5 2015-11-15

やっぱり鮮度が違います
田代珈琲さん、ここ最近はずっとお世話になっています。
先月、ちょっと浮気してしまい、他のお安いコーヒー豆を購入しましたが、
やはり、田代さんのコーヒー豆の鮮度にはかなわないと感じました。
焙煎日に発送してくれる手間暇かけたコーヒーは、お湯を入れた時のふくらみが
まるで違います。
12日焙煎して発送していただき、本日15日到着。(北海道です。)
チラシには、豆は2週間、挽きは3日が美味しく飲める期間なのだそうで、
我が家は豆購入のため、セーフかな?(笑)
いつも飲む分以外は、すぐに冷凍庫保存にしています。
届いてさっそくハウスブレンドをいただきました。美味です。
田代さんの144時間限定コーヒーはどちらかというと深煎り系が多いです。
さっぱり系がお好きな方には、少し濃いかもしれません。
私は、深煎り大好きなので、ありがたいです。

5 2017-12-29

お得感あり
田代珈琲さんの選べるシリーズが好きですが、このタイムセールの豆も楽しみです。
美味しいのに、お安いのでうれしいです。
先月買い損ねて、今回は!と意気込んでいました(笑)
ハウスブレンドは、あっさりとして飲みやすいコーヒーです。
サンタバルバラは、まだ飲んでいないので追記します。
追記
サンタバルバラ飲みました。
こちらもとても飲みやすいコーヒーでした。
酸味も苦みもバランスよく、ライトな感じです。

5 2018-09-23

決算月限定福袋!
いつも144時間限定セールに出てくるハウスブレンドと、秋限定ブレンドの詰め合わせで
とってもお安いです!
さっそく注文しました。
秋限定ブレンド、楽しみです。
田代珈琲さんを飲んだことのない方は、このお得なセールでお試ししては?
いつも、届くと、箱からよい香りが漂います。
9月23日午後11時59分までですよ!
豆のままがおすすめです!

2018-11-06
この度は「珈琲豆老舗コーヒーロースターズの決算月限定超特大入り福袋」のご注文、レビューも頂きありがとうございます!
焙煎したての香りもお届けできてうれしく思います、「豆のまま」もおすすめ頂きありがとうございます!
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます、またのレビューお待ちしております。

4 2020-03-21

以前、初めてスペシャルティを頼んで安いのにとっても美味しかったので今回はこちらが安くなるタイミングでお願いしました。
今日届いてすぐにブレンド「クラシック」を豆から挽いてV60で飲んでみましたがやっぱりイイ!!
(我が家はV60かフレンチプレスで楽しんでいます。)
コーヒーは好きですがどこどこの何ていうやつが好き、
など通では全くないのでフツーにブレンドが好きですが商品ページにあるように懐かしくて、美味しいブレンドです♪
1杯15円程度と考えると香りも良いしコスパはとても良いと思います。
まだ1種しか飲んでないので★4つにしましたが間違いないと確信しているので
「房太郎」もこれから楽しみです。
ありがとうございました!!

2020-03-22
この度は144時間限定超大入り福袋をご購入いただき、誠にありがとうございます!
房太郎ブレンドはクラシックよりも深めの焙煎で、しっかりした苦味があるブレンドです。
ミルクとの相性もいいので、気分によって豆を変えてみて下さい。
またのご利用、心よりお待ちしております!

5 2015-08-17

いつもの珈琲屋さん♪
楽天の中で、自分の好みに一番合う珈琲屋さんです。
人それぞれ好みが違いますので、一度お試しを・・・

5 2015-09-24

田代さんのコーヒーは間違えなし
コーヒー豆の説明を詳細に説明されているショップさんが多い中、田代さんは豆の説明は少ないですが、文句なく美味しいです。美味しくない豆は売ってません。品質の良い豆なのは勿論、焙煎も発送する日とギリギリに行っている拘りもあるからかなと思います。粉で購入されている方もおられますが、豆をひく作業は大した面倒な作業ではありません。安いミルでも十分使えるので豆で購入して飲むたびに挽くと更に美味しいコーヒーが楽しめると思います。

5 2019-09-15

超特大大入り福袋!
144時間限定でいつもお世話になっているハウスブレンドが「クラシック」という名になって、今回限定ブレンドの「房太郎」とセットされていたので、早速購入。
まだ、房太郎は開けていませんが、クラシック、美味しいです。
木曜焙煎で即日発送していただいたのですが、今回はなぜか配送がとても遅く、月曜日到着でした。
北海道なので、3日はかかるのですが、今回は4日かかったので?ですが、
送料無料がいつも大変ありがたいです。

