【田代珈琲】送料無料!老舗コーヒーロース...(コーヒー豆 焙煎即日発送田代珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • こちらの144時間限定セット、前回、前々回は、「グアテマラ パチュージ農園 Qグレード」になっててグアテマラは元々好きなのでリピート購入したのですが、今回の「ドンペペ」というのはお味が全く分からず、お味の説明も書かれてなかったので酸味が強くなければいいなと思いながら注文。ハウスブレンドと同じく落ち着いたしっかりとしたお味で美味しかったです。.珈琲豆は鮮度を一番に考えてるので、買い置きや冷凍保存はせず、 無くなる直前で確実に受け取れる日 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-30
  • メキシコ エスパニャ、ホリデースペシャル
  • ※追記・・・『メキシコ エスパーニャ農園』のほうに小石が混入していました。今年購入したばかりのミルの歯が、小さくではありますが潰されました。ハァ・・・ 個性的な風味はいまひとつ物足りないですがバランスの良い苦味酸味で飲みごたえのあるお味でした。 軽いクリアーな飲み口とはいえませんが、雑味やエグ味に濁された重さではないので許容できます。ペーパーでドリップすると薄っぺらな味わいになる ・・・(続きを読む
  • ブナナラオークさん

5 2016-11-03

夏の間体調を崩して大好きなコーヒーが飲めなくなってたので
久しぶりの注文、
到着後即開封、久々の良い香りに癒され美味しく頂きました。
コーヒーはいつも必ず何も入れず濃いめのブラックですが、
体調に気を付けながら飲み過ぎに気を付けて、美味しく頂こうと思います。
メキシコ エスパーニャ農園は初めてです。飲みやすくて美味しかったです。

5 2017-01-29

「エル・モリーノ農園」、毎日沢山飲むのに丁度良く、美味しかったので、
3回目のリピート購入しました。
美味しかったです。

5 2017-01-29

メキシコ エスパーニャ農園、前回初めて注文して、
気軽に飲めるお味で飲みやすくて美味しかったのでリピート注文しました。
美味しかったです。

5 2017-05-28

「コロンビア サンアウグスチン」は初めてでしたが、
いつもの飲み方(濃いめのブラック、ミルク・砂糖なし、ホット)で
普段用に飲みやすく良かったです。

5 2017-05-28

頼まれた分を注文しました。
大変良い香りで、大変美味しいと喜ばれてました。

4 2016-11-17

安定したおいしさ
久しぶりに144時間限定珈琲豆を注文しました。
月曜焙煎で届いたのが金曜日…。
北海道なので、数日かかるのはいつものことですが、
今回はなぜこんなに日数がかかったのか謎です。
焙煎日をこだわる田代珈琲さんのコーヒー豆なので、
もっと早く届くのかなと思って待っていただけにちょっと残念。
これは、輸送の関係かもしれませんが、★4つ。
お味は安定した美味しさです。
豆のつぶの揃いぐあいや香りのよさはさすがです。
メキシコ エスパーニャ農園ハイローストからいただいています。
ハイローストでも、全然苦みなく飲みやすいコーヒーです。
朝、夫と二人でおいしい一杯を味わっています。

• 桜子1235さん
  • 桜子1235さん

5 2017-06-06

お気に入りです
ここ最近は、このセットを豆のまま購入して、自分好みの細引きにしてアイスコーヒーでいただいています。コーヒー通ではないのとホットでいただいていないのであまり参考にはならないと思いますが、コロンビアもハウスブレンドもアイスにしても香り高いコクのあるアイスコーヒーが出来上がります。酸味が苦手なのですが、どちらとも酸味はあまり感じず、おいしいです。ミルクとの相性も良くお気に入りのセットです。次回はホットで飲んだ時の感想が書ければいいなと思います。余談ですが、配達をしてくださった方が、このコーヒーの箱のおかげで、1日中車内がとても良い香りでした。と言って喜んでました。

5 2016-10-03

美味しいです。
特別に美味しいというわけでもありませんが、同価格帯の他ショップの物よりも美味しいと思います。焙煎日の翌日に届くといういうのもうれしいですね。ただ、配達された日に淹れたコーヒーは焦げた味・香りが強いので3〜4日後に淹れると美味しく本来の味になると思います。月に一度開催される144時間セールがお買い得です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 472

5 2017-08-07

いつもおいしく飲んでいます。
リピータです。スーパーのコーヒーよりかなり美味しいです。4種類も飲めて満足です。

• IRUZEさん
  • IRUZEさん

4 2017-05-04

美味しかったです
香りもコクも甘みもあり、雑味やタール臭などもなく 値段に納得できるコーヒーでした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 472

5 2017-03-13

美味しいです。
安価なのでどうかなと思っていましたが、美味しいです。まだコロンビアを飲んでいますが、いい香りです。酸味が強いと思います。

5 2017-03-07

【アウグスチン】+ハウスブレンド
時間限定商品を狙って購入。
最近頂き物でサードウェーブコーヒーの某店のものを飲む機会が多く
やや酸味があるもののおいしさに目覚めてきたところ。
そんな中こちらは濃い目にいれるとどっしりとした味わい深いコーヒーで
やっぱりこれはこれでいいなーと思えるお品でした。
家飲み用なのでブラックかカフェオレで頂く為濃い目の方が好みなのです。
量も多くコスパがいいのもありがたい。
今までの農園とは違うようですが、こちらのお店が選んだお品ですから
好みは分かれるものの失敗は無いと信頼しています。

5 2017-02-26

香りが
焙煎したてでアロマが最高です。。。。。。。。。。。

4 2017-01-23

これも美味しいです。
いつもとは異なるこの商品を購入しました。
この価格で美味しくいただけるのはありがたいです。
届いた際に、梱包を解くときのいい香りが嬉しいです。

• たく馬さん
  • たく馬さん

5 2016-12-31

安くて美味しい田代珈琲
田代珈琲さん以外のネット珈琲店を幾つか試しましたが、結局ここに戻ってきます。なぜなら田代珈琲の方が美味しいから。多分、豆に対する情熱が他店と違うんでしょうね、新鮮で味が違います。よっぽど価格の変動がない限りここをリピートし続けるでしょう。楽天通さずに購入したのを合わせると6〜7回リピートしてますかね。