2023/11/12
    チョビメルさん
    素早い対応に感謝です。 サンラメラ2台目です。 進化していました!
    注文日:2023/11/10
    2023/01/15
    ザワ12345さん
    暖かい
    これは買って本当に良かった。デロンギも持ってましたが、重いし暖まるのに時間がかかりました。 これだけ軽くて持ち運びに便利で、これだけ速く暖まるのは凄いです。7畳で真冬で使っても、600wだと暑いくらいで、400wでいつも運転しています。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/26
    うめぼしママ子さん
    冬、なくてはならないモノ
    サンラメラ自体は、3台目です。 子供がアレルギーがあり、母ちゃんの時に購入してから、自宅居間用、お店足元用、そして今回は息子の部屋用に購入。 サンラメラは、我が家にとっては最高に使えるなくてはならない存在です。 空気もキレイし、暑すぎることは無し。サンラメラと、電気カーペットで、冬場居間で家族で過ごしています。 この度息子も、高校生なので部屋にこもりがちなので、エアコンには狭すぎる部屋なので、サンラメラなら十分、火の元も危なくないしやっとこの冬購入。(コロナの影響で一時入荷無しだったこともあり) 今回は、200Wもあるのでどれぐらいのものか?試してみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/12
    2013/12/10
    モモノハナ2010さん
    本当に気持ちが良いです。
    沖縄在住ですが、冬は風が強く、古いアパートの部屋には風が吹き抜け、底冷えがして、結構寒いです。そのため、以前は電気ストーブや電気毛布を使ったりしていましたが、数年前、化学物質過敏症と電磁波過敏症の併発を機に電気を使う暖房器具の使用をやめました。それからは、湯たんぽと毛布などで寒さをしのいでいたのですが、症状が軽減してきたこともあり、何か良い暖房器具はないかと探していたところ、サンラメラを見つけました。商品案内に有害化学物質や電磁波に関しても言及があり、心配はないとのこと、また、太陽のような温かさというのにも惹かれました。 実際に使ってみると、当地では十分な温かさです。ニオイも不快感もなく、離れていてもぽかぽかと暖かさを感じます。また、冷えを感じて体の近くに置いても、一般の電気ストーブのように熱くなりすぎることもなく、体全体が心地よく温まります。 私は気管支ぜんそくとアレルギー性鼻炎の症状もあるのですが、ファンヒーターやエアコンのようにホコリやカビが舞い散ることもなく、サンラメラをつけていると、むしろ空気が浄化されるようなすがすがしさを感じます。本当に太陽のような、あるいは親しい人の手当のような、ありがたい温かさです。良い商品をありがとうございました。心から感謝いたします。
    注文日:2013/11/21
    2009/01/07
    bilberrywwwさん
    めちゃ暖かで癒されます
    サンラメラ去年から欲しかったのです。でも、去年は買えませんでした。今年はおもいきってかってよかったです。 一気に暖めたい方にはむいてないと思いますが、じんわり暖かで、一度あたたまると、なかなかさめないです。 寝る前は、サンラメラで足を温ためます。するとなかなか冷えずに朝まで、足は暖ったかでぐっすり眠れます 遠赤外線でとっても暖かいです。そして、このサンララメラですが、これをつけてると、部屋に匂いがこもらず、とてもすがすがしい感じがします。部屋も癒されてるってかんじです。とてもいいです。ありがとうございます!!
