丸中醸造醤油 古来伝統の味と香り 720ml(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,555円  買い物かごに入れる

4 2020-03-11

汁物等に良い、癖のない美味しい醤油です。
個人的には黒ラベルの方が濃くて、こくとまろみも強く好きです。
お高いので星4で。

4 2019-12-21

お刺身やかけ醤油として
食卓用に買いました。お刺身、おくら、冷奴など活躍しそうです。

4 2019-09-01

良いお醤油でした
香りもよく、良いお醤油でした。食養生に使用できるお醤油でした。

5 2020-05-12

何度も購入させていただいています。
薄口、濃い口交互に購入しています。

5 2020-05-04

もう何本目でしょうか。醤油はこれ以外考えられません!完全に虜です^ ^和食がすごく美味しくなるので、料理上手になった気分です。笑

5 2019-11-26

良い
思っていたより甘いですが
とても良いです購入して良かったです

4 2019-11-11

美味しかったです
醤油としては薄めな感じで、煮物とかに使ってもちょうど良い塩分量と香りだったように思います。
5合ビンだったので、大切に使っています。

5 2018-08-15

スーパーの醤油はもう買えない
3年前にこの醤油を使い始めてから、スーパーなどの醤油が使えなくなりました。
本当においしいです。家は二人家族で、しかもあまり煮物とかつくらないので1本で1か月くらいです。
煮物もこの醤油でつくると、本当に最高!全然ちがう

5 2019-05-17

おいしいお醤油です。煮物がとてもおいしく仕上がります。
柔軟剤などの臭い移りなし。(最近、食品でも柔軟剤のにおいがついている商品が多いので全てのレビューに臭い移りについて書かせていただきます。気にされている方の参考になればと思います。)

5 2019-03-24

美味しいです
ひしおを作るのに購入しましたが、お造りや冷奴にも使ってます

4 2019-01-07

知人に紹介されて購入しました。
普通の醤油と違ってまろやかなだし甘味があり、塩分が少ないようなので食事療法で使っているので、続けてみようと思っています。

5 2019-06-24

非常に味わい深い。本物の醤油を味わった。

5 2019-06-10

おいしい
家族の健康を考え調味料の総入れ替えをしています。近くの百貨店で一番小さいサイズを試し、とても美味しかったので今回2本買いました。卵焼きもすごく美味しくなって料理上手になった気分です。少量でもしっかり旨味がつくので味付けも薄く済むような気がします。安くないので続けられるまでは買い続けます。

• earlgrey67さん
  • earlgrey67さん

5 2019-05-09

お醤油の味が濃く、本当のお醤油の味がします。とても気に入ってます。

• torakazuさん
  • torakazuさん

5 2019-04-19

あまり有名になって欲しくない醤油です
ずっと、リピートで使用していますが
有名に、なってしまうと醤油が、だめになってしまう気がします
3年熟成は、本当に美味しい。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ再仕込みしょうゆ