59,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-01-07

まあまあ暖かいです。。
値段が4万以上なのでずっと気になってたサンラメラが14日使用後返品可&ポイント10倍だった時購入。木造の家の居間8畳で使用,始めはあまり温まらず返品しようかと思いましたが24時間3日間使用後 徐々に暖かくなってきたような・・・その後 おまけに付いてきたαジーニアスと併用したところ暖かさが増し購入決めました。

5 2005-03-14

あたたかい。極寒では部屋全体は無理だと思うけどわたしは、北側木造8畳和室の寝室で愛用してる。芯から温まるので、そこを離れてもじんわり温い。優しい暖かさでエアコンの乾燥とお別れ出来て肌も喜んでいるよ。足の裏を暖めてると、もう眠りの底へひきずり込まれる。但し、エアコンやファンヒーターの強い暖かさを期待してはいけない。健康に良い暖かさを好まれる方や補助暖房としてどうぞって感じかな?。わたしは、もう1台購入したい。

• 0316mokoさん

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
ポカポカと気持ちの良い温かさで空気が汚れず乾燥しないので大満足です。

5 2013-02-03

からだにやさしい!
鉄筋コンクリート9畳のひんやりする寝室で使用。600wだと暑くてやや寝苦しいことが時々あり、かと言って切ると一時間後には寒さで目が覚めることがあります。なので、就寝30分前に600wで部屋を暖めておいて400wに切り替えて寝ると快適に寝付けます。そのまま400wで朝までグッスリです。季節が変わったような気分。
日中はこれを23畳ほどのリビングで使用していますが、足元を温めるしか使い道がないです。もちろんなのですが、エアコンなしでは部屋は暖まらず。なのでもう一つ大きいのを購入しようか検討中です。高いんですがそれだけの価値がある商品です。

4 2012-11-27

じんわりあったかい
鉄筋コンクリート造の一室に住んでいます。ガスストーブが設置できるようになっていますが、温風が嫌いで上部でやかんをかけて置ける石油ストーブを主に使用していました。しかし、寒い中を石油を購入しにいかなければならず、また空気の入れ替えも頻繁に行うのは持病があるため部屋が寒いとつらかったので、数年前からセラミックヒーターかオイルヒーターが気になっていました。太陽と同じような遠赤外線で温めるというこちらが身体にも良いかなと思いお値段に抵抗はありましたが、ネットでの皆さんの評価も参考にし、思い切って購入しました。じんわり身体も部屋も暖めてくれるので買って良かったと思っています。使い始めたばかりなので、電気代がどうなるかはこれからです。600wの方を購入しましたが、近くに置けばすぐに400wに下げても平気でしたし、キャスターもスムーズでした。ただ段差の所は不便なので後ろに持って歩ける取っ手があると良いなと思いました。メーカーさんに聞いてみたいのは、30年近く同じ様にロングセラーで販売なさっているのなら、取っ手とONOFFタイマーの設置の要望はお客様からなかったのかな?ということです。それが付いていれば☆5でした。

5 2012-03-24

生まれた子供のために
実家で使っている「サンルーム」と迷いましたが、こちらの方が薄くて軽く移動が楽でかさばらない。しかも暖かさが違う!!
高いけど買ってよかったです。

5 2012-01-31

暖かい。
サンラメラ、二台目です。夜寝るときも安心して使えます。ポイント10倍でお得に買うことができ、嬉しいです。

• 777hirokoさん
  • 777hirokoさん

5 2009-12-03

家族用に
以前はガスファンヒーターでしたが、乾燥と安全が心配でした。レビューを見るとこのサンラメラがどうやらいいらしいので11月に1台目を購入しました。最初はなかなか暖まりませんでしたが、30分位すると全体的に暖まってきました。他のファンヒーターはゴーツといって粗粒子的な波動を感じますが、このサンラメラは超微粒子という感じのとても心地いいふんわ〜りする波動を感じます。数日後プレゼントで頂いたアルファジーニアスをつないで使いましたら、さらに暖かさが増していました。本当に部屋全体があたたまりますし、アルファジーニアスを付けた瞬間、空気ががらりと変わります。清々しいというか、、、これはぜひ色んな人に体験してみてもらいたいです。今回の購入は、真冬に備え、一台だけでは、厳しいかなと思い、ポイントも10倍でしたので購入を決意しました。すごくいいのでもう他のものは使えません。犬もサンラメラの前に毎日座っています。子供もとても気に入っていて、留守中も安心です。素晴らしい商品をありがとうございます。

4 2009-03-15

閉め切った部屋なら確実に暖かくなるとは思いますが、劇的な暖かさは求めないほうがよいと思います。子供はよく張り付いています。床も近いところはかなり暖かくなります。離れていても、障害物が無ければじんわり暖かさが伝わってきますよ。安全が一番と思って購入しました。少し電気代がかかります。

4 2009-02-12

空気も汚れず、足元からじんわり温かくなるのでとても重宝しています。
赤ちゃんがいるので危険でないので良いです。
でも上の方が少し熱くはなります。
高いので迷いましたが買ってよかったです。

5 2008-11-12

良かったので2台目購入
他のお店で、1台目購入。空気が汚れず、三番目の子供が気管支炎を持っているので、安全で安心な事は確認済み2台目は、体に良さそうなコンセントがついてくるこちらを寝室用に購入しました。
まだ、コンセントの方の威力は分かりませんが、今年は発作が出ないと良いな〜。期待しています。11月11日の日記に書いてます。

5 2008-04-27

もう手放せないー。電気代は掛かるけど、この心地よさには代えられません。

• hikariannさん
  • hikariannさん

5 2008-01-17

貧乏な私がカード分割払いですが
買って本当によかったと思えるサンラメラです。
顔だけが火照ることもないし、部屋全体がほんわかと暖かいです。
1階で全部フローリングの我が家は、冬場はとてもじゃないけど床に座れませんでしたが
サンラメラは反射で温めてくれるので、床にも座れます♪
そして結露がないのもとても助かります。
私が買ったことで友達3人も買った位、良い商品です♪

5 2007-11-30

サンラメラ
エアコンの風がドライアイの原因になりましたので、この度サンラメラを購入いたしました。やさしい暖かさで、安全なところが気に入りました。

5 2010-11-13

補助暖房器具として
暖かいです。
部屋の温度が上がるということではないのですが
空気は汚れませんし、足元が冷えることなく
体にじんわりと暖かさが伝わってきます。
半信半疑でしたが、使い勝手が良いです。
静かです。電気代がお得となれば、これはすばらしいです。