    注文日:2008/10/16
    2009/01/07
    ジュリポメ1000さん
    まあまあ暖かいです。。
    値段が4万以上なのでずっと気になってたサンラメラが14日使用後返品可&ポイント10倍だった時購入。木造の家の居間8畳で使用,始めはあまり温まらず返品しようかと思いましたが24時間3日間使用後 徐々に暖かくなってきたような・・・その後 おまけに付いてきたαジーニアスと併用したところ暖かさが増し購入決めました。
    注文日:2008/12/13
    2012/11/27
    おひさま1103さん
    じんわりあったかい
    鉄筋コンクリート造の一室に住んでいます。ガスストーブが設置できるようになっていますが、温風が嫌いで上部でやかんをかけて置ける石油ストーブを主に使用していました。しかし、寒い中を石油を購入しにいかなければならず、また空気の入れ替えも頻繁に行うのは持病があるため部屋が寒いとつらかったので、数年前からセラミックヒーターかオイルヒーターが気になっていました。太陽と同じような遠赤外線で温めるというこちらが身体にも良いかなと思いお値段に抵抗はありましたが、ネットでの皆さんの評価も参考にし、思い切って購入しました。じんわり身体も部屋も暖めてくれるので買って良かったと思っています。使い始めたばかりなので、電気代がどうなるかはこれからです。600wの方を購入しましたが、近くに置けばすぐに400wに下げても平気でしたし、キャスターもスムーズでした。ただ段差の所は不便なので後ろに持って歩ける取っ手があると良いなと思いました。メーカーさんに聞いてみたいのは、30年近く同じ様にロングセラーで販売なさっているのなら、取っ手とONOFFタイマーの設置の要望はお客様からなかったのかな?ということです。それが付いていれば☆5でした。
    注文日:2012/11/20
    2009/12/03
    777hirokoさん
    家族用に
    以前はガスファンヒーターでしたが、乾燥と安全が心配でした。レビューを見るとこのサンラメラがどうやらいいらしいので11月に1台目を購入しました。最初はなかなか暖まりませんでしたが、30分位すると全体的に暖まってきました。他のファンヒーターはゴーツといって粗粒子的な波動を感じますが、このサンラメラは超微粒子という感じのとても心地いいふんわ~りする波動を感じます。数日後プレゼントで頂いたアルファジーニアスをつないで使いましたら、さらに暖かさが増していました。本当に部屋全体があたたまりますし、アルファジーニアスを付けた瞬間、空気ががらりと変わります。清々しいというか、、、これはぜひ色んな人に体験してみてもらいたいです。今回の購入は、真冬に備え、一台だけでは、厳しいかなと思い、ポイントも10倍でしたので購入を決意しました。すごくいいのでもう他のものは使えません。犬もサンラメラの前に毎日座っています。子供もとても気に入っていて、留守中も安心です。素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2009/12/02
    2008/11/12
    みく2468さん
    良かったので2台目購入
    他のお店で、1台目購入。空気が汚れず、三番目の子供が気管支炎を持っているので、安全で安心な事は確認済み2台目は、体に良さそうなコンセントがついてくるこちらを寝室用に購入しました。 まだ、コンセントの方の威力は分かりませんが、今年は発作が出ないと良いな~。期待しています。11月11日の日記に書いてます。
    注文日:2008/11/09
    2008/04/27
    ピンクラゲさん
    もう手放せないー。電気代は掛かるけど、この心地よさには代えられません。
    注文日:2007/10/22
    2012/01/29
    otti_さん
    今までオイルヒーターを使っていましたが、東京から仙台に越してきてさすがに物足りなくなり購入しました。 オイルヒーターの暖かさ好きなのですが、暖かさはすべて天井に逃げてしまいますよね((+_+)) サンラメラは前にいると足元からじんわり暖かく床も暖かくなります。足元が暖かいのがいいです。 ワット数のわりには温まる。想像よりも暖かくて、暑すぎない。みんなでサンラメラの前を取り合いになります。600Wを1台買いましたが、子供が大きくなり子供部屋が必要になったら、また600W追加すると思います。でも今は簡単に移動できる600W1台を色んなところに移動して使っています。
    注文日:2012/01/06
    2010/03/22
    misaki01103さん
    あたたかいです
    サンラメラ購入ひと月半ほどになります。 商品の到着も速く寒い思いもせず使用することができました。梱包もしっかりしていて安心しました。おまけも嬉しかったです。 小さい部屋で使用してます。 つけっぱなしはできそうにないので、眠る四時間ほど前から600、寝る時、二時間ほど400にしてつけています。 スイッチ入れて5~10分ほどで温まり始め、とても優しい暖かさです。 買って正解でした。 寝る前何分かサンラメラで背中 腰、足を温め布団に入ると 暖かく、すぐ眠れるようになりました。 あと、ガサガサの踵がツルっとしてきました。部屋のにおいが消え空気がクリーンな感じです。布団も湿気っぽいのがなくなりさわやかです。 そういえば、この頃肩こりから来る頭痛が無いようです。そういえば頭痛薬を飲まなくなりました。 何月くらいまで使えるのかな。夏でも冷えた時とか体を温めるのに良さそうですね。また何かあったら書き足します。 追記 買って何年も経っていますがまだ現役で使えています。
    注文日:2010/02/06
    2021/11/19
    parestrenaさん
    これからの人生で手放せなくなりそうです!
    届いてから夜も外出時もスイッチをOFFしないで使わせてもらっていますが、優しい温もりに包まれる感覚に身体がとっても喜んでいます。なぜもっと早く購入しなかったのか後悔すらしています 笑 みなさんの感想でも手放せなくなると言われていたように、空気も汚さず、乾燥せず逆に身体の細胞が活き活きする暖房器具があるなんて本当にびっくりしました。暖房器具というより健康機器といっても良いくらいだと思います。それでもちゃんと室内の温度も暖かくしてくれるので、今年はエアコンなしで幸せに過ごせそうです。このような商品を届けてくださり本当にありがとうございます!
