。
追記
Qグレードのロス・ジェネス開けました。
ハウスブレンドのさっぱり感とはまたちがうおいしさでした。
深入りではないですが香りがよく、とっても飲みやすいコーヒーです。
どちらも甲乙つけがたいです。
朝のコーヒータイムがとっても贅沢な時間になっています。

5 2015-04-20

改めて美味しさがわかりました
2009年2月から田代珈琲さんのコーヒーを飲み始めてから、美味しいと思っていた缶コーヒーがまずく感じ始め、ここ半年位はこのQグレードとハウスブレンドばかり頼んできました。いつもはコーヒーをきらすことなく注文していましたが今回は失敗コーヒーがなーい(泣)とりあえず注文はしたものの届くまでの間に飲むコーヒーがないので仕方なく間に合わせで近所のコーヒーを買って飲んだら超まずい・・・。毎日当たり前のように飲んでいた田代さんのコーヒーの美味しさを改めて感じた今日でした。
私は大して味覚が発達しているわけではないと思うけど、コーヒーってこんなに違うのか?と思いました。なので田代珈琲さんには感謝です。
最近缶コーヒーなんて買ったことないけど1本120円として毎日1本飲んだら30日でこのコーヒーセットより高くなるのにまずい。このコーヒーセットを標準使用量で200杯分と考えると美味しくて200杯の勝利ですね!

• meatmitoさん
  • meatmitoさん

5 2010-02-11

至福のひととき
まだ、全ての種類の珈琲を飲み比べてはいないのですが
とにかく味と香りが最高。
袋を開けた瞬間、芳ばしい香りが辺りを漂い、
手挽きミルで、ガリガリ、豆を挽いている時はまさに
至福の一時です。
少し豆を大目に5杯分位を淹れるのですが、
○○バックス顔負けの、程よい苦味、コク、香りを満喫
できます。
豆は、お店の推奨通り大事に冷凍庫に保管しながら使って
おります。

2 2022-11-28

9年ほど前からこちらのコーヒーを気に入っていて何十回も利用させて頂いてますが、
2022年9月注文分、香りせず、お味も良くなかったです。
今迄の注文では、帰宅後、届いているととても良い香りが漂っていたのに、
この注文分はそれが全然なくて、届いた事に気付きませんでした。
受け取った家族も気付かず、今までと違い、コーヒーの香りが全然しないと言ってました。
勿論家族も体調不良や嗅覚に異常など一切ありませんし
他匂いの強い物がおいてあるわけでもありません。いつもと同じ条件です。
不思議に思い、届いて、すぐに開けて淹れてみましたが、
膨らみも少なくて香りも以前ほどなくて、お味も良く感じられませんでした。
2kgの商品、お値段が1000円以上も値上がりして、
その理由は繰り返し説明されていらっしゃるから十分理解して注文しておりますが、
お味や香りが落ちているとなると新鮮さも分からないし、とても残念で悲しく思いました。

2022-11-28
いつもお買い上げありがとうございます。当社には真面目に真摯にコーヒーに向き合う社員が毎日一生懸命働いております。私が一番大事にしていることは社員に嘘をつかいない経営です。コーヒーの品質につきましても共有し焙煎したものを当日発送している仕事も社員が仕組みから完全に実施しております。値上げにかんしましても便乗値上げはせずに昨年の春から業界的には値上げに動いておりましたが在庫のある間は値上げをせず正直にビジネスを展開しております。値上げに関しましてもコスト分を十分に転嫁できておりません。この仕事で社員の生活も成り立っているということもご理解いただければと思います。今後もお客様の御意見に関しましては真摯に向き合う所存です。

5 2012-07-15

ちょっと量が多いかな(笑)
Qグレードの珈琲を飲んでみたくて購入。一人暮らしのため全部飲むにはちょっと多かったかも・・・。味の方はまだ一種類しか飲んでませんがスゴク美味しいです。焙煎も選べるので自分に合った珈琲が楽しめます!今度はコスパは高くとも、好きな豆を少量ずつ購入したいと思います。
ここの豆ですが味や香が他の店とは比べ物になりません。ツヤも違うし、焙煎後の豆の破損も無く、良い豆を使っているのが解ります!いままで色々な店で購入しましたが、ここが一番だと思います。ぜひ比べて見てください!

• ducksfatherさん
  • ducksfatherさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2023-04-17

変わらぬ経営方針と高品質のコーヒー豆
もう何年になるだろうか。このショップでコーヒー豆を買うようになって10年以上は経っているだろう。変わらぬ品質を維持していて安心感一杯だが、同封されている「Tashiro The Harvest(珈琲見聞録)」というパンフレットを読むのがいつもの愉しみ。そこにはオーナーによるコーヒー業界全体の状況に関する報告もあって面白いのだ。例えば、国内焙煎業者のほとんどがグループで産地出張しているにも関わらず、田代珈琲さんは、出張経費が高騰している中を独自に中米などへ買い付け出張に出かけているのは素晴らしい。独自の買い付けを継続して、それを消費者にもきちんと説明する田代珈琲の姿勢にこそ、自分がコーヒー豆を買い続ける理由がある。今回購入した超大入り福袋には二種類のブレンドが入っていたが、お買い得だった。

2023-04-18
いつもお買い上げありがとうございます。コーヒーが生産される工程において、それぞれの土地の持つポテンシャル以外に様々な品質が存在します。その品質を価格にいかに整合性をもたせるのかが、私たちのテーマです。ご理解いただけ感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