2019-09-16
この度は、決算月限定 超特大入り福袋をご購入頂き、誠にありがとうございます!
今回のセットは「昔懐かしい喫茶店の味」がコンセプトです。
ぜひお楽しみください。
通常は3日となっておりますが、もしかすると、台風の影響で遅延した可能性がございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
またのご注文、心よりお待ちしております!
  • yummy98さん
  • yummy98さん

5 2015-11-02

こちらのハウスブレンドが好きで何度も購入しています。ブラックで飲みますが、「モリーノ」はあっさりとした印象だったので豆を多めに入れています。ガブ飲み派には嬉しい、安くて美味しいお得なセットです。

5 2015-12-20

1か月で消費してしまうのでこの価格・味はありですね。

5 2015-10-31

限定セットとのことで、いつもとは違うこちらを頼みました。やはりこのショップのコーヒーはどれを頼んでも安くてもおいしいですね。

• 桜子1235さん
  • 桜子1235さん

5 2017-06-06

お気に入りです
ここ最近は、このセットを豆のまま購入して、自分好みの細引きにしてアイスコーヒーでいただいています。コーヒー通ではないのとホットでいただいていないのであまり参考にはならないと思いますが、コロンビアもハウスブレンドもアイスにしても香り高いコクのあるアイスコーヒーが出来上がります。酸味が苦手なのですが、どちらとも酸味はあまり感じず、おいしいです。ミルクとの相性も良くお気に入りのセットです。次回はホットで飲んだ時の感想が書ければいいなと思います。余談ですが、配達をしてくださった方が、このコーヒーの箱のおかげで、1日中車内がとても良い香りでした。と言って喜んでました。

4 2016-04-27

もう何度目の購入でしょうか。
いつものように、箱を開ける前から良い香りが漂っています。
たまに到着時に香りが立っていない時があるので、その時は「今回はハズレだなー」と思いますが、今回は大丈夫でした。
早速エル・モリーノ農園の方をハンドミルで挽いてマグカップ一杯に淹れました。
飲み易く後味すっきり、香りが楽しめてとても美味しい。幸せです。
ただ、新鮮な分劣化も早いのか、いつも3袋目を開ける頃には香りが少なくなってしまいます。
なので今回は残りの3袋はすぐにジッパー付きの袋に移し替えて冷凍しました。

5 2016-03-27

商品は?
いつもは、星5個の商品ですが、
今回は星がつけられません。ざんねんです。
3月23日に注文
3月25日に到着予定と
メールがあり
ずーっと待っています。
3月27日午前11時半現在
商品は届いていません。
クレジットカードの
利用速報だけが
きっちりと届きました。
発送荷物番号のお知らせはありません。
土曜日と日曜日は電話での
問い合わせ不可。
とっても良い商品なのに、ざんねんです。
追記
こちらからお問い合わせをさせていただき、
不手際で未出荷とのこと。
3月29日出荷3月30日に到着予定とご連絡いただきました。
信じて待っていた私が悪いのですが、
悪い予感は当たるもので、30日の午後7時現在未着です。
宅配会社を変更されてから、商品到着が遅くなっていたので、
気にはなったのですが、未着商品のため、
違う宅配会社を利用していただけると、
勝手に思っていました。
追加料金がかかったとしても、宅配会社と、
到着時間を指定すればよかったかも。
と、投稿したら、商品到着しました。
月に1度のお得な時に、お願いしたのに、
今月は2度目の販売を今日されています。
せっかくの商品ですが、素直に喜べません。
今回は、運が悪いことが重なってしまいました。
次回お願いするときには、注文する側が、
気をつけないと、いけないのだと感じました。

• hanahayateさん
  • hanahayateさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 690

4 2018-09-21

安価なのにに美味しいです
スーパーで買うよりもおいしいです。
毎回5種類の豆を買い味を楽しんでいます。

2018-11-06
この度は「珈琲豆老舗コーヒーロースターズの決算月限定超特大入り福袋」のご注文を頂きありがとうございます。お手軽にいろいろな味を楽しんで頂ければ幸いでございます。
またのご注文をお待ちしております。

4 2017-11-25

これも美味しいです。
この価格で美味しくいただけるのはありがたいです。
梱包を解いた際のいい香りがいいですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