    注文日:2021/11/05
    2016/11/01
    しぽママさん
    再購入!
    長く愛用していましたが、子どもが思い切り倒してセラミックの板にヒビがいったのでしょう、ビリビリするようになったので、安全のため買い替えました! はじめなんとか我慢しようと思っていたのですけど、11月になり、寒くなってきて...サンラメラさえあれば...と毎日思ってしまうので(笑) 結局届いてつけてみるとやっぱりとんでもなく幸せで、なんで迷ってたんだろうと思いました! 迷っている方がいたら、安くない買い物ですが、他のもので節約して是非手に入れてもらいたいです! ちなみにこちらのショップは間違いありませんよ。 質問等丁寧に回答下さいます!
    注文日:2016/10/29
    2010/12/07
    kazu1968さん
    子供部屋に必要だと思い購入しました。 今までは足元だけをストーブで温めて勉強してましたが、それだと部屋は寒いままなので集中も出来ないようです。 寝室のサンラメラを移動させて使ってましたが、夜寝る時は寝室へ、勉強する時は子供部屋へ…とその都度、部屋を移動させるのがじゃまくさくて、今年はとうとう3台目の購入となりました。 やはり値段が高いので(★-1)買うまでには勇気がいりますが、品物は良いものなので買って損はありません。 3年前よりも新しくなっていて、今回のをリビングで使って古いのを寝室と子供部屋用にしたいと思います。今回はポイントも20倍でしたし、おまけも沢山頂きましたのでお得感たっぷりでございました。有難うございました。
    注文日:2010/12/01
    2010/11/10
    ヒロさん1716さん
    どうせ使うからには身体に良いものの方が
    「健康オタク」の自分としては前から気になっていた品物ですが、「ちょっと値段が...」ということで迷っていました。が、「ハロゲンヒーターは何だか嫌だ」ということで、勢いで購入してしまいました。 正直なところ、「それほど良いものかどうか?」は良く分かりません。ただ、「(何となく商品ページの説明通りな気がして)買ってよかったかな?」と思っています。 「(あんまり高いものは買えないけど)どうせ長く使うものなら(多少高かったとしても)、安心して使えて少しでも身体にいいものがいい」という観点で購入を判断していますが、「まあ、間違いはなかったかな?」ということで、家族用にもう一台購入を検討中です(軽い気持ちで購入に踏み切れるお値段ではないですが...)。
    注文日:2010/10/01
    2008/11/27
    ネコタコさん
    以前から欲しかった商品でしたが、値段がやはり高めという点がネックになって躊躇していたのですが「魔法のコンセント・αジーニアス」がおまけ、というのが決め手になって購入を決めました。届いたその日の晩、さっそくつけっぱなしで寝てみました。朝になってあら不思議、前日までは寝起きの際に左肩に痛みが走るという日々が続いていたのにまったく痛くありませんでした。気のせいか電気カミソリでひげを剃る際の肌へのひっかかり感も少ないような・・・・ 確かにこれは(開発者の言葉通り)暖房器具ではない!!と思います。健康増進器具と言うべきか、α-ジーニアスと併用すれば、なんかとてつもない相乗効果が期待できそうな気がします。実家へのプレゼントにもう1台注文しました。
    注文日:2008/11/22
    2006/11/22
    2005shinichiroさん
    一台購入し、その快適さを実感し、二台目の購入です。一台は寝室で、もう一台はリビングで使っています。寝室でのメリットは音もしない、光も発しないことです。エアコン使用時の乾燥もないし、快適そのもの。リビングでサンラメラを愛しているのは二匹の犬、年上の犬はこの前から離れません。やけでの心配も少ないので安心です。
    注文日:2006/11/19
    2012/12/16
    ぴあのそのたさん
    いい感じかも
    風もなく、音もなく、つけていることを忘れてしまう・・・そんな感じです。 キャスターがついているので移動したり、方向を変えたりできて便利ですね。 あくまでも補助的な使用というのが☆1個マイナスです。やはりお値段のことを考えるとサンラメラだけでも使えたら・・・って思ってしまいます。 今年の冬使用してみて総合的に判断したいですが、今のところいい感じだと思っています。
    注文日:2012/11/24
    2012/12/13
    hitreetopさん
    買ってよかった!
