• nobichanさん
  • nobichanさん

5 2023-07-26

味がまろやかなこの醤油が大好きです。調味料が美味しいと料理一つ一つが美味しくなります。

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2023-01-15

良い香りと深みのある味、生ものにも、調理にも最適!大満足です。

5 2022-11-03

本物の味
最高に気に入ってます。息子はこの醤油じゃないと刺身も「味が違うからやだ」と言うくらいです。

5 2015-02-11

古式伝統製法の安心できる滋賀県丸中醤油
滋賀県近郊を中心とした契約農家さんの遺伝子組み換えでない大豆と愛知県の小麦使用で、お塩はメキシコ産天日塩で
丸中醤油さんの公式HPを見ると生産者様のお顔が掲載されてます。
24,3/31放射能検査結果も表示されてます(1Bb/kg以下で不検出)
原発事故後、安心醤油のローテーション買いの一つで近店の紀伊国屋さんでも買っていますが、今回はP10倍+マラソンUP購入。
綺麗な澄んだ茜色のコクがあって角がたってへん香りよいお醤油でgoodです。
かけ醤油としては勿論、煮物にも、手作りたれ・ポン酢・麺つゆ等も美味しくできます^^

4 2014-04-30

このサイズで高いですが香りがいいし美味しいお醤油です。
3回目の購入になると思います。
1万円以上で送料無料なので他の商品購入も考えないとならず無くなって毎回は購入できず似たようなお醤油使ってます。
米、味噌、醤油は高くても本物を食べたいです。

5 2014-10-18

古式伝統製法の滋賀県の丸中醤油
職人さんが手仕事で古くからの伝統的な製法を守りながら、3年熟成を基本に作られたお醤油で綺麗な茜色のコクがあって、角がたってない香りよいお醤油でお気に入りのお醤油のひとつです。
かけ醤油としては勿論、煮物も美味しく仕上がります。

4 2014-03-09

これしか使えません。
たまにきらしたとき、美味しいといわれてるお醤油を
デパ地下で買ってみたりしますが、このお醤油ほど
口にあうものはなく、ず〜〜〜っと使ってます。
お醤油にしてはよいお値段ですし、送料もかかるのが
ちょっときつい・・・ので、星よっつ。
東京青山の紀伊国屋にはおいてありますね♪

5 2013-02-09

3年熟成の安心醤油!
人災原発事故、醤油選びもほんま難しくて、あちこち、安心材料の醤油を試していますが、これが1番美味しいです!!綺麗な透き通った茜色で、こくがあるけど、とげとげしていなくて、まろやかで、煮物にもいいけど、そのままかけ醤油として頂きたいお醤油です!

5 2018-06-22

今回もリピートです!
凄く美味しいお醤油です。
お友達にお勧めしたところすぐに購入をされました。
お醤油はこれ以外は考えられません。

5 2014-10-10

瓶の包形が 美味しい味をだしてくれそう
お世話になってる人に 送りました。料理が大好きな方で案の定とても喜ばれました!早く送ってくださり有り難うございました!

5 2013-06-02

お友達から頂戴し、使ってみましたら、こくがあり、かつ、まろやかで大変美味しいと家族のものが気づきました。それをきっかけに、インターネットでマルナカ醤油さんを検索し、6本まとめて注文しました。これからも使い続けたいと思っています。
60代女性 ゆかな

4 2020-11-10

絶品の味
一度利用させていただいてからこのお醤油の味が忘れられません。煮物が本当に美味しく仕上がります。
お醤油でこんなに味が変わるものかと思うくらいです。高額のお値段なので他のものを使いましたが、やはりリピートしました。
お値段の事だけで星⭐マイナスしてますが、これだけのお醤油ですから、仕方ないですね。
品質の変わらない商品をこのままこだわり続けて頂きたいと思います。

5 2021-06-17

丸中醤油がやっぱり一番好きです。これからもよろしくお願いします。

5 2021-06-26

いつものお醤油
このお醤油はとても美味しいです。
香りもいいし、味もとても気に入っています

5 2020-11-08

このお醤油は本当に美味しい。もう何年もリピートしてます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ再仕込みしょうゆ