丸中醸造醤油 古来伝統の味と香り 720ml(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-15

スーパーの醤油はもう買えない
3年前にこの醤油を使い始めてから、スーパーなどの醤油が使えなくなりました。
本当においしいです。家は二人家族で、しかもあまり煮物とかつくらないので1本で1か月くらいです。
煮物もこの醤油でつくると、本当に最高!全然ちがう

5 2018-06-22

今回もリピートです!
凄く美味しいお醤油です。
お友達にお勧めしたところすぐに購入をされました。
お醤油はこれ以外は考えられません。

5 2019-05-17

おいしいお醤油です。煮物がとてもおいしく仕上がります。
柔軟剤などの臭い移りなし。(最近、食品でも柔軟剤のにおいがついている商品が多いので全てのレビューに臭い移りについて書かせていただきます。気にされている方の参考になればと思います。)

5 2019-02-03

今の所これよりおいしい醤油に出会えてません。
たまに他のも買ってみるのですが、やはりこれがダントツに美味しくて他のは使う気になれません。

• koetin14さん
  • koetin14さん

4 2018-09-12

使うのが楽しみ
かめびし薄口醤油と一緒に購入。
まだ使っていませんが楽しみです。

4 2018-08-19

まだ食してません
まだ使ってないので、一旦☆4つで。
オマケで頂いた梅干し美味しかったです。

• earlgrey67さん
  • earlgrey67さん

5 2019-05-09

お醤油の味が濃く、本当のお醤油の味がします。とても気に入ってます。

• torakazuさん
  • torakazuさん

5 2019-04-19

あまり有名になって欲しくない醤油です
ずっと、リピートで使用していますが
有名に、なってしまうと醤油が、だめになってしまう気がします
3年熟成は、本当に美味しい。

5 2019-03-24

美味しいです
ひしおを作るのに購入しましたが、お造りや冷奴にも使ってます

5 2019-03-01

素材がいい
そのままご飯にかけてもご飯のうまみと、醤油のうまみを感じられます。
卵かけごはん、煮物にも重宝しております。
出産祝いでいただきましたが、美味しかったので友人の出産祝いにプレゼントしました。

5 2019-02-17

余計なものが添加されておらず、体にやさしい美味しいお醤油です。お料理が苦手な私でも美味しく味が整うので助かります。

4 2019-01-25

香りが違う!・・・気がします
他のコメントでの高評価を拝見して、届いてすぐにワクワクしながら開けました。開けた瞬間の香りがとてもいい・・・一人でうっとりしました。深みのある味わいで色々な料理に楽しめそうです。

4 2019-01-07

知人に紹介されて購入しました。
普通の醤油と違ってまろやかなだし甘味があり、塩分が少ないようなので食事療法で使っているので、続けてみようと思っています。

5 2018-12-20

他は使えない
5年以上こちらの醤油を使っていて、家族もこれでないとだめなようです。おいしくて本物の醤油に出会って本当に良かったと思います。月に2本以上頼んでいます。

• 律尊さん
  • 律尊さん

5 2018-12-11

料理がうまくなる
この醤油と出会って早三年。どんな料理にもおいしくかえてしまいます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ再仕込みしょうゆ