    去年から迷っていましたが、ようやく購入しました! 思ったよりもコンパクトでデザインも実物を見たらなかなかよくて、気に入りました ぽかぽかとあたたかくて心地よく、使った初日はうとうとと寝てしまいました ねこも気に入った様子でサンラメラのそばのイスによく座るようになりました 最近はエアコンをいれずにサンラメラのそばで過ごしています 空気も乾燥せず、ほてったりしないので長時間使っても快適です 本当に買ってよかったです みなさん追加購入したくなる気持ちがわかりました
    注文日:2012/12/03
    2012/12/10
    きらきらマダムさん
    もっと早く購入すれば良かったです
    素晴らしい商品を,安価で提供していただきありがとうございます。実は,昨冬から購入を迷っていました。自宅はオール電化のため,エアコンと蓄熱式暖房機で暖をとっていますが,どうしてもフローリングが冷たくなってしまいます。今回は600W型の購入でしたが,広いリビングでは,子供が遊ぶ付近に置いて,蓄暖などと併用しています。フローリングまで,ほんわか暖かくなります。子供部屋では,これ1台で十分に暖かです。ポイント10倍も良いですよね。
    注文日:2012/12/07
    2012/12/06
    mise0717さん
    今までのヒーターにはない、とても心地よいあたたかさです。 サンラメラの側だとついうたた寝しても、寒くなく目覚めがすっきりです。 ただ、やはり広い空間を即時に温めるには、ほかの暖房器具との併用が必要だと 実感しました。 購入時にプレゼントされる、αジーニアスとカバーは使用者のことを大事に考えたとても心がこもったものだと思います。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/16
    otti_さん
    リピートです
    昨年初めて600Wを買い、気に入ったので、買い足しました。移動が楽で暖かさが柔らかく、快適です。
    注文日:2012/11/03
    2010/12/02
    MAKOMOKOさん
    驚きました
    興味を持って買いましたが、思ったよりあたたかく正直驚きました ここは東北なので朝はこれのみって訳にはいかずファンヒーターと併用してますが、1時間ほどでファンヒーターはきってこれのみですごしています。 おかげで灯油の持ちがよく助かっています。 12畳のリビングと6畳和室の続き部屋で開け放った状態で使用しています。 ちなみにマンションです。 あとは真冬にどれだけ力を発揮してもらえるか期待しています。
    注文日:2010/10/30
    2010/11/18
    いい物買うぞーさん
    自然な暖かさを求めて
    ほんとうに部屋が暖かくなります。マンションの8畳程度の部屋で使用していますが、最初は600Wであとは400Wで十分と云う感じです。このようなタイプのものをもう一つ持っていますが、やはり物が違います。思ったよりもコンパクトで邪魔になりません。おしゃれ度は、やはり劣りますが、実用的だと思います。個人的には、サーモスタットが付いていればなお一層エコで良いのではと思います。表面は確かに火傷するほどにはなりませんが、金網の上部はかなり熱くなります。この網というか格子の部分はもっと改良が必要だと思います。
    注文日:2010/11/10
    2010/02/13
    シューゴ2009さん
    体が温まる
    今年、6畳和室用に他店で購入しました。とても体があたたまり良さは実感済み。なのでリビング用に購入。1200wは値段も張るし、600w2台で、その時の状況に合わせて使えるので正解だったかな。気温10度位までならサンラメラだけで充分。雪が降るほどの気温だとエアコンと併用(弱)で使用してます。安い買い物ではないので悩みましたが、大変気に入ってます。
    注文日:2009/12/22
    2008/05/03
    Majolicaさん
    灯油は面倒です。。。
    寒い冬に灯油が切れて入れに行く。。。これを購入してからは、そんな辛い思いをしなくてすむようになりました。音もなく無臭です。
    注文日:2005/12/17
    2008/03/12
    k_mariさん
    暖房
    主人の部屋の暖房用に購入しました。 先に脱衣所用に購入したのが気に入って、ポイントも10倍だったので♪ 最初は違うお店で購入したのですが、運営している会社は一緒らしく、追加購入のお礼がありました。 難点はお高い~~(><) それからエアコンの風が気になるようになってしまいました… なので-1☆ まだ他の部屋にもと考えているので、おまけはいらないからお値段に反映してほしいです! ぜひ検討してください。
    注文日:2007/12/28
    2005/01/15
    saint_emilionさん
    ホームページなどで、価格を比較して京都太秦しぜんむらが一番良かったです。 早速子供部屋にサンラメラを設置しました。自然滞留なので、部屋が暖まるまでにはちょっと時間がかかります。 でも、輻射熱で充分暖かいので、子供部屋などには最適だと感じました。 表面温度も確かにそれほどあがっていないようです。 非常に使い心地のよい一品です。お勧め度ナンバー1
    注文日:2005/01/12
    2020/12/10
    PPNKさん
    すぐに発送して下さり、助かりました。実家の高齢一人暮らしの父親も喜んでおります。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